Я являюсь домовладельцем(хозяином) участка со строениями в центре города.Участок немалый для Евпатории но законный.Еще прабабка-прадедка купили его в 1903 году и построили свою инфраструктуру - дом,хозпостройки,гараж,подвальчики.Из поколения в поколение все это хозяйство передавалось по наследству.Строилось,развивалось.С соседями никакой тяжбы никогда небыло-каждый нес свое бремя и довольствовался положенным.Кто-то строил-пристраивал.Ктото крыши переделывал.Но не нарушая привычной гармонии.Соседи с соседней улицы(с которыми у меня стена в глубине двора) тоже немного решили прихорошиться и повысили этажность строения.Т.Е. по существующей стене своего строения(постройка старая на глине из камня-ракушечника аршинника) пристроили еще один этаж с толщиной стенок около 30 см.Построили-и ладно!Не мне там жить.Но постепенно выяснилось,что жизнедеятельность моего двора мешает соседней улице наслаждаться жизнью-то собаки у меня лают,то машина прогревается и мешает наслаждаться музыкой Шопена.Раньше мой двор им не мешал.Но самое интересное произошло сегодня...В стене второго этажа появился проем в который весело вставили окно.Не скажу,что огромное,но размер 1.2х1.6 вполне оконный.На вопрос что мол делаете в моем дворе,получил сообщение про их жизнь в полутьме и даже про какие-то санитарные нормы. Нормы-нормами,но имеют ли право соседи прорезать окна в мой двор.За 110 лет,что стоит этот двор,таких прав ниукого не возникало.Вернее даже не прав,а желания. По законам до марта месяца я еще мог предпринять какието действия.Ну а по законам РФ!?