Антонович написал : мы строим 3 метровые заборы для собственного уединенимя
Это не для уединения а от жадности, чтобы ни кто не увидел чего лишнего. А я лицевую сторону забора специально сделал решеткой, а не сплошной. И еще пару соседей тоже. А остальные все отгородились сплошными заборами.
Антонович написал : Может я тайный нудист-лунатик или оборотень
Ну и гуляй себе по двору на здоровье, но не забывай, что твои права кончаются в границах твоего участка. Поэтому соседи вполне имеют такие же права делать на своем участке и со своим домом все, что захотят.
Директор написал : Неужели на свой страх и риск?
Если ИЖС, то ничего этого не надо. Я построил себе трехэтажный домик без всяких "согласованных" разрешений и проектов.
BV написал : что ни Вы не будете делать наблюдательные окна к ним во двор, ни они - к Вам.
А еще лучше смириться с мыслью, что ваши права заканчиваются за пределами вашего забора.
Можно конечно как я, но не у каждого получится. Несколько лет назад сосед (про которого писал выше) посадил березу у себя на участке. Ну посадил и посадил. А тут прошлым летом обратил внимание, что верхушка начинает перекрывать обзор из окна кухни на втором этаже. И вот я всю зиму как ни подойду к окну все думаю, что весной надо поговорить с соседом. Пусть отпилит метра полтора. Зачем ей расти вверх, пусть лучше растет вширь. В общем так всю зиму вынашивал эту мысль и смотрел на верхушку березы. И что вы думаете? Я глазам не поверил... Весной отсохла!!! Ровно эти полтора метра, что мне мешали!!! Вот так и разрешилось все само собой. Может Антонович, вам тоже смотреть почаще на это окно, оно и затянется само-собой? А еще лучше поставить напротив его лестницу и в свободное время сидеть на ней напротив ихнего окна. Они имеют право делать окна а вы смотреть в них.