16.11.2014 в 14:39:35
spaceeggs написал : в случае бухтящей штукатурки -да, а если как у ТС:
пальцем до кирпича проковыряется легко. а если к тому же еще и бухтит...
До кирпича теоретически можно пальцем доковырять, шпателем проще, но это будет трудно сделать :-/ Что такое бухтеть- не очень понимаю. попробую плитку на клей приклеить и посмотрю- насколько легко отрывается)
Фото видел, визуально то она похожа, только у нас зеленоватая)
16.11.2014 в 14:40:45
spaceeggs написал : мой вердикт: на фиг такую лотерею. проще приложить чуть больше усилий и сделать нормально
И мой тоже.:)
16.11.2014 в 14:59:27
ramzai написал : До кирпича теоретически можно пальцем доковырять, шпателем проще, но это будет трудно сделать :-/ Что такое бухтеть- не очень понимаю. попробую плитку на клей приклеить и посмотрю- насколько легко отрывается)
Фото видел, визуально то она похожа, только у нас зеленоватая)
Бухтение это плохая адгезия к основанию, пласт штукатурки, стяжки, плитки отстал от основания. Это ещё хуже, чем у вас. Ваша штукатурка сразу отстанет от стены при затоплении сверху или от повышенной влажности. Плиточный клей отрывает слабое основание, т.е слабую штукатурку. А на фото это почти бетон, вы его топориком не снимите. Штробы под электрику, трубы только перфоратором делать или штроборезом.
16.11.2014 в 15:11:07
За Байкалом написал : Ваша штукатурка сразу отстанет от стены при затоплении сверху или от повышенной влажности. Плиточный клей отрывает слабое основание, т.е слабую штукатурку.
Я все- таки попробую провести эксперимент на одной плитке) Приклею и посмотрю. Как и говорили мне выше.
16.11.2014 в 15:18:07
ramzai написал : Я все- таки попробую провести эксперимент на одной плитке) Приклею и посмотрю. Как и говорили мне выше.
Так вы на все 4 стены приклейте и главное клеить повыше. Самое опасное это место.:) Ну.. если у пола плитка оторвётся потом это не так страшно, а вот если сверху прилетит, это уже другое дело.:(
16.11.2014 в 16:46:34
За Байкалом написал : главное клеить повыше.(
иначе и не получится. Ниже - краска, на которую будет бетоноконтакт наносится. потом и плитка.
16.11.2014 в 17:00:18
ramzai написал : иначе и не получится. Ниже - краска, на которую будет бетоноконтакт наносится. потом и плитка.
Я так не понял.. вы для себя делать будете? Так вот. Я мастер, называю себя так без стеснений, снимаю всю краску со штукатуренных стен. С таких стен её снять не трудно, это не голый бетон. Делаю не для себя, а для людей, чтобы они меня через 10-15 лет добрым словом вспомнили. Я ващще вас не понимаю. Иные заказчики ноют, мол мастера делают хорошо только для себя, а мы мол заказчики сделали бы для себя супер-пупер, если умели бы. Вы же под халтурщика стелитесь. Делать самому себе спустя рукава... слов нет.
16.11.2014 в 17:04:04
За Байкалом написал : Делать самому себе спустя рукава... слов нет.
Делал бы спустя рукава- вопросы не задавал бы и опыт с плиткой проводить не собирался бы.
16.11.2014 в 17:08:36
ramzai написал : Делал бы спустя рукава- вопросы не задавал бы и опыт с плиткой проводить не собирался бы.
Вам и говорят профессионалы (кстати, у меня 30 лет строительного стажа)-снимайте всё до кирпича!
23.11.2014 в 10:47:54
За Байкалом написал : снимайте всё до кирпича!
Ой йо...
плитку отковырять можно, отковыривается целиком, отходит от плиточного клея и частично c ма-а-аленькими точками буквально старой штукатурки. Не пластом, от кирпича ничего не отслаивается в процессе отдирания плитки.
Отрывал часов через 6-8 после приклеивания.
вторая отошла спустя пару дней вот так вот-
23.11.2014 в 12:51:26
ramzai написал : Ой йо...
По первым фото судить не буду. Вы приклеили на слой клея, а не под зубчатый шпатель. Не предупредил я, что на слой надо гораздо дольше ждать. По вторым фото ясно. Это разные стенки? На эту стенку можно укладывать плитку смело. Перед укладкой плитки, если остались участки с побелкой или краской обработайте стену бетоноконтактом, а остальную часть грунтовкой глубокого проникновения. Вопрос. Если снять верхнюю корку ( я думаю, что это корка от шпаклёвки и чего то не понятного мне), то под ней осыпающаяся штукатурка?
23.11.2014 в 13:36:49
За Байкалом написал : Это разные стенки?
Это стенка одна, на разных уровнях и участках. На первой стена промыта водой чуть более тщательно.
Вопрос. Если снять верхнюю корку ( я думаю, что это корка от шпаклёвки и чего то не понятного мне), то под ней осыпающаяся штукатурка?
Да, это островки шпаклевки, очень трудно вычищаемой- толстый жирный слой мазали в 50-е) Сталин жеж)) Штукатурка под шпактевкой не скажешь, что сыпется, но шпателем она ковыряется, возможно до кирпича. Мы сравнивали то, что в туалете (где плитки не было никогда) и в ванной- где плитка была всегда. Стены, состав, отличается очень заметно! Там, где плитка он плотнее, больше похож на клей плиточный. И тем не менее, отрывается плитка хотя и целиком, но при усилиях, если шпателем подковырнуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу