Uran79
Uran79
Старожил

Ярославль

16.11.2014 в 15:04:38

Доброго времени суток. Сегодня попала птица (скорее всего голубь или т.п) в вытяжку на кухне, так как отверстие шахты вентиялции у меня расположено высоко от самой вытяжки над плитой соответственно короб длинный и пару раз изогнутый под прямым углом, в-общем чего-то там шебуршала , шебуршала в коробе, потом затихла вроде , посветил фонариком там где мотор - ничего не увидел - ни крыльев, ни клюва или т.п, включил вытжку тоже ничего никакого трепыхания, может обратно уползла в шахту вентиляции, может сдохла, не знаю.

В-общем такое происходит уже не в первый раз , наверное раз 5 такое было уже.

Как решить проблему ? : сначала хотел забрать отверстие мелкой сеткой - ну чтобы не лезли в сам короб который ведёт к вытяжке у плиты, но подумал потом: пролезть не пролезет , но там сдохнет и проблему этим я кардинально не решу.

Я так понимаю нужно писать в УК заявку чтобы установили ограждающие конструкции на трубе воздуховода которая выходит на крышу и которая ведёт в вент. шахту, так ? : но как правильно составить заявку , заявление ?, на что ссылаться - какие нормы регламентируют ограждающие и/или содержание вентиляции включая трубу/ы вентиляции на крыше.

или есть еще какие-то способы решения данной проблемы ?

Да дом старый, крыша двускатная, стропильной системы, да возможно что вент. шахта выходит и не на крышу, а на чердак, а на чердаке слуховые окна часто не закрыты, голуби (или т.п )залетают , подходят к краю отверстия вент шахты и падают

0
Klod
Klod
Старожил

Голицыно

16.11.2014 в 16:02:56

Подобная проблема не только у вас. Если есть возможность сделайте сами- закрыть решетками вход( входы) в вентиляцию на чердаке. От УКа трудно добиться( или не качественно)решения этой проблемы.

1
Uran79
Uran79
Старожил

Ярославль

16.11.2014 в 17:56:52

Klod, так одно если вент шахта выходит на чердак в виде отверстия - на чердак хоть и с трудом но залезть можно , другое дело если вент. шахта сделана в виде трубы которая выходит на крышу, крыша скатная и даже с приспособами лезть стрёмно как-то на неё ...

0
КАТРАН
КАТРАН
Старожил

Москва

16.11.2014 в 18:22:05

Uran79,

Все тут уже правильно сказали-нужно делать решетки на выходе . Дело это нехорошее,объясняю почему.Нормальные птицы ,даже если садятся на выхлоп погреться-потом улетают,а вот больные (чаще голуби),садятся погреться,а им все равно нехватает ,голова уже не работает,лезут внутрь и подыхают там.

0
Uran79
Uran79
Старожил

Ярославль

16.11.2014 в 18:41:39

КАТРАН, так то понятно.

0
Klod
Klod
Старожил

Голицыно

16.11.2014 в 19:03:03

У меня , и у знакомых( в другом доме) постоянно птицы в вентиляции шебуршатся. А по весне - еще и птенцы туда падают и пищат жалостиво... Притом судя по звукам вороны. УКа на закрытие отверстий сподвигнуть не удалось.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу