Лида написал : И даже если бы пылила, даже если бы эти зёрна были в состоянии каши, измельчить такую массу можно даже миксером, никакой тугой густоты даже из самой густой каши не получить, она элементарно разбивается, в отличие от теста и сухофруктов. Тягучей массе там взяться неоткуда. Хотя я пророщенных зёрен в руках никогда не держала - может, там вырабатывается что-то, жутко липкое, чего нет просто в зерне?
Ну тогда вам, стойкому теоретику :D, я могу сказать, что если взять пророщенную пшеницу, размолоть ее (на мясорубке, зернодавке... неважно), потом помесить её и из этого теста сформировать тонкие лепешки (0,5 см), после чего высушить их в овощесушилке (без варки, при температуре менее 50 гр.С чтобы не разрушить ферменты и прочие полезности), то в результате получаются такие "деревянные" хлебцы, что ломаются и грызутся с таким большим трудом... что лучше поберечь зубы... Для того, чтобы они (сыроедные хлебцы) были более-менее съедобными (как сухое печенье), можно делать массу напополам с пророщенной кукурузой (не содержит клейковины), или с овощами... Если масса (с пшеницей) будет напополам с пророщенной зеленой гречкой, то хлебцы все равно получаются деревянными (не укусишь), не знаю почему, ведь гречка не содержит глютена (клейковины). Пробовала добавлять в такую массу разрыхлитель теста и тогда эти хлебцы получались помягче, грызть можно, но мягкими никак их нельзя назвать... И этим занималась я достаточно много и это мой опыт (не теория)... Вот и делайте выводы :)
И даже если бы пылила, даже если бы эти зёрна были в состоянии каши, измельчить такую массу можно даже миксером
Не возьмет такую массу ни миксер, ни измельчитель от блендера. Можете сами попробовать... пшеница для проращивания у вас там продается в отделах здорового или диетического питания, например в том-же Ашане... Засуньте в миксер тесто для пельменей и попробуйте его там покрутить... будет примерно то же самое.