Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

16.11.2014 в 23:03:08

Dina Malina написал : Сейчас я его посмотрела... У него ножи на целый см выше чем нижний край самой этой насадки... Мне кажется что не получится... Что он там намелет, а что оставит? Но при случае, попробую.

попробуйте конечно.. вдруг получится... ручными лень будет молоть:)) у меня есть кофемолка ручная, но я ей почти не пользуюсь, предпочитаю или электрическую, или вообще сразу молотый кофе купить.. ибо лень:)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

16.11.2014 в 23:22:26

Dina Malina написал : покупать третий блендер уже не очень хочется...

Так можно измельчитель без блендера купить :) Что-то вроде такого: http://www.sotmarket.ru/product/bosch-mmr-1501.html (первая попавшаяся ссылка, без задней мысли :)). У меня тоже блендер с измельчителем, конструкция и работа которого очень нравится - прекрасно измельчает зелень, лук, чеснок, но ничего густого и вязкого измельчать в нём не приходилось (хотя я не понимаю, отчего пророщенные зёрна вязкие?). Мне кажется, конкретную модель, способную справиться с подобной задачей, можно узнать на форумах любителей такой еды - наверняка они обсуждают между собой, чем всё это измельчают.

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

16.11.2014 в 23:43:10

Nadejda написал : или вообще сразу молотый кофе купить..

У меня организм отвыкший от кофе и поэтому как не выпью его, так голова болит и подташнивает. Тоже купила молотый (чёрнакарта). Да ну его в сад, больше не буду пить, видимо организм протестует против этой гадости... Как раз сейчас сижу с такими глазами... :cool: А пила его часов в 6 вечера.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

16.11.2014 в 23:48:02

Dina Malina написал : Тоже купила молотый (чёрнакарта). Да ну его в сад, больше не буду пить, видимо организм протестует против этой гадости...

а он поганый потому что, я сейчас покупаю Jardin, он из недорогих более-менее приличный.. Вечером, кстати, кофе не пью.. Хотя мне кофе спать не мешает, а вот с зеленого чая -бессонница:)

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

16.11.2014 в 23:54:16

Лида написал : Что-то вроде такого: http://www.sotmarket.ru/product/bosch-mmr-1501.html (первая попавшаяся ссылка, без задней мысли ).

Что-то он не очень внушает мне доверие... Для салата, лука, огурцов сгодится, для пророщенных зерен - очень сомневаюсь.

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

17.11.2014 в 00:03:21

Nadejda написал : а вот с зеленого чая -бессонница

Тоже бывает что уснуть не могу, но не думала что это может быть из-за зеленого чая :cool:.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

17.11.2014 в 00:13:09

Dina Malina написал : Тоже бывает что уснуть не могу, но не думала что это может быть из-за зеленого чая .

я тож не думала, потом вычислила, как зеленый чай вечером -так до трех ночи не сплю:))

Dina Malina написал : Что-то он не очень внушает мне доверие... Для салата, лука, огурцов сгодится, для пророщенных зерен - очень сомневаюсь.

не думаю, что проросшие семена жестче грецких орехов или фундука, а их такие измельчители рубят хорошо..

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

17.11.2014 в 00:31:32

Nadejda написал : не думаю, что проросшие семена жестче грецких орехов или фундука, а их такие измельчители рубят хорошо..

Я вспомнила... У меня раньше был еще такой блендер (тоже Филипс) и я активно пользовалась им для измельчения моркови+свеклы (без воды). Его измельчителя надолго не хватило, у него что-то там полетело в крышке и он перестал работать. А сам блендер с насадкой с ножами работал очень хорошо. з.ы. Хотя может сама фирма виновата... Вот такой отзыв встретила об этом блендере: "хлипкие пластмассовые насадки сделаны так чтобы сломаться через очень малый промежуток времени, у меня 1-ая сломалась через 2 месяца, измельчались только мягкие фрукты бананы и ягоды" з.з.ы. Еще вспомнила... У меня, у этого блендера еще верхний жестяной колпачек тогда отскочил и приходилось поправлять его, ставить на место время от времени... И зачем я снова Филипс купила? :(

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

17.11.2014 в 00:39:19

Dina Malina написал : Я вспомнила... У меня раньше был еще такой блендер (тоже Филипс) и я активно пользовалась им для измельчения моркови+свеклы (без воды). Его измельчителя надолго не хватило, у него что-то там полетело в крышке и он перестал работать. А сам блендер с насадкой с ножами работал очень хорошо. з.ы. Хотя может сама фирма виновата... Вот такой отзыв встретила об этом блендере: "хлипкие пластмассовые насадки сделаны так чтобы сломаться через очень малый промежуток времени, у меня 1-ая сломалась через 2 месяца, измельчались только мягкие фрукты бананы и ягоды"

ну у меня тоже что-то там сломалось.. но лет через 5 активного использования и не особо бережного отношения.. у меня Браун был

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

17.11.2014 в 11:12:33

Всё-же для зёрен наверно лучше мельничку жерновную или зернодав какой. С ними результат будет и предсказуемым, и гарантированным.

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

17.11.2014 в 14:06:22

Лида написал : прекрасно измельчает зелень, лук, чеснок, но ничего густого и вязкого измельчать в нём не приходилось (хотя я не понимаю, отчего пророщенные зёрна вязкие?).

Можете попробовать помесить в измельчителе густое тесто, это будет примерно то же самое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу