Здравствуйте мастеровитые друзья! Потянуло меня к 40 годам ещё не земле, но уже к дереву :) И очень захотелось сделать столик компьютерный. Я был бы и рад купить готовый, но это определённо не спортивно. В общем, порисовал в 2D автокаде, посчитал, заказал, и даже только что оплатил, по одному напиленному и кромлёному ЛДСП уже вдвое дороже, чем готовый купить.
Целей делать всё это самому на самом деле было несколько:
- Цвет ДСП. Стол стоит между двумя шкафами, и пусть будет их частью. Вверху ещё и антресолька появится скорее всего.
- Функционал. Хочу в тумбу для компьютера встроить пару вентиляторов и салонный фильтр автомобиля, чтобы пыль на радиаторах и платах не собиралась.
- Хочу ящичек над тумбой такой, чтобы прямо из него пользоваться планшетным сканером.
И вот п.3. и формирует первый серьёзный вопрос. Чтобы цеплять крышку мне нужен низкий фасад ящика - не более 50мм. Боковинки у него строго 73мм, это важно. А фасад, дизайна ради, обязан быть вкладным. То есть мне хочется, чтобы декоративный фасад не был связан с фасадом выдвижного ящика: откинул фасадик, и выдвинул ящик. Желательно, чтобы он откидывался как столешница секретера, только беда в том, что я не сразу понял, что секретерные петли не применяются на вкладных фасадах.