Подскажите, пожалуйста, следующее:
существуют термостатические клапаны, вот хоть такие:
17.11.2014 в 21:31:22
Подскажите, пожалуйста, следующее:
существуют термостатические клапаны, вот хоть такие:
18.11.2014 в 02:00:23
gyermanp, соединение не совсем унифицированное, могут иметь немного разную длину штока, но более-менее всё нормально с установкой.
Какие комнатные термостаты планируете ставить?
18.11.2014 в 05:18:15
gyermanp, озвучьте задачу.
18.11.2014 в 11:04:15
Задача - осуществлять регулировку температуры радиаторов ЦО, под управлением контроллера. У меня штатно от строителей в радиаторах Prado стоят термоклапаны Danfoss RA, с их своеобразной резьбой для термостатических головок. Для них подходят только электротермические (или термоэлектрические?) головки от самой Danfoss - TWA-A, но вот непонятно - будет ли для этих головок штатным режим постоянного ШИМ или нет, во всяком случае в документации Danfoss про это ни слова. При этом есть другие термоэлектрические головки, поддерживающие ШИМ, и даже сервоприводы с присоединением М30х1,5. И есть переходники для этих приводов на RA для Danfoss. Знать бы рабочую комбинацию.
19.11.2014 в 11:11:58
gyermanp написал : под управлением контроллера
Я хотел узнать цель, а не средства. Термические приводы, что работают с ШИМ мне никогда не встречались. (если мы говорим о ШИМ подогревающего тока, а ШИМ состояния клапана) Но не вижу причины , чтобы они не могли работать. В любом случает контроллер должен изучить отклик системы. И изучать должен периодически, так как температура носителя будет меняться по погоде. Если выбранный контроллер может выдавать трехточечный сигнал для управления моторный приводом, то стоит рассмотреть привод Овентроп арт. 101 27 03
19.11.2014 в 12:08:59
Спасибо! Цель, конечно, регулировать температуру помещения автоматически. С сервоприводом история более-менее ясная, так как он бОльшуя часть времени в выключенном состоянии, а вот с термоэлектрическими приводами сложнее. У них, конечно, инерционность большая, и навряд ли ШИМ с периодом даже в несколько секунд вызовет соответствующие колебания штока и клапана, однако ж отсутствие явного подтверждения совместимости с этим режимом в документации на большинство термоголовок напрягает. У сервоприводов большой недостаток - цена, особенно у Овентроповских ))) в сравнении с термоэлектрическими головками.
19.11.2014 в 12:27:06
gyermanp написал : С сервоприводом история более-менее ясная, так как он бОльшуя часть времени в выключенном состоянии,
Трёхточечный остаётся в том состоянии, в котором его обесточили последний раз.
gyermanp написал : Цель, конечно, регулировать температуру помещения автоматически
И это не цель. С простым поддержанием температуры справятся обычные термоголовки. Попытки понижать температуру для экономии создадут большие сроки возвращения температуры помещения к нормальной. Для быстрого нагрева помещения нужны радиаторы повышенной мощности, а замены радиаторов, как понял, не рассматривают. Потому я не вижу задачи, ради которой нужно было бы привязывать регулировку температуры к контроллеру.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу