18.11.2014 в 15:25:28
Valmemst написал : А большие тяжелые заготовки?
Зависит от пролета пилы, и лучше на моделях с автоподачей. Пила на полу , тельфером подогнал . И куришь.:)
18.11.2014 в 17:57:45
cineman написал : Ленточные пилы подозрительны мне стоимостью расходки
Близкие по размеру Макитовские полотна стоят 1560р за три штуки...
cineman написал : трудоёмкостью её замены.
Ничего сложного. Тем более, если работать с чем то определённым, то менять полотно придётся только для замены на новое, а это потребуется (если специально не уродовать...) не часто...
бегрол написал : Спасибо . Как-то спрашивал , можно ли такой штукой заменить лобзик - например доску фигурно резать . Сказали - нет ... так я и не понял почему ...
Встречный вопрос, можно ли фигурно резать доску торцовочной пилой?
Valmemst написал : А большие тяжелые заготовки?
Всё что влезет в пилу... Естественно потребуется рольганг для подачи заготовки...
18.11.2014 в 19:05:12
Есть у нас на производстве ленточная пила, правда побольше и с жидкостных охлаждением места реза. ЕМНИП режут на ней двутавр до 200мм и трубу профильную до 150мм, честно говоря не знаю что может за вменяемые деньги так ровно и под заданным углом пилить. А режут только металл, и 99% это сталь, соответственно заменять полотно требуется только по факту его износа, или обрыва, такое вроде тоже бывало.
18.11.2014 в 21:29:51
бегрол написал : Спасибо . Как-то спрашивал , можно ли такой штукой заменить лобзик - например доску фигурно резать . Сказали - нет ... так я и не понял почему ...
Такой - нет. Ленточной пилой по дереву - да, можно, только полотно надо ставить узкое - миллиметра 3.
18.11.2014 в 21:41:12
Serg написал : Ленточной пилой по дереву - да, можно, только полотно надо ставить узкое - миллиметра 3.
Но по сравнению с лобзиком вверх ногами в столе,- весьма большие ограничения. Для большей маневренности нужна пила с как можно большей шириной пропила , а цена на таковые растет в геометрической прогрессии.
18.11.2014 в 21:47:21
dokar написал : Но по сравнению с лобзиком вверх ногами в столе,- весьма большие ограничения. Для большей маневренности нужна пила с как можно большей шириной пропила , а цена на таковые растет в геометрической прогрессии.
Вообще наоборот с меньшей, наверное? Узкие пилы редкие, потому что станки для сварки узких пил сложнее, чем для широких, и обычно их не варят в России..., а таскают от производителя. Ну вот такая гримаса постсоциализма...
18.11.2014 в 22:01:33
Serg написал : Вообще наоборот с меньшей, наверное?
Вы не поняли . Я о максимальной ширине пропила станка. А вы о полотнах.
18.11.2014 в 22:05:37
А, вот Вы о чем, тут я пас, обычно разводка зубьев у ленточек по дереву стандартная. Я завтра спрошу у эксперта и напишу, что он ответил.
18.11.2014 в 22:11:39
_maximus_, А ты не собираешься более подробное видео по этим пилкам снять? Я вот вообще не видел в работе подобное, рекламному видео не очень доверяю, а тебе доверяю :).
18.11.2014 в 22:30:54
И в чем отличия моделей есть по цене инфа? Не все же элмосу и маките ....
18.11.2014 в 22:49:30
Первая пилка самая маленькая, вторая примерно такого же размера, но автомат - там стоит пружина, можно отрегулировать усилие прижима, включить пилу, поставить на распил и пойти кофе пить, как пила допилит - она замыкает конечник и останавливается, у третьей пилы направление резки на себя, поэтому не вибраций при пилении, четвертая самая большая.
18.11.2014 в 22:50:14
dokar написал : Я о максимальной ширине пропила станка.
В кадр попали: ABS 105 Максимальный диаметр 105мм размер полотна 1330 х 13 х 0,65 NG120XL Максимальный диаметр 120мм размер полотна 1440 х 13 х 0,65
18.11.2014 в 22:53:17
Ramir написал : _maximus_, А ты не собираешься более подробное видео по этим пилкам снять?
Ну это не от меня же только зависит :confused: Да и что там ещё можно дополнительно показать то ? Ну как под углом пилит - принцип то тот же...
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу