sigg написал : спасибо за отклик
Пожалуйста! Только я, не бог весть какой спец, так, любитель!:) По поводу стабилизатора, я Вам не подскажу - не сталкивался, я горожанин, но слышал, что правильный стабилизатор - штука дорогая.
sigg написал : может щит врезать и добавить новые линии? с таким учетом чтобы выходя из дома, обесточивать все ненужное, например насосы, наружное освещение и прочее, оставляя , например, холодильнк и отопление.... ну както так?
, ИМХО, можно и так, только Вам придется найти и понять -как коммутируются линии между собой (уже имеющиеся), иногда проще плюнуть и сделать заново (хотя бы частично, например освещение от люстры до выключателя оставить в покое, если сделано правильно, а розеточные линии переделать и т.д.) Холодильник и отопление вынести на дежурную (не отключаемую) линию - вообще не вопрос, делается элементарно, но опять же, как искать их линии в скрытой проводке? Это задача для опытного электрика с приборами, а главное, умением ими пользоваться! Решить добавлять/ частично переделывать/ делать заново -можете только Вы сами, сообразуясь со своими потребностями и возможностями. Как решите - рисуйте на плане здания межкомнатные перегородки и набросайте схемку желаемого щита ( посмотрите похожие темы - тут их сотни), пусть она будет плохой и безграмотной, но надо с чего-то начать обсуждение. Сфотайте щит с пломбой! По вводному ВА будет ясно, сколько у Вас выделенной мощности. Ещё можно снять одну розетку ( не отключая проводов, но обесточив, конечно) и сфотать, чтобы оценить материалы и качество Вашей проводки, может оно такое, что отпадут все сомненья - переделывать или нет.