Alarm
Alarm
Резидент

Москва

18.11.2014 в 15:17:12

sigg написал : спасибо за отклик

Пожалуйста! Только я, не бог весть какой спец, так, любитель!:) По поводу стабилизатора, я Вам не подскажу - не сталкивался, я горожанин, но слышал, что правильный стабилизатор - штука дорогая.

sigg написал : может щит врезать и добавить новые линии? с таким учетом чтобы выходя из дома, обесточивать все ненужное, например насосы, наружное освещение и прочее, оставляя , например, холодильнк и отопление.... ну както так?

, ИМХО, можно и так, только Вам придется найти и понять -как коммутируются линии между собой (уже имеющиеся), иногда проще плюнуть и сделать заново (хотя бы частично, например освещение от люстры до выключателя оставить в покое, если сделано правильно, а розеточные линии переделать и т.д.) Холодильник и отопление вынести на дежурную (не отключаемую) линию - вообще не вопрос, делается элементарно, но опять же, как искать их линии в скрытой проводке? Это задача для опытного электрика с приборами, а главное, умением ими пользоваться! Решить добавлять/ частично переделывать/ делать заново -можете только Вы сами, сообразуясь со своими потребностями и возможностями. Как решите - рисуйте на плане здания межкомнатные перегородки и набросайте схемку желаемого щита ( посмотрите похожие темы - тут их сотни), пусть она будет плохой и безграмотной, но надо с чего-то начать обсуждение. Сфотайте щит с пломбой! По вводному ВА будет ясно, сколько у Вас выделенной мощности. Ещё можно снять одну розетку ( не отключая проводов, но обесточив, конечно) и сфотать, чтобы оценить материалы и качество Вашей проводки, может оно такое, что отпадут все сомненья - переделывать или нет.

0
sigg
sigg
Местный

Симферополь

18.11.2014 в 15:42:06

Alarm написал : может оно такое, что отпадут все сомненья

хорошо, но насколько я знаю тут вариантов много , есть и гипсокартон и там новая проводка и проштробленые стены а не подскажете програмку, где чертится на полавтомате? :) а то в AI геморойно, в cad тоже, вернее можно но то же самое что на бумаге

зы. стабилизатор, его же нужно расчитать както :confused: родителям купил на холодильник 3кВт, но это так ,с перезапасом итого пуск холодильника и пуск двух больших насосов и вуаля уже 5кВт, кратковременно, но реальный случай, итого нужен больший стаб, а есть 5 и сразу 9, по цене как два по 3.... вот на 9 и смотрел... както так

и вот еще вопросец в догонку: а если стабилизатор в доме, щиток на улице, от щитка к стабу провод, затем обратно к распределительному щитку провод.... или автоматы лучше в доме ставить? или щиток распределительный в дом? но... там где его удобно поставить, стоит газовый котел - я думаю несовсем правильное решение, или ошибаюсь?

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

18.11.2014 в 16:04:45

sigg написал : щиток распределительный в дом?

Лучше в дом, найдите место подальше от газового котла.

sigg написал : а то в AI геморойно, в cad тоже, вернее можно но то же самое что на бумаге

• Visio 2007 или программка Hager 1-2-3
0
sigg
sigg
Местный

Симферополь

18.11.2014 в 16:09:50

Alarm написал : Visio 2007 или программка Hager 1-2-3

danke sehr

0
sigg
sigg
Местный

Симферополь

25.11.2014 в 14:30:48

итак первые фото начнем с самого интересного "замурованного" счетчика :)

0
Вложение
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

31.03.2015 в 18:03:08

Так у Вас на вводе 25А - жить можно!!:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу