18.11.2014 в 15:41:52
18.11.2014 в 15:44:04
Solovey написал : на ебее (или на алиэкспрессе)
600р с доставкой. правда ждать может дней 40-50 придется (до меня обычно дней за 20 посылки доходят, но каждая десятая где-то застревает на месяцок...)
Я аналогичный приборчик тоже на Ebay покупал. А теперь они продаются у нас в магазинах, и стоят кажется дешевле. То ли в ашане, то ли в леруа точно видел.
eugene138,
Догадываюсь почему такая разница у Вас с соседом. Скорее всего Вы человек продвинутый, и у Вас полно всяких мелких устройств типа компьютера, принтера, медиаплеера, маршрутизатора и т.д. Они постоянно в розетку воткнуты, хоть и в дежурном режиме работают, зато круглосуточно. Может у Вас плазменный телевизор, он жрёт прилично. А у соседа наверное кроме 2-х холодильников и телевизора ничего из техники и нету. У соседа лампочки наверняка ватт по 40-60. Как-то так, чудес не бывает.
18.11.2014 в 15:48:18
Nesco написал : Я аналогичный приборчик тоже на Ebay покупал. А теперь они продаются у нас в магазинах, и стоят кажется дешевле. То ли в ашане, то ли в леруа точно видел.
А точно они у нас дешевле продаваться стали? А то я уже практически занес палец над кнопкой мишки чтобы на ебее себе такой заказать сейчас:)
18.11.2014 в 16:12:25
Мне кажется я их видел по 400-500 руб. Ребята, подтвердите или опровергните. Вот что-то похожее
18.11.2014 в 16:37:04
eugene138 написал : Есть соображения что в квартире может жрать помногу и как это отловить? Есть подозрения на чертовски хорошие, но весьма старые (по 15 лет им) холодильник и стир. машину.
Холодильник 15 лет -- может, хотя это не такой уж и старый. Точно не сильно запылен, резинка хорошо прилегает и держит холод? Если стал часто включаться и подолгу работать -- явно добавляет. В стиралке -- если часто пользуетесь программами на 60 градусов и выше -- ТЭН за 15 лет наверняка зарос, чтобы прогреть воду ему нужно работать больше. Тоже может вносить вклад.
18.11.2014 в 19:35:30
eugene138 написал : Кто-то может подсказать где такой можно недорого купить? Не 2000 же отдавать за него, не окупится.
да любой живой старый счетчик плюс разрезанный удлинитель, плюс блокнот
18.11.2014 в 19:36:24
stroke написал : ТЭН за 15 лет наверняка зарос, чтобы прогреть воду ему нужно работать больше.
это как так, куда энергия в ТЭНе уходит?
18.11.2014 в 20:04:10
юра Т написал : это как так, куда энергия в ТЭНе уходит?
На звуковые эффекты. Примерно 0,0001% :)
18.11.2014 в 21:05:30
На злобу дня, сегодня как раз был случай ездили по отключениям (в связи с задолженностью) так вот в одном из ЭЩ при отключении квартиры заметил что через счетчик (отключаемой квартиры)проходит еще и соседский учет, так что всякое бывает в каждом случае надо разбираться как сказано выше.
20.11.2014 в 02:13:41
Из нашего опыта основной пожиратель киловаттов - это теплый пол. Он съедает от трети до половины от наших 600 среднемесячных рублей. Ощутимо помог контроллер времени управляющий температурой. По опыту друзей - много жрут галогенки, плохой уплотнитель холодильника, ленивая жена (3 раза в день запуск посудомойки) и много детей (стирка каждый день, а то и дважды).
20.11.2014 в 14:38:17
Щит в порядке, и сосед тоже ни при чём. Возможно я недооцениваю целых два игровых компа, которые почти не выключаются, ахахах. Купил измерялку на ebay-е, через месяца два поделюсь наблюдениями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу