Штуша-Кутуша
Штуша-Кутуша
Новичок

Иркутск

19.11.2014 в 07:56:36

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно открыть крышечку у варочной панели для подсоединения шнура электропитания? На рисунке (на крышечке) показано, что ее надо отверткой как-то поддевать. Но я что-то как ни поддеваю, ни подковыриваю, ничего не получается. И сломать очень боюсь. Электрика не хочу вызывать. Может быть, кто-то может подсказать, как именно нужно действовать. Фотографию прилагаю. Заранее спасибо!
(PS. Извиняюсь конечно за глупый вопрос...)

6
Вложение
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

19.11.2014 в 08:34:41

Штуша-Кутуша,Не надо ничего поддевать и подковыривать. В прямоугольное отверстие, перпендикулярно крышке, вставляете плоскую отвертку и слегка наклоняете в бок, как на рисунке, и отжимаете защелку. Только сдается мне, что защелок две, там стрелка от рисунка указывает на еще одно прямоугольное отверстие. Поэтому надо или двумя отвертками орудовать, или сначала открыть одну, при этом через отверстие в углу оттягивая крышку, только без фанатизма, как почувствуете, что защелка открылась (а Вы почувствуете), удерживайте крышку в этом положении и аналогично откщелкивайте вторую защелку

0
Штуша-Кутуша
Штуша-Кутуша
Новичок

Иркутск

19.11.2014 в 09:23:41

Викторыч; Спасибо. Да, защелок две. Только я что-то ни одной не могу отщелкнуть. И так вставляю, и этак. И отвертку наклоняю. Не получается ничего :-( Почему нельзя было сделать крышку просто на винтиках - не понимаю...

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

19.11.2014 в 09:42:03

Штуша-Кутуша,Дырки достаточно большие, должно быть видно защелку и в какую сторону ее отжимать. Сломаете, тоже не катастрофа

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу