ansch написал :
Serg, видео зачетное или как?
а сосед в это время был дома. не вышел. я начинал пилить еще вечером в предыдущий день, но круг разлетелся. и это в темное время суток было. а потом решил утром под камеру продолжить
Супер, молодец. Сосед не вышел, потому что он понял, что наглость не проканает.
Любая собственность рано или поздно требует защиты от посягательств, к сожалению, в нашем обществе вежливость не ходовой товар.
Держите нас в курсе этой проблемы.
umkas написал :
Надеюсь Вы прочитали пункт "При возведении на садовом (дачном) участке хозяйственных построек, располагаемых на расстоянии 1 м от границы соседнего садового участка, следует скат крыши ориентировать на свой участок."
Драка уже была?
посмотрите п.2.4 может что полезное найдете http://info.yarnet.ru/advokat/index.php?id=79
спасибо вам за ссылки. очень позитивный форум:) драки не было. все тухло(( я сегодня отправил письмо от имени моей мамы, т.к. она является хозяйкой юридически. писал сам)) голова вспотела... такого содержания:
Фа******* Т.В.
проживающей по адресу
г. Казань.,
ул. Центрально-Мариупольская д..
Обращение.
Уважаемая, Фар******* Т.В., в связи с тем, что ваш дом по адресу г. Казань, ул. Центрально-М*******, д. . одной из сторон стоит на линии межевания и вплотную прилегает к моему участку снег и сточная вода с Вашего дома на протяжении многих лет заливают мой приусадебный участок. На мои неоднократные просьбы «не скидывать снег на мой участок» Вы не реагировали. В результате этого каждую весну происходит подтопление подвала и погреба моего дома. Снег, который вы целенаправленно счищаете с крыши вашего дома на мой участок, растаивает полностью к концу мая каждого года, что не дает мне возможности заниматься садоводством на принадлежащей мне по закону территории. Вы также не реагировали на просьбы не засыпать в зимнее время снегом дорогу от гаража до проезжей части по улице Центрально-М******. Ваши действия не дают мне и проживающим со мной членам семьи полноценно использовать свой участок, а также прилегающую к нему территорию.
В ноябре 2014 года вы построили крытый навес во дворе своего дома. Расстояние от крайней части конструкции до моего забора составляет примерно 15 сантиметров, скат крыши направлен в сторону моего участка. На мое правомерное требование прекратить строительство и согласовать проект постройки со мной вы также не отреагировали. Строительство было закончено игнорируя мое несогласие и с обещанием поставить заграждения для скатывания снега на мой участок.
Ваши обещания не были выполнены. Заграждения по той части дома, которая стоит на меже также не поставлены уже много лет не смотря на обещания сделать это незамедлительно.
В связи с этим, прошу Вас произвести реконструкцию дома и приусадебных строений, согласно правил пожарной безопасности, баня находится внутри Вашего дома, а также СНИП 2.07.01-89, СНиП 21-01-97, где точно регламентированы все расстояния от дома и других построек до забора.
Дом 3 метра.
Другие постройки 1 метр.
Со своей стороны обязуюсь выполнить ваши правомерные требования.
С уважением Ф******* С.П.
Проживающая по адресу
г. Казань., ул. Центрально-М***** д..
Serg написал :
Супер, молодец. Сосед не вышел, потому что он понял, что наглость не проканает.
Любая собственность рано или поздно требует защиты от посягательств, к сожалению, в нашем обществе вежливость не ходовой товар.
Держите нас в курсе этой проблемы.
А с чего она должна быть? Она если бы и была - то в момент обрезания, а теперь можно ждать каких-нибудь гадостей в свой адрес, и то не факт далеко.
я бы мучился до суда , если не предпринял действий. а на гадости будет принципиальный и жесткий ответ. и реально не факт, что они будут. отпишусь вам , ребята, в личку, если тему модераторы закроют.
а для меня это очень важно, не дожидаясь судебного решения - решить что то самому. нельзя наглеть и считать себя всесильным, не предполагая ответственности за свои действия. умничаю немного))), но ваши , именно , слова меня задели.. и я решил действовать. результат меня радует. и ваши слова:
ansch написал :
...
В ноябре 2014 года вы построили крытый навес во дворе своего дома. Расстояние от крайней части конструкции до моего забора составляет примерно 15 сантиметров, скат крыши направлен в сторону моего участка. ..
Написано неоднозначно. Из этого письма можно понять, что скат крыши не нависает над Вашим участком, а находится за его пределами.
Как бы сосед не накатал ответную бумагу за порчу имущества. Да-да!!! Это примерно как если бы я поставил машину на его газон (участок) а он бы взял и поцарапал мне крыло. Надеюсь с этой ситуацией ни кто не будет спорить? Тогда чем отличается эта ситуация от предложенной мною? Понятно, что сосед не прав, но у нас законы такие, что можно повернуть в любую сторону. А вообще-то поражает и мозг никак не может понять - страна в 12 часовых поясов... места навалом, а нас заставляют жить "ж...а к ж..пе".
СергейИ написал :
Это примерно как если бы я поставил машину на его газон (участок) а он бы взял и поцарапал мне крыло. Надеюсь с этой ситуацией ни кто не будет спорить? Тогда чем отличается эта ситуация от предложенной мною?
тогда не стоит оспаривать и принимать никаких мер , если имеют твою жену. ей то и не навредило. страна огромная. баб завались. в 12-ти часовых поясах можно развернуться.
только это моя жена, как и моя территория.
до жены пока не дошло, хотя кто его знает. но меры предпринимать надо. на неадекватный поступок следует непредсказуемая реакция. я прав.
MrGalaxy написал :
Написано неоднозначно. Из этого письма можно понять, что скат крыши не нависает над Вашим участком, а находится за его пределами.
это письмо типа для примирения и устранения ... есть еще фотографии. я только учусь. по этому и на форум пришел.
umkas написал :
вы проверяйте статьи закона. в Интернете бывает старые редакции закона
буду все читать и учить. не получится самому , так найму юриста.
ansch написал :
тогда не стоит оспаривать и принимать никаких мер , если имеют твою жену. ей то и не навредило. страна огромная. баб завались. в 12-ти часовых поясах можно развернуться.
только это моя жена, как и моя территория.
до жены пока не дошло, хотя кто его знает. но меры предпринимать надо. на неадекватный поступок следует непредсказуемая реакция. я прав.
При чем тут жена. Один бред усугублять другим бредом. Я просто написал как сам понимаю ситуацию. И не надо путать. Во всех кодексах есть четкое разделение на имущество и личность. Т.е. одно дело нанесение вреда имуществу и нанесение вреда здоровью. Ну надо хоть чуть-чуть-то законы знать. А то ведь так каждый начнет с болгаркой отношения выяснять, а там и до нанесения вреда здоровью не далеко. Я не юрист, но и то так себе представляю, что на лицо порча чужого имущества. Я еще раз говорю, что не защищаю того хама, что построил таким образом навес. Но зачастую мы в таких спорах где правда однозначно на нашей стороне, оказываемся обвиняемыми а не потерпевшими. Потому как действуем не разумом, а эмоциями особенно после алкоголя. Я не удивлюсь если сосед подаст в суд за порчу навеса. И смеху будет когда один суд заставит восстановить навес того, кто его испортил, а другой суд заставит переделать навес уже хозяина навеса, чтобы он не заходил на чужой участок.
СергейИ написал :
Тогда чем отличается эта ситуация от предложенной мною?
Отличается - машина это движимое имущество, можно в качестве отмазки придумать тысячу причин, почему случайно один раз машина оказалась на чужой территории, а навес - недвижимое, ставится раз и навсегда и не может быть случайно поставлен на Вашу территорию с отмазкой, что обычно он стоит на своей.