СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

10.12.2014 в 16:39:32

Serg написал : качестве отмазки придумать тысячу причин

Я не про отмазку хотел сказать, а про порчу личного имущества. Специально или не специально это отдельный вопрос. А испорчено имущество умышленно. Вот о чем я говорю. Чувствуется, что вы ни разу не общались с судами по гражданским вопросам.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.12.2014 в 17:17:33

СергейИ написал : Я не про отмазку хотел сказать, а про порчу личного имущества.

Судья - это понятно. Это не порча личного имущества, а сохранение территориальной целостности своего недвижимого имущества. А вот строение над ним как раз порча Вашего личного имущества - то есть был участок одного размера, а стал меньше. Тут суть в том, что строение не может заходит на Вашу территорию ни при каких обстоятельствах.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

10.12.2014 в 21:38:42

Serg написал : Это не порча личного имущества, а сохранение территориальной целостности своего недвижимого имущества

Понял. Разговор ни о чем.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.12.2014 в 01:33:32

СергейИ написал : Понял. Разговор ни о чем.

Если Вы не уверены в своей правоте - Вы обязательно проиграете.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

12.12.2014 в 12:21:23

Serg написал : Если Вы не уверены в своей правоте

На счет правоты.. Кратенько. Немного не по теме но суть та же. Сломался телек. Повез в мастерскую. Взяли на диагностику, потом сказали, что запчасти Самсунг не высылает на эту модель и поэтому они будут искать ее на стороне и стоить она будет 14 тыс(!!!). Я не согласился. Отдал 1000 за диагностику. Начал разбираться с Самсунгом. Оказывается этот сервис не авторизован у них поэтому они ему и запчасти не высылают. Подсказали в какой СЦ обратиться. Обратился. Им прислали эту деталь за 3 тыс (разница!!!). Потом думаю, а за что с меня содрали 1000 руб в том СЦ? Я же заказывал ремонт, а не диагностику. Т.е. да, сначала диагностика а потом ремонт, это понятно, но первично все-таки РЕМОНТ. Т.е. если бы они сразу сказали, что у них нет аккредитации с Самсунгом (по Закону о защите прав потребителя они обязаны давать полную информацию об этом), то я бы и диагностику не стал у них делать. Короче, говорю им верните 1000. Потому как дело, говорю, не в тысяче, а считаю, что вы меня на эту 1000 кинули. Естественно меня послали. Дальше не буду описывать куда я обращался. Кончилось подачей заявления в суд. А в суде сразу сказали, что дело для меня проигрышное (?????). Я, мол, почему? А, говорят, докажи, что тебя не предупредили. Они будут говорить что предупреждали. Т.е. понятна ситуация. Я был очень уверен в своей правоте. Только мне эту уверенность сразу осадили одной фразой, что мол ответчик наймет адвоката за 20 тыс (я не могу себе этого позволить)... Ты скорее всего проиграешь, потому как уже и сейчас видно, что нарушение прав потребителя здесь усматривается с трудом, а проигравшая сторона оплачивает все издержки выигравшей стороне. А вы говорите "быть уверенным". Да не уверенным надо быть, а умным и знать законы. Вот поэтому я и говорю, что в случае с навесом, если сосед (который построил) подаст в суд на другого соседа (который отпилил чужой навес) за порчу чужого имущества, то скорее всего он выиграет суд.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

12.12.2014 в 22:26:17

Вот примерно по теме "уверен в своей правоте". Урод в Питере кормит своего удава котятами. И ничего ты ему не сделаешь. http://www.kp.ru/daily/26320.7/3198625/

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.12.2014 в 00:51:42

Подавать в суд из-за 1000рублей смешно, серьезные люди этим заниматься не будут, это и хотели донести до Вас в суде. Сколько времени надо потратить на эту тяжбу? Сколько стоит Ваше время? По поводу ума - я бы просто не пошел в сервис, не авторизованный производителем, нет смысла и конец будет такой, как Вы описали.

СергейИ написал : Вот поэтому я и говорю, что в случае с навесом, если сосед (который построил) подаст в суд на другого соседа (который отпилил чужой навес) за порчу чужого имущества, то скорее всего он выиграет суд.

Скажите это жителям поселка Речник.

По поводу котов, удавов и прочего питерского бомонда - мимо кассы.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

13.12.2014 в 09:42:04

Serg написал : Подавать в суд из-за 1000рублей смешно, серьезные люди этим заниматься не будут, это и хотели донести до Вас в суде.

Я же тебе объяснил, что дело не в 1000. Что значит серьезные люди? Что значит заниматься не будут. Для таких "мелочей" меньше 50 тыс есть мировой судья. И в суде мне пытались донести, что несовершенство наших законов заключается в том, что хоть и есть Закон о защите прав потребителя, но на практике применение его статей затруднительно.

Serg написал : Сколько времени надо потратить на эту тяжбу?

Давайте я вас сейчас обзову нехорошим словом... Сколько времени вы потратите на ответные оскорбления в мой адрес?

Serg написал : Сколько стоит Ваше время?

А сколько стоит чувство собственного достоинства? И вообще когда по вашему надо реагировать на оскорбления. Ну кинули на 1000? Можно промолчать? А на 10 тыс? Уже надо возмущаться? Какая-то странная у вас логика.

Serg написал : По поводу ума - я бы просто не пошел в сервис

Ну не все же такие умные!

Serg написал : не авторизованный производителем

В том то и дело, что сертификат от Самсунга висит на стене. Но кто же знал, что кроме больших букв САМСУНГ внизу мелкими буквами перечислена продукция на которую СЦ аккредитован - стиралки, кондиционеры, пылесосы ..... и т.д. Но вот телевизоров в этом списке не оказалось. Теперь то конечно я знаю, что наличие сертификата на стене еще не означает наличие аккредитации на конкретный продукт. И вопрос-то именно я так и поставил, почему в СЦ при приемке телевизора мне не сказали, что у них нет "разрешения" на ремонт телевизоров. И вообще судя по вашему ответу создается впечатление, что вы несколько оторваны от реалий жизни.

0
key484
key484
Местный

Москва

13.12.2014 в 17:37:27

СергейИ написал : Теперь то конечно я знаю, что наличие сертификата на стене еще не означает наличие аккредитации на конкретный продукт. И вопрос-то именно я так и поставил, почему в СЦ при приемке телевизора мне не сказали, что у них нет "разрешения" на ремонт телевизоров.

Это капитализм и свободный выбор. Вас никто не ограничивает в выборе конторы для ремонта телевизора. В одной конторе это стоит 3 тысячи, в другой - 14. Вас кто-то принуждает идти в контру за 14? У вас есть уверенность (документально подтвержденная) что за 14 тысяч вам бы поменяли деталь хуже, чем в фирменном сервисе? в чем кидок-то? в 1000 за диагностику? ну а они бесплатно работать должны чтоли? Сколько таких бесплатных они должны обслужить, чтобы не сильно уйти в минуса? Другое дело, что надо предупреждать, что диагностика платная, это да.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

13.12.2014 в 19:30:08

key484 написал : Это капитализм и свободный выбор. Вас никто не ограничивает в выборе конторы для ремонта телевизора.

Вы меня извините, но это какой-то поголовный дебилизм!!! Я мало кому могу объяснить чтобы меня поняли, что я не против свободного выбора где мне ремонтировать. Неужели в первом сообщении это было не понятно. Вот и почти во всех инстанциях, куда я ходил мне отвечали примерно так же. Я за то, что бы эта контора перед тем как брать мой телевизор в ремонт должна была мне сказать примерно следующее:"У НАС НЕТ АККРЕДИТАЦИИ С САМСУНГОМ НА ПРАВО РЕМОНТА ИХ ТЕЛЕВИЗОРОВ И ПОЭТОМУ ОНИ НЕ ПРИСЫЛАЮТ НАМ ЗАПЧАСТИ И ПОЭТОМУ МЫ ИХ БУДЕМ ПОКУПАТЬ НА СТОРОНЕ И ОНИ БУДУТ СТОИТЬ СУЩЕСТВЕННО ДОРОЖЕ. ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ХОТИТЕ ЧТОБЫ МЫ ВЗЯЛИ ВАШ ТЕЛЕВИЗОР НА ДИАГНОСТИКУ?" А получилось наоборот. Они при приемке телевизора на диагностику мне не сказали ни чего. А уже после того как сделали диагностику (к стати я и без них определил сам какая плата вышла из строя) и взяли с меня 1000р и назвали цену запчасти, выяснилось, что цена на запчасть такая дорогая потому как нет аккредитации. И я считаю, что это не капитализм, а чистой воды кидалово! И можно сказать по другому но нельзя.

key484 написал : Сколько таких бесплатных они должны обслужить, чтобы не сильно уйти в минуса

А сколько таких отказалось от ремонта узнав цену запчасти? А 1000 за диагностику уже заплатили! Есть сюжет в "6 кадров". Мужик продает гараж за 100 миллионов (!!!). А чтобы посмотреть гараж надо заплатить 200 руб за вход на территорию гаражного кооператива. И вот когда пришел очередной покупатель и говорит продавцу, что он придурок и никогда не продаст свой гараж за 100 лимонов. На что продавец (уже в камеру )говорит, что продам не продам а с вас придурков мне полторы тысячи в день капает. Ничего не напоминает моя ситуация. Сделают они ремонт или не сделают, а свою 1000 они в любом случае получат. А вот если бы они до приемки на диагностику предупреждали о том, что ремонт заведомо будет дорогим, то много бы желающих нашлось бы сдавать им хотя бы даже на диагностику.

key484 написал : Другое дело, что надо предупреждать, что диагностика платная, это да.

Да то, что диагностика платная это они как раз сказали. А про главное умолчали.

0
key484
key484
Местный

Москва

13.12.2014 в 20:30:33

СергейИ написал : Да то, что диагностика платная это они как раз сказали. А про главное умолчали.

Дык, а в чем обман-то? Если по результату диагностики надо было бы поменять условно - предохранитель (не эксклюзивную деталь), который у них стоит заменить 100 рублей, а у официалов - 500 - вы бы что сказали? пошли бы судиться с официалами?

А в третей конторе по результату диагностики сказали бы что замена блока стоит не 14тысяч, а 100, потому что пайку блока в ваш телевизор осуществляют японки-девственницы, являющиеся родсвенницами главы самсунга. И что?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу