Serg написал :
На стене может висеть что угодно.
Для этого в Законе о защите прав потребителя есть 10 статья. Прочитайте...."поставщик услуг ... обязан информировать".
Serg написал :
конструктивно поговорить?
Можно и конструктивно.
Serg написал :
Наша судебная система подразумевает, что выиграет тот, кто готов больше потратится на нее.
По сути вы правы, но это не значит, что "судебная система подразумевает." Таких судебных деятелей надо самих посадить. Вообще-то на мой взгляд система подразумевает другое. И это совсем не в деньгах меряется. А то по вашему получается, что бабушка-пенсионерка никогда не выиграет в суде?
Serg написал :
Сколько стоит чувство Вашего достоинства? 1000 рублей? 20000 рублей?
Это вы меряете сколько стоит. Я не меряю, потому как оно не имеет цены. И мне не нравится когда "на меня кладут из-под хвоста".
Serg написал :
Ну за 1000 рублей в суд принципиально не поеду.
А за сколько поедете? Я так полагаю, что ваше чувство собственного достоинства именно столько и будет стоить.
В прошлом посте я приводил пример:
СергейИ написал :
К слову... Захожу сегодня в "Пятерочку" (небольшая в Рыбном, Рязанской обл. на Вокзальной ул.) Взял два мороженных... Подхожу к кассе.... А там табло стоит немного в стороне... Продавец мороженное под сканер сунула... Пикнуло... Она мне говорит "57 рублей" А я вижу на табло 51(!!!!). Даю 60. Она мне сдачу 3 рубля.
Как на ваш взгляд, что тут самое не приятное? То, что 6 рублей не до дала? Отнюдь!!! То, что она подумала, что меня можно обмануть! Что перед ней стоит лох! Что она умнее этого "придурка!. Во сколько вы оцените то, что вас посчитали за лоха? Вас вот стоило на "ты" назвать вы вон как сразу на дыбы встали.
А когда меня приняли за лоха в сервисном центре и кинули на 1000р то по вашему это мелочь? И имеет какую-то цену?
К слову опять же сегодня, в Дикси. Кефир в пакетах... Цены 35... 36...руб. А тут 31!!! Опа! Дешевле на 4 рубля. Но это для лохов! Потому как на пакете и на ценнике мелкими буквами написано 800 мл (!!!!) в то время где по 35-36 там 1 литр. На что расчет? Да на то, что 90% покупателей ЛОХИ. Т.е. всех нас уже давно протестировали и без нас решили кто мы. И такое сплошь и рядом. И вышеуказанный сервисный центр из того же ряда. Предлагаете "молчать в тряпочку"? Не буду! Да, в этот раз не получилось. Сам виноват. Надо лучше готовиться и понимать, что по ту сторону прилавка тоже не лохи. Если честно, то я не ожидал, что столь очевидное потребует от меня в суде дополнительных доказательств. А именно "докажи, что они тебя не предупредили об отсутствии аккредитации".
Долго думал чем закончить пост...
Мы вот плачемся- "страна плохая", "кругом жулики", "президент плохой" ну и в том духе с разной степенью интерпретации. И все ждем, что кто-то придет и наведет порядок вокруг нас. Не придет! Так и будем жить в этом дерьме! Так и будем давиться за гречкой по 90 рублей вместо того чтобы сжечь пару магазинов. Нельзя конечно, но и президент не придет к каждому наводить порядок. А 1000.... Конечно это не деньги.