СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

13.12.2014 в 21:22:24

key484 написал : Дык, а в чем обман-то?

Опять двадцать пять!!! Или это я такой тупой, что меня понять не могут. Да в том, что если бы они сказали, перед диагностикой, что у них нет аккредитации, то я бы и диагностику не стал бы у них делать. В конечном-то счете мне нужна не диагностика, а ремонт(!!!). Вам что нужно - знать какая деталь сломана или исправный телевизор? Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

0
key484
key484
Местный

Москва

13.12.2014 в 23:59:35

Вы конечно извините, но причинно-следственная связь у вас нарушена. Вы обратились с проблемой в сложном устройстве. Цену решения проблемы вам не могут назвать без диагностики (о чем вам сказали). В зависимости от результатов диагностики вами должно быть принято решение о ремонте в данной организации. Т.е. факта начала ремонта не было (а равно - обмана и недоговорееного), было коммерческое предложение от которого вы в праве отказаться (что вы и реализовали).

Фактически вы обвиняете организацию в отсутствии экстрасенсорных способностей, позволяющих налету определять стоимость услуг по ремонту без диагностики. Т.к. вполне могло оказаться, что обломилась пайка провода, переподключение которого не требует запросов в самсунг, а устраняется на месте.

Вам пошли на встречу и до принятия в ремонт объяснили почему у них детали стоят дороже. Но абсолютно не обязаны были этого делать: есть прайс - будьте добры оплатить или отказаться, а состав цены в 14 - коммерческая тайна.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

14.12.2014 в 09:48:05

key484 написал : Вы обратились с проблемой в сложном устройстве.

Да обратился!

key484 написал : Цену решения проблемы вам не могут назвать без диагностики

Я пока еще не прошу у них ни диагностики ни цены! Я только пока еще вошел в помещение даже без телевизора. И спросил у них:"Вы занимаетесь ремонтом телевизоров Самсунг?" А они должны были сказать примерно следующее, что занимаются, но у них нет аккредитации с Самсунгом.

key484 написал : В зависимости от результатов диагностики вами должно быть принято решение о ремонте в данной организации.

Если бы на мой вопрос они ответили, что у них нет аккрредитации с Самсунгом, то я даже не стал бы их просить делать диагностику. Это-то надеюсь понятно?

key484 написал : Фактически вы обвиняете организацию в отсутствии экстрасенсорных способностей

Я обвиняю организацию в жульничестве. Почитайте еще раз статью 10 закона.

key484 написал : Вам пошли на встречу и до принятия в ремонт объяснили почему у них детали стоят дороже.

Они должны были это сделать до принятия телевизора на диагностику. И по большому счету, раз нет аккредитации, значит юридически у них нет мастера который бы обучался на Самсунге ремонту (особенностям) телевизоров марки Самсунг. И речь тут идет не о том что "все телевизоры одинаковы", а о юридическом праве на ремонт. Это примерно как когда водителя лишили прав, то уметь водить машину он не перестал, но юридически не имеет на это права. Т.е. они "не умеют" ремонтировать Самсунги, а берутся за это дело. Ну и кто они? Жулики и мошенники.

0
key484
key484
Местный

Москва

14.12.2014 в 14:15:42

СергейИ написал : И по большому счету, раз нет аккредитации, значит юридически у них нет мастера который бы обучался на Самсунге ремонту (особенностям) телевизоров марки Самсунг. И речь тут идет не о том что "все телевизоры одинаковы", а о юридическом праве на ремонт. Это примерно как когда водителя лишили прав, то уметь водить машину он не перестал, но юридически не имеет на это права. Т.е. они "не умеют" ремонтировать Самсунги, а берутся за это дело. Ну и кто они? Жулики и мошенники.

Не потрудитесь ли назвать документ, которым право ремонта электронной техники Самсунг было юридически ограничено? Что такого особенного в электронной технике Самсунг, чтобы "не уметь" ее ремонтировать (тем более, что производители зачастую сами публикуют и взрыв-схемы и прочие перечни запчастей для своей техники?)? Может вы перегибаете палку, огульно называя их жуликами и мошенниками? Т.к. подобная деятельность на территории РФ не лицензируется, а ввод ограничения со стороны производителя был бы расценен как повод разбирательства антимонопольной службы.

И это оффтоп для данной темы. Гораздо интереснее как дела у автора темы. Чем дело закончилось\продолжилось?

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

14.12.2014 в 17:12:12

key484, похоже, что вы сами в подобном СЦ работаете. Ну ни как не хотите понять (или делаете вид) что я пытаюсь сказать.

0
key484
key484
Местный

Москва

14.12.2014 в 17:30:16

СергейИ написал : key484, похоже, что вы сами в подобном СЦ работаете. Ну ни как не хотите понять (или делаете вид) что я пытаюсь сказать.

;) конечно нет. Я прекрасно понимаю что вы имеете ввиду. Но оно так, увы, не работает. И не работает нигде. И понимания со стороны закона вы врядли получите.

Отсутствие прямых поставок запчастей от Самсунга - это не повод всем подряд на диагностике принудительно об этом заявлять. Очень много поломок лечится неэксклюзивными запчастями и копеечными работами, не требующими ни сертификатов ни доступа к оригинальным складам Самсунга.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

14.12.2014 в 18:34:58

key484, извини, но в народе в таком случае говорят:"Ты дурак или где?".

key484 написал : Отсутствие прямых поставок запчастей от Самсунга - это не повод всем подряд на диагностике принудительно об этом заявлять.

Я тебе сто раз говорю, почитай закон. Они об этом (не о поставке запчастей, а об отсутствии аккредитации с Самсунгом) меня обязаны были сразу предупредить, еще до диагностики. Все! Надоел! Тебя может вылечить только если сам попадешь в такую ситуацию. Желаю тебе пойти в парикмахерскую, а нарваться там на проктолога. К слову... Захожу сегодня в "Пятерочку" (небольшая в Рыбном, Рязанской обл. на Вокзальной ул.) Взял два мороженных... Подхожу к кассе.... А там табло стоит немного в стороне... Продавец мороженное под сканер сунула... Пикнуло... Она мне говорит "57 рублей" А я вижу на табло 51(!!!!). Даю 60. Она мне сдачу 3 рубля. Основной смысл сферы услуг в нашей стране - кинуть!!! Желаю успехов!!!

0
key484
key484
Местный

Москва

14.12.2014 в 21:24:41

Судитесь. О результатах не забудьте отписаться. А в таких ситуациях я бывал. Тока это была техника на гарантии, становился в позу и говорил пусть сами разбираются со своими обязательствами и авторизациями - в итоге они технику (фото) сами возили в авторизованный сервис-центр забесплатно (для меня).

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

15.12.2014 в 13:14:48

key484 написал : Судитесь.

Да честно говоря очканул. Хотя и заявление уже было написано. Но весь парадокс в том, что (как я уже говорил) в какой бы инстанции я не был (от роспотребнадзора до ОБЭП.... не дошел только до прокуратуры) ни кто не мог понять в чем смысл мошенничества. Вот и в разговоре с вами то же самое. Все говорят:"Ну они же вам диагностику делали? Значит вы правильно заплатили 1000р". И ни как не хотели понять, что я приехал делать не диагностику, а ремонт. И очень много труда приходилось тратить в беседе, чтобы они хотя бы дошли до того чтобы сказать:"Ну-у не-е-е знаю-ю-ю... Подавайте в суд... Хотя я сомневаюсь...". Даже адвокаты, которые писали заявление (за 2000 руб) и те не увидели ничего "криминального". А потом в ...(по моему Роспотребнадзоре) мне сказали, что "знают эту бабу"(директрису) и что "она стерва редкая". И что у нее знакомый адвокат (родственник что-ли). И сказали, что она может нанять его по договору за большие деньги (за 20 и более). Смысл не в том, что она ему такие деньги выплатит. Дело не в этом, а в том, что будет официальный договор с адвокатом на оказание услуги. А сумма может быть любая. И если я проиграю (а мне ни кто точно не сказал, что есть перспективы), то волне вероятно, что она (директриса) подаст в суд уже на меня с требованием компенсации судебных издержек. И поэтому я так взвесил все и сдался. Обидно конечно, уж очень хотелось наказать их за эту 1000, но риск заплатить 20 тыс все перевесил. С другой стороны наука на будущее. Вот поэтому зная не по наслышке малую толику тонкостей нашей судебной системы я и переживаю как бы нашему автору не пришлось выплачивать за порчу чужого имущества. Что-то он замолчал.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.12.2014 в 13:52:34

СергейИ написал : Я же тебе объяснил, что дело не в 1000.

Мы с Вами вроде на брудершафт не пили? Извольте соблюдать общепринятые правила общения. К незнакомым людям принято обращаться на Вы.

СергейИ написал : Что значит серьезные люди?

Сколько стоит чувство Вашего достоинства? 1000 рублей? 20000 рублей?

СергейИ написал : Давайте я вас сейчас обзову нехорошим словом...

Вы хотите пособачиться или конструктивно поговорить? Наша судебная система подразумевает, что выиграет тот, кто готов больше потратится на нее. И надо себя сдерживать, если Вы будете срываться - никто с Вами говорить не будет.

СергейИ написал : В том то и дело, что сертификат от Самсунга висит на стене.

На стене может висеть что угодно. Надо на сайте производителя смотреть.

СергейИ написал : И вообще судя по вашему ответу создается впечатление, что вы несколько оторваны от реалий жизни.

Ну за 1000 рублей в суд принципиально не поеду.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

15.12.2014 в 18:05:17

Serg написал : На стене может висеть что угодно.

Для этого в Законе о защите прав потребителя есть 10 статья. Прочитайте...."поставщик услуг ... обязан информировать".

Serg написал : конструктивно поговорить?

Можно и конструктивно.

Serg написал : Наша судебная система подразумевает, что выиграет тот, кто готов больше потратится на нее.

По сути вы правы, но это не значит, что "судебная система подразумевает." Таких судебных деятелей надо самих посадить. Вообще-то на мой взгляд система подразумевает другое. И это совсем не в деньгах меряется. А то по вашему получается, что бабушка-пенсионерка никогда не выиграет в суде?

Serg написал : Сколько стоит чувство Вашего достоинства? 1000 рублей? 20000 рублей?

Это вы меряете сколько стоит. Я не меряю, потому как оно не имеет цены. И мне не нравится когда "на меня кладут из-под хвоста".

Serg написал : Ну за 1000 рублей в суд принципиально не поеду.

А за сколько поедете? Я так полагаю, что ваше чувство собственного достоинства именно столько и будет стоить.

В прошлом посте я приводил пример:

СергейИ написал : К слову... Захожу сегодня в "Пятерочку" (небольшая в Рыбном, Рязанской обл. на Вокзальной ул.) Взял два мороженных... Подхожу к кассе.... А там табло стоит немного в стороне... Продавец мороженное под сканер сунула... Пикнуло... Она мне говорит "57 рублей" А я вижу на табло 51(!!!!). Даю 60. Она мне сдачу 3 рубля.

Как на ваш взгляд, что тут самое не приятное? То, что 6 рублей не до дала? Отнюдь!!! То, что она подумала, что меня можно обмануть! Что перед ней стоит лох! Что она умнее этого "придурка!. Во сколько вы оцените то, что вас посчитали за лоха? Вас вот стоило на "ты" назвать вы вон как сразу на дыбы встали. А когда меня приняли за лоха в сервисном центре и кинули на 1000р то по вашему это мелочь? И имеет какую-то цену? К слову опять же сегодня, в Дикси. Кефир в пакетах... Цены 35... 36...руб. А тут 31!!! Опа! Дешевле на 4 рубля. Но это для лохов! Потому как на пакете и на ценнике мелкими буквами написано 800 мл (!!!!) в то время где по 35-36 там 1 литр. На что расчет? Да на то, что 90% покупателей ЛОХИ. Т.е. всех нас уже давно протестировали и без нас решили кто мы. И такое сплошь и рядом. И вышеуказанный сервисный центр из того же ряда. Предлагаете "молчать в тряпочку"? Не буду! Да, в этот раз не получилось. Сам виноват. Надо лучше готовиться и понимать, что по ту сторону прилавка тоже не лохи. Если честно, то я не ожидал, что столь очевидное потребует от меня в суде дополнительных доказательств. А именно "докажи, что они тебя не предупредили об отсутствии аккредитации". Долго думал чем закончить пост... Мы вот плачемся- "страна плохая", "кругом жулики", "президент плохой" ну и в том духе с разной степенью интерпретации. И все ждем, что кто-то придет и наведет порядок вокруг нас. Не придет! Так и будем жить в этом дерьме! Так и будем давиться за гречкой по 90 рублей вместо того чтобы сжечь пару магазинов. Нельзя конечно, но и президент не придет к каждому наводить порядок. А 1000.... Конечно это не деньги.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу