СергейИ написал : Т.е. самовольно спилившему светит как минимум ст. 167?
Абсолютно непонятно с какого перепуга. У Вас аналогии кривые.
СергейИ написал : Столик наша территория.
Нет, не Ваша. У Вас свидетельство на землю под столиком, выданное Вам регпалатой есть? Или может быть чек на покупку столика? Или хотя бы пара свидетелей, что Вы его купили, внесли в кафе и там поставили? Нет? А почему это Ваша территория? Право собственности складывается из трех прав - права пользования, права владения и права распоряжения. В ситуации сижу за столиком кафе Вы не обладаете ни одним из этих прав в целости, так почему это Ваша собственность?
Luna написал : Вот я тоже иногда смотрю, есть передача такая "Ревизорро", некая Летучая там, со своей бригадой совершает буквально налёты на точки общепита, залезает в холодильники, проходит без спроса на кухни, открывает крышки кастрюль....
Это все фигня для обывателя, типа журналисты все могут проверить. Зная нравы собственников таких мест я просто не могу поверить, что из 10 собственников никто об журналистку стул не сломал... ну хотя бы один.
СергейИ написал : но если сосед напишет заявление о порче своего имущества, то придется восстанавливать.
Нет, не придется.
Luna написал : А по-хорошему, пилильщику нашему ещё надо потребовать с соседа компенсацию за применение собственных сил и средств для устранения его беспредела.
Можно и так :)