Serg
Serg
Резидент

Москва

02.04.2015 в 00:31:28

СергейИ написал : Т.е. самовольно спилившему светит как минимум ст. 167?

Абсолютно непонятно с какого перепуга. У Вас аналогии кривые.

СергейИ написал : Столик наша территория.

Нет, не Ваша. У Вас свидетельство на землю под столиком, выданное Вам регпалатой есть? Или может быть чек на покупку столика? Или хотя бы пара свидетелей, что Вы его купили, внесли в кафе и там поставили? Нет? А почему это Ваша территория? Право собственности складывается из трех прав - права пользования, права владения и права распоряжения. В ситуации сижу за столиком кафе Вы не обладаете ни одним из этих прав в целости, так почему это Ваша собственность?

Luna написал : Вот я тоже иногда смотрю, есть передача такая "Ревизорро", некая Летучая там, со своей бригадой совершает буквально налёты на точки общепита, залезает в холодильники, проходит без спроса на кухни, открывает крышки кастрюль....

Это все фигня для обывателя, типа журналисты все могут проверить. Зная нравы собственников таких мест я просто не могу поверить, что из 10 собственников никто об журналистку стул не сломал... ну хотя бы один.

СергейИ написал : но если сосед напишет заявление о порче своего имущества, то придется восстанавливать.

Нет, не придется.

Luna написал : А по-хорошему, пилильщику нашему ещё надо потребовать с соседа компенсацию за применение собственных сил и средств для устранения его беспредела.

Можно и так :)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

02.04.2015 в 09:52:34

СергейИ написал : И в конце-концов вы юрист? Я нет!

Ничего восстанавливать не придется. Все СТ сделал правильно. Тока нервы потратил. Случай с Собчак - другой Сергей совершенно правильно ниже расписал.

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

02.04.2015 в 11:24:24

Не будут менты никогда связываться с дачными разборками. Никто даже не шелохнется из-за отпиленного профиля или из-за оторванной доски сарая. Их инструктируют не лезть в бытовуху, особенно дачную. Пока жмура не будет.

И 30 лет назад было тоже самое. В другом еще государстве, родственница моя более десяти лет воевала с дачной соседкой. Там и потравы огородов были, и уничтожение имущества, битье окон веранды, и оскорбления с драками нередко. И никогда и ничего менты не предпринимали. Так что с этой стороны ТС нет надобности чего либо ждать. А остальные неприятности зависят от того насколько его сосед опасный человек, дерзкий или законопослушный.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

02.04.2015 в 17:18:58

Serg написал : У Вас свидетельство на землю под столиком, выданное Вам регпалатой есть? Или может быть чек на покупку столика?

Написав про столик, я предполагал, что кто-то да заглотит эту наживку. А потому заранее ответ был готов. Итак. Есть такая норма "запрещено распитие напитков в общественных местах". Так вот было несколько скандалов в прессе с не совсем простыми людьми. А подоплека такова. Сел человек в поезд... В купейный вагон.... Поезд поехал... На стол курочка, коньячок... А тут проводник:"Гражданин, нарушаете!!!". Ну то да сё... Слово за слово. Скандал, протокол... А потом было дано объяснение (подробности опущу), что на место в вагоне поезда, понятие общественного места не подходит. Потому как заплачены деньги и т.д. и т.п. Понятно? Для того чтобы ко мне за стол в кафе не лез ни кто кого я не хочу видеть рядом с собой не обязательно иметь на него право собственности. Я пришел в кафе, купил кофе (а в стоимость кофе входит и пользование столиком) и имею полное право выпить его с кем хочу. К стати, в доказательство того, что я сказал, сейчас про употребление в законах сказано конкретно "в поездах дальнего следования". Точно так же как и про курение не просто "в общественных местах", а на "лестничных клетках". Я еще раз говорю, что наш "треп" абсолютно бесполезен. Я не пытаюсь вас переубедить. Вы не переубедите меня. Я просто высказываю свое мнение. При чем как это не парадоксально но по характеру я именно такой как ТС. Именно по этому и имею кое какой опыт и более реальные взгляды на вещи.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

02.04.2015 в 17:24:38

Viktor S написал : Не будут менты никогда связываться с дачными разборками. Никто даже не шелохнется из-за отпиленного профиля или из-за оторванной доски сарая. Их инструктируют не лезть в бытовуху, особенно дачную. Пока жмура не будет.

Написав это вы расписались в собственной невежести (пардон). Очевидно вы застряли где-то в 90-х и наверно не в курсе, что от вас обязаны принять любое письменное заявление в любой госструктуре. И в течение месяца (!!!) так же письменно вам ответить!!! Вы имеете право это требовать! Другой вопрос, что вы напишете и что вам ответят... Но на заявление типа " мой сосед испортил мне навес отпилив часть конструкции.... прошу принять меры" по любому должны ответить. Как и что это другой вопрос. Не мне ТС отпилил навес!!!

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

02.04.2015 в 18:19:06

СергейИ написал : Вы имеете право это требовать!

Ага, знаем, требовать то можно. Да и то у ментов лучше не повышать голоса, качающего права, а то моему приятелю так и сказали, либо покупаешь бируши и прекращаешь строчить кляузы на шайку наркоманов в подъезде, либо будут приняты меры и наркотики найдут .. непременно уже у него дома. Бируши если подумать не покажутся таким плохим выходом. И все обычные люди у нас так живут, по картинке в телевизоре и смотрят час суда. Там все нам покажут. А если у вас господин-товарищ, не могущий написать и поста без личного наезда на незнакомых людей, без неуважения в мой адрес, если у вас иная ситуация, и вашим заявлениям дают ход, и все складывается в ёлочку, то вам повезло быть не простым человеком. Может вы уважаемый как раз один из тех кому мы и подаем безнадежные заявления? Тогда все сразу на своих местах.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.04.2015 в 00:48:38

СергейИ написал : Понятно?

Нет. Это не ответ вовсе. Так, пара слов ни о чем.

СергейИ написал : Для того чтобы ко мне за стол в кафе не лез ни кто кого я не хочу видеть рядом с собой не обязательно иметь на него право собственности. Я пришел в кафе, купил кофе (а в стоимость кофе входит и пользование столиком) и имею полное право выпить его с кем хочу.

Вы купили одно сидячее место. Рядом с Вами за столик может сесть кто угодно. Может официант подойти и спросить Вас, не нужно ли чего, стол вытереть, пустую тарелку унести. Хотите Вы его видеть?

СергейИ написал : сейчас про употребление в законах сказано конкретно "в поездах дальнего следования". Точно так же как и про курение не просто "в общественных местах", а на "лестничных клетках".

Все правильно, законы совершенствуются. Только я не вижу, каким боком наша высокоученая дискуссия, которую Вы именуете трепом :) связана с темой.

СергейИ написал : Именно по этому и имею кое какой опыт и более реальные взгляды на вещи.

Более реальные чем у кого, Сергей? У ТС? У меня? :) позвольте не поверить :)

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

03.04.2015 в 01:06:15

Serg написал : Рядом с Вами за столик может сесть кто угодно

Спросив разрешения...

Serg написал : Может официант подойти и спросить Вас

Может подойти и СПРОСИТЬ.... Вы же сами говорите.

Serg написал : наша высокоученая дискуссия

Я вас умоляю... не смешите.

Serg написал : каким боком ...... связана с темой.

Никак!

Serg написал : Более реальные чем у кого

Судя по ответам, у всех участвующих.

Serg написал : позвольте не поверить

Воля ваша. Я не настаиваю. Но даю 100 к 1, что вы ни одно заявление в суд (по любому поводу) не писали.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.04.2015 в 01:12:13

СергейИ написал : Спросив разрешения...

А если не спросит, Вы его будете самостоятельно выгонять? А если он Вас сильнее? Или их двое? Получается, что прав у Вас никаких на столик нет?

СергейИ написал : Может подойти и СПРОСИТЬ

А может и не спрашивать. Хороший официант должен убирать тарелку, чтобы как можно меньше мешать клиенту.

СергейИ написал : Судя по ответам, у всех участвующих.

Ваши взгляды являются неприемлимыми для большинства участников этой темы. Почему они более правильные?

СергейИ написал : Но даю 100 к 1, что вы ни одно заявление в суд (по любому поводу) не писали.

Это дело в нашей стране слишком бесперспективное. Вы знаете, чем ум отличается от мудрости? :)

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

03.04.2015 в 12:59:22

Serg написал : Это дело в нашей стране слишком бесперспективное.

Значит не писали.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.04.2015 в 14:09:49

Vladimir_Vas написал : Я знаю, что он поступил правильно - и написал об этом.

Конечно правильно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу