Luna
Luna
Резидент

Москва

26.03.2015 в 20:11:50

Александр RT написал : нужно собрать подписи соседей,которые подтвердят,что он пристроил все это без чьего-либо ведома,а дальше в горсовет с жалобой

Александр RT, с Луны упали? :) ТС уже давно решил проблему по-своему, без подписей. Только вот пропал, а ведь всем интересно, что дальше-то было... А потом, "собрать подписи соседей" - даже если отмотать события назад, до того, как он решился на "отпил" чужой собственности, хамски заведённой на его территории - не слишком ли неблагодарное занятие? Мало ли с кем тот сосед-агрессор "дружен" из соседей, многие чураются быть втянутыми в чужие разборки, как правило, - "моя хата с краю, ничего не знаю".

Александр RT написал : У нас так в доме одна в подъезде пристройку себе сделала,где было место под лестницей

И у нас "одна" тоже сделала, под видом помещения для консьержа. Собрала деньги, наняла дезовских рабочих, сделали постройку - БЕСТОЛКОВУЮ. Посадили консьержа. А проект постройки таков, что толку от консьержа- круглый ноль. потом консьерж пропал, та "одна" прошла по этажам, деньги обратно отдала. А постройкой втихую сама пользуется. Окна завешены, дверь - на замке. Возмущения нет в подъезде, т.к., вроде, никому не мешает. А по сути - это ж незаконное расширение территории для личного пользования. Мало ли кому не хватает места для хранения своего скарба, его всегда и всем не хватает. И вот как тут быть? Нужны активисты, которые не пожалеют свои нервы и время, а все молчат. Да и тётка такая склочная и мерзкая, что никто и ввязываться в контакт не станет.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

27.03.2015 в 08:46:40

Luna написал : Только вот пропал

Восстанавливает навес, который спилил.;)

Luna написал : Да и тётка такая склочная и мерзкая, что никто и ввязываться в контакт не станет.

Во-во! Вот этим они и берут!!! Другими словами есть поговорка :"Не трогай дерьмо - не будет пахнуть"! Вот они и говорят всем кто их окружает, что "мы и есть это дерьмо и нас лучше не трогать". А кругом все, одни интеллигенты. Хотят чтобы вокруг них было все красиво, но боятся, что при наведении порядка будет запах. И поэтому ждут когда кто-нибудь придет и наведет у них порядок.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.03.2015 в 09:32:52

СергейИ написал : Восстанавливает навес, который спилил.

Я очень сомневаюсь.

СергейИ написал : А кругом все, одни интеллигенты.

Интеллигенции не осталось, ее всю на корню свели в 37 году. А жаль.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

27.03.2015 в 11:37:04

СергейИ написал : Хотят чтобы вокруг них было все красиво, но боятся, что при наведении порядка будет запах. И поэтому ждут когда кто-нибудь придет и наведет у них порядок.

Не совсем так. Эта постройка не портит вид подъезда. И, к примеру, лично МНЕ - не мешает. Лично МЕНЯ не коробит от того, что эта убогая тётка (" У меня Фын ф пфафитейстфе мафквы ваботает!!!!!" - сохранена артикуляция спикера:) бедный "фын", наверное и не догадывается, как его местом работы мамашка размахивает :D) хранит там какое-то барахло. Если бы мешало МНЕ - я бы ситуацию изменила. А вот другим людям - к примеру, у кого есть велосипеды, коляски, всякие там - в самом деле, можно было бы сделать ей замечание. Но, тут Вы правы, видно, предпочитают терпеть неудобства и не связываться с ней. Или в самом деле ждут, пока кто-то придёт и наведёт порядок. Народ у нас такой, особенный, пугливый и терпеливый. (Терпят-терпят, а потом, глядишь, взяли болгарку и в одночасье решили проблему. :D )

А тема-то, в отстутствие ТС, уж, вроде "изошла".

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

27.03.2015 в 15:33:36

Serg написал : ее всю на корню свели в 37 году.

Да ни кто ее не изводил. Это она сама себя извела! Именно своей позицией - моя хата с краю, я интеллигент! А ТС понял, что не прав и теперь в церкви прощения просит у создателя. Некогда ему.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.03.2015 в 02:23:12

СергейИ написал : Да ни кто ее не изводил. Это она сама себя извела! Именно своей позицией - моя хата с краю, я интеллигент!

Их хата с краю никогда не была, поэтому и извели. А остальным втолковали, что интеллигент - это аутичный придурок с расколотыми очками и текущими соплями. Ну чтобы быдло :) не ощущало свою неполноценность. Потому что комиссары не могли ничего объяснить интеллигентам - нехватало у них тезауруса.

СергейИ написал : А ТС понял, что не прав и теперь в церкви прощения просит у создателя. Некогда ему.

Почему Вы так решили? За что ему просить прощение? За то, что он не подставил вторую щеку? :)

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

28.03.2015 в 07:10:31

Serg написал : Потому что комиссары не могли

Да, когда появились комиссары было уже поздно. А вот когда Гришка Распутин и поп Гапон народ мутили интеллигенция смотрела в окна и морщилась "Когда все это кончится". Ну и кончилось! Почитайте Белую Гвардию, Дни Турбиных, Три сестры ....Примерно так как сейчас в Киеве было на майдане. Ведь на майдане относительно того же населения Киева находился "мизер" народу. А большинство сидело по квартирам в надежде, что все это обойдется без ихнего участия. Не обошлось! А теперь ноуют "Да мы бы...." "да нам бы...."

Serg написал : За то, что он не подставил вторую щеку?

За самосуд! Читайте кодекс батенька! Пардон, сейчас надо говорить "погугли, что такое самосуд".

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

28.03.2015 в 19:31:45

СергейИ написал : интеллигенция смотрела в окна и морщилась "Когда все это кончится".

.... "Говоря о вине интеллигенции перед народом, он постоянно употреблял два термина, которые казались мне синонимами, - "интеллигент" и "интеллектуал". Я не выдержала и спросила: "А чем интеллигент отличается от интеллектуала?". "Различие очень существенное", - ответил он.- "Я берусь объяснить это только аллегорически..." (отрывок из "Священной книги Оборотня", В. Пелевин.) В самом деле, "интеллигенция" - как некое межклассовое понятие, существует только у нас. Во всех культурах и обществах, нерусское слово "интеллигент" (intelligent) не означает какой-либо социотип с присущими ему вещными атрибутами, а свойство развитости интеллекта... Ну и далее... Не думаю, что эти культурологические отступления на этом форуме уместны. Более того - не поощряются, более того - искореняются... Так давайте же вернёмся к топику. Кто-то назвал его действия "самосудом". Так ли это? Мне кажется, это была контрмера. Она настолько же антицивилизованна, насколько была антицивилизованна мера. В данном контексте была бы интересна юридическая баталия, если бы она возникла. В нашем законодательстве нет жёстких и понятных границ для подобных случаев. Воздушное пространство над земельным участком отдельно не регламентируется. При этом есть интересные ситуации, которые позволяют повернуть небольшой набор юридических инструментов в ту или иную плоскость "правоты".

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.03.2015 в 01:38:08

СергейИ написал : Почитайте

Почему Вы решили, что я не читал эти произведения? И пардон, кто в Белой гвардии по Вашему интеллигенты? Может белые офицеры? :)

СергейИ написал : За самосуд!

Это "самооборона" своей собственности :)

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

29.03.2015 в 03:30:12

СергейИ написал : Во-во! Вот этим они и берут!!!

Ну так правильно, а что сделаешь если такие действительно могут то что не может нормальный человек. У нас такая тетя была в подъезде. К счастью переехала год назад.

При любом противоречии ее хамству (а она лезла во все дела жильцов), она могла ногами ломиться в дверь квартиры, резала обивку, в особых случаях обливала двери помоями, оскорбляла детей тех соседей, кто попал в ее немилость, кидалась песком в глаза, угрожала палить машины, царапала краску и пр. И кому это охота на свою голову, если законной управы на нее нет? Ее ведь только наказывать грубой силой и потом ясные последствия для дальнейшей жизни, у нее же это смысл ее жалкой жизни, а обычный человек просто приходит домой переночевать.

Это в Штатах судья стукнет молотком, что не подходи к человеку ближе 100 метров, иначе тюрьма. А у нас участковый в кусты, она же психбольная и кучу жалоб настрочит, а ему это надо. Ее даже за мелкое хулиганство не желали привлекать Он так всем и говорил, что советует менять квартиру от нее подальше.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

29.03.2015 в 07:08:51

Viktor S написал : а что сделаешь если такие действительно могут то что не может нормальный человек

Viktor S написал : а обычный человек просто приходит домой переночевать.

Во первых это не "нормальные" и "обычные" люди, а простые тупые обыватели. Ну в таком случае и продолжайте дальше приходить домой только для того чтобы переночевать, а на работу только для того чтобы заработать деньги. Такие люди хуже преступников (напомнить знаменитое изречение про равнодушных). Из-за таких людей все беды на земле. И то, что вы написали, это слабое оправдание своего равнодушия к происходящему вокруг вас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу