Директор
Директор
Резидент

Москва

29.03.2015 в 08:57:18

Viktor S написал : Это в Штатах судья стукнет молотком, что не подходи к человеку ближе 100 метров, иначе тюрьма.

А Вы там были? откель "дровишки"...?

Viktor S написал : При любом противоречии ее хамству (а она лезла во все дела жильцов), она могла ногами ломиться в дверь квартиры, резала обивку, в особых случаях обливала двери помоями, оскорбляла детей тех соседей, кто попал в ее немилость, кидалась песком в глаза, угрожала палить машины, царапала краску и пр.

Не в жисть не поверю, что если есть факты и свидетели..., "не получила по шапке"..., в том числе и по закону.

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

29.03.2015 в 08:58:30

СергейИ написал : Во первых это не "нормальные" и "обычные" люди, а простые тупые обыватели. Ну в таком случае и продолжайте дальше приходить домой только для того чтобы переночевать, а на работу только для того чтобы заработать деньги. Такие люди хуже преступников (напомнить знаменитое изречение про равнодушных). Из-за таких людей все беды на земле.

Поинтересуюсь, а с какой же целью приходят домой умные нормальные люди? Так и вижу картину, уставший после работы мужчина входит в дом, обнимает на прощание супругу и идет в подъезд нарываться на конфликт с профессиональной хулиганкой. Шансов у него ноль, а последствия конфликта варьируются от очень плохих до смертельно фатальных. "Береги детей любимая, а я пойду доказывать, что я не какой то там равнодушный."

А чем же хуже преступников те обычные люди, кто никому не причиняет зла и оскорблений, но всеми силами не хочет оказаться бесправным инвалидом без элементарной медицины, да еще в тесном антисанитарном помещении и в очень грубой компании с наколками?

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

29.03.2015 в 09:46:52

Директор написал : Не в жисть не поверю, что если есть факты и свидетели..., "не получила по шапке"..., в том числе и по закону.

Почему же "по шапке получала". В виде профилактической беседы с участковым. После этого тех кто подал завлечение трогала меньше, и только словесным шипением. Это в тех редких случаях когда на нее писали очередное заявление. В моем случае после ничем ни спровоцированного нападения на меня у подъезда, я тут посмел с ней не здороваться по своим внутренним убеждениям, последовало нападение с попыткой кинуть мне за это в глаза какой то порошок, и погоней за мной со стрельбой из газового пистолета и чудовищных оскорблений, угроз что я больше в свой подъезд живым не войду. Получил стандартное отказное, что не усматриваются признаки 119УК. При том что фактически речь шла о хулиганстве с оружием, а не об угрозах. Жалуешься на одно, а отказ стандартно по другой статье. Что и говорить, что желающих быть свидетелями против склочницы и хулиганки никогда не находилось, да и хулиганила она обычно в подъезде где нет видеокамер, это вообще никогда не докажешь.

Все соглашались что она редкостная мерзавка, но связываться с такой никто не решался. Потому что правовое государство где то очень далеко, и есть ли оно где то вообще, а она вот тут рядышком с порошком и газовым пистолетом и сильно больной головой. Участковый так и говорил, что к сожалению при демократии нельзя насильно госпитализировать.

Мужчина один вот тоже в подъезде с ней схлестнулся аналогичным образом, привязалась на ровном месте чтоони мебель купили и на лифте коробки возят, он послал ее грубо, через неделю ночью пылала его недешевая машина. Совпадение? Кто знает. Он тоже ничего не доказал, стандартно отказное, возгорание по техническим причинам лишь бы статистику не портить, хорошо хоть страховку частично получил. Когда она продала квартиру, всем стало значительно легче.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

29.03.2015 в 10:22:11

Viktor S написал : Поинтересуюсь, а с какой же целью приходят домой умные нормальные люди? Так и вижу картину, уставший после работы мужчина входит в дом, обнимает на прощание супругу и идет в подъезд нарываться на конфликт с профессиональной хулиганкой. Шансов у него ноль, а последствия конфликта варьируются от очень плохих до смертельно фатальных. "Береги детей любимая, а я пойду доказывать, что я не какой то там равнодушный."

А чем же хуже преступников те обычные люди, кто никому не причиняет зла и оскорблений, но всеми силами не хочет оказаться бесправным инвалидом без элементарной медицины, да еще в тесном антисанитарном помещении и в очень грубой компании с наколками?

Ну во даже сказать нечего в ответ. Хотя нет... Приходит вот такой домой... упал на диван... банку пива засосал.... и начинает ныть:"Президент ****... Премьер *****...В стране бардак..." О-о-о!!! Стихами получилось.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

29.03.2015 в 10:33:27

Viktor S написал : Почему же "по шапке получала". В виде профилактической беседы с участковым. После этого тех кто подал завлечение трогала меньше, и только словесным шипением. Это в тех редких случаях когда на нее писали очередное заявление. В моем случае после ничем ни спровоцированного нападения на меня у подъезда, я тут посмел с ней не здороваться по своим внутренним убеждениям, последовало нападение с попыткой кинуть мне за это в глаза какой то порошок, и погоней за мной со стрельбой из газового пистолета и чудовищных оскорблений, угроз что я больше в свой подъезд живым не войду. Получил стандартное отказное, что не усматриваются признаки 119УК. При том что фактически речь шла о хулиганстве с оружием, а не об угрозах. Жалуешься на одно, а отказ стандартно по другой статье. Что и говорить, что желающих быть свидетелями против склочницы и хулиганки никогда не находилось, да и хулиганила она обычно в подъезде где нет видеокамер, это вообще никогда не докажешь.

Все соглашались что она редкостная мерзавка, но связываться с такой никто не решался. Потому что правовое государство где то очень далеко, и есть ли оно где то вообще, а она вот тут рядышком с порошком и газовым пистолетом и сильно больной головой. Участковый так и говорил, что к сожалению при демократии нельзя насильно госпитализировать.

Мужчина один вот тоже в подъезде с ней схлестнулся аналогичным образом, привязалась на ровном месте чтоони мебель купили и на лифте коробки возят, он послал ее грубо, через неделю ночью пылала его недешевая машина. Совпадение? Кто знает. Он тоже ничего не доказал, стандартно отказное, возгорание по техническим причинам лишь бы статистику не портить, хорошо хоть страховку частично получил.

Спасибо посмешили! Не знаю почему, но никакой жалости к жильцам вашего подъезда и к вам лично не испытываю. Сборище аморфных существ. А теперь представьте картину. Такой же подъезд, но заселен выходцами с востока. Вы себе можете представить описанную вами ситуацию в таком подъезде? Я понимаю "черные"... "азеры" ... "Понаехали"...и т.д. Но живут они своими диаспорами гораздо дружнее. А мы может только ругаться друг с другом. И кичиться перед соседями - кто круче! ну и получите, что заслужили.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

29.03.2015 в 10:39:20

СергейИ написал : А теперь представьте картину. Такой же подъезд, но заселен выходцами с востока. Вы себе можете представить описанную вами ситуацию в таком подъезде? Я понимаю "черные"... "азеры" ... "Понаехали"...и т.д. Но живут они своими диаспорами гораздо дружнее.

Во..., а про ето откуда "дровишки"?

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

29.03.2015 в 10:56:58

Luna написал : Кто-то назвал его действия "самосудом". Так ли это? Мне кажется, это была контрмера.

Без признания за Википедией "иститы в последней инстанции" приведу определение из нее, тем более, что определение "самосуда" в других источниках примерно такое же: Самосу́д — незаконная расправа с действительным или предполагаемым преступником, без обращения к государственным органам. Самосуд отличается от обычной мести тем, что при мести расправу над обидчиком осуществляет сама жертва или близкие ей люди, самосуд же могут учинить и посторонние, стремясь таким образом обеспечить справедливость в их понимании и предотвратить потенциальную угрозу интересам общества. Поэтому пострадавшего можно понять и в душе оправдать. И где-то в душе я с ним согласен. Но речь идет именно о юридической составляющей, а там нет такого понятия "контрмера". Есть "самосуд". А про "интеллигенцию" правильно сказала Luna, это скорее всего собирательный образ. Чтобы не перечислять врач, учитель, ученый и т.д. ну и может где-то и офицер. Хотя с офицером не все так просто.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

29.03.2015 в 10:58:01

Директор написал : Во..., а про ето откуда "дровишки"?

Да просто, наблюдения из жизни. И просто попытка понять почему мы в массе своей "сволочи".

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

29.03.2015 в 11:00:44

СергейИ написал : Да просто, наблюдения из жизни.

Я другое наблюдаю, да силы бояться, видимо на генном уровне заложено..., про остальное - и посволочнее бывают...

СергейИ написал : И просто попытка понять почему мы в массе своей "сволочи".

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

29.03.2015 в 11:32:29

Директор написал : да силы бояться, видимо на генном уровне заложено...

Это вы на основании чего сделали такой вывод? По моему в природе среди животных и в жизни среди людей как раз наоборот полно примеров беззаветной смелости. А мать, защищающая свое дитя??? Нет батенька, не судите по себе!!

Директор написал : и посволочнее бывают...

Я вот тоже с женой иногда ругаюсь... Я к примеру говорю:"Посмотри как у Петровых хорошо, красивее чем у нас!". А у нее на это своя позиция:"Зато у Ивановых хуже!". Чувствуете разницу? За ориентир надо брать то, что лучше и стремиться к нему, а не то, что хуже и жить ни о чем не беспокоясь. Хотя честно и я сам хоть настаиваю на этом, но далеко не являюсь примером. Что поделать, дитя своего народа.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

29.03.2015 в 11:58:15

СергейИ,
У жены на работке в подчинении порядка 30-40-ка "гостей".., думаю как они друг к другу на работе относятся, так и на местах проживаия.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу