СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

29.03.2015 в 12:13:13

Директор написал : в подчинении порядка 30-40-ка "гостей"..,

Опять вы пытаетесь найти что "похуже". А у меня другой пример. Внизу в доме магазин. Уже лет 20. Сначала приехал ОН один. Сам и продавец и грузчик. Потом приехали еще двое. Потом.... Короче сейчас точно не знаю, но по моему в их "компании" сейчас несколько магазинов в Марьино. И продолжают "расширяться". И приезжают не одни а с семьями. Конечно как факт сам по себе не радостный для нас. А как факт взаимовыручки и помощи очень поучительный.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

29.03.2015 в 12:16:47

СергейИ написал : Опять вы пытаетесь найти что "похуже".

Эт не я, эт Вы... Дерьма везде хватает..., у мну относительно дружный подъезд ( люди в нем поживающие)..., хотя эносов много...

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

29.03.2015 в 12:27:30

СергейИ написал : Конечно как факт сам по себе не радостный для нас. А как факт взаимовыручки и помощи очень поучительный.

И чему нам у них обучаться? Мы при всем желании не можем изменить общество и саму историю, общество атомизированно и обратной дороги не будет. Примитивное варварское общество, иногда имеет шансы постепенно перейти к атомизированным отношениям, к разумному варианту где есть признаваемый обществом арбитр и единственный источник насилия - государство. Но обратного пути, вернуться к первобытно-племенному развитию, не существует.

В нашем же случае - беды от того, что наш арбитр всячески уклоняется от своих обязанностей, а то что выполняет, то делает из рук вон плохо.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

29.03.2015 в 12:47:41

Директор написал : Эт не я, эт Вы...

Ну вот-те раз! Я приводил примеры "получше" а вы уличили меня в том, что ищу "похуже".

Директор написал : у мну относительно дружный подъезд

А я вообще променял подъезд на домик в деревне.

Viktor S написал : что наш арбитр всячески уклоняется от своих обязанностей, а то что выполняет, то делает из рук вон плохо.

При чем тут арбитр.... Вы не либерал по убеждениям? Это они любят умные слова говорить вместо конкретных действий. И опять же я пример привел без привязки к плохой работе арбитра.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

29.03.2015 в 12:51:17

СергейИ написал : Ну вот-те раз! Я приводил примеры "получше" а вы уличили меня в том, что ищу "похуже".

Ага...

СергейИ написал : А теперь представьте картину. Такой же подъезд, но заселен выходцами с востока. Вы себе можете представить описанную вами ситуацию в таком подъезде? Я понимаю "черные"... "азеры" ... "Понаехали"...и т.д. Но живут они своими диаспорами гораздо дружнее. А мы может только ругаться друг с другом. И кичиться перед соседями - кто круче! ну и получите, что заслужили.

СергейИ написал : А я вообще променял подъезд на домик в деревне.

Хозяин-барин..., у мну есть и "то", и "это"...

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

29.03.2015 в 13:23:09

СергейИ написал : Самосу́д — незаконная расправа с действительным или предполагаемым преступником

вот именно, расправа С ПРЕСТУПНИКОМ, т. е., непосредственно с человеком. Самосуд подразумевает прямое (физическое) воздействие-расправу над индивидом. А наш герой крышу отпилил, а не что-нибудь на своём соседе.

СергейИ написал : Но речь идет именно о юридической составляющей, а там нет такого понятия "контрмера". Есть "самосуд".

Если на то пошло, то там, то бишь в УК РФ, нет и понятия "самосуд", а есть "самоуправство" (ст. 330), которая гласит:

Статья 330. Самоуправство [Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 330]

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

1. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. __________________ В нашем случае сначала было (даже не было, а предполагается, т. к. в законе написано "правомерность которых оспаривается") самоуправство соседа-строителя, а потом ответное самоуправство соседа-отпиливателя.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

29.03.2015 в 13:26:28

Luna написал : Самосуд подразумевает прямое (физическое) воздействие-расправу над индивидом. А наш герой крышу отпилил, а не что-нибудь на своём соседе.

http://www.youtube.com/watch?v=UXogqsA3w7k А машинку подпалить мона..., выходит..., ну соседскую.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

29.03.2015 в 13:32:52

Luna написал : воздействие-расправу над индивидом

Ну я же сказал, что это версия Википедии. Если попросить юристов, наверняка найдут, что и "имущества".

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

29.03.2015 в 19:40:41

СергейИ написал : Ну я же сказал, что это версия Википедии. Если попросить юристов, наверняка найдут, что и "имущества".

Не найдут. Поскольку "самосуд", равно как и, к примеру, "месть", - не юридические термины. На юридическом языке отдельно взятые действия нашего героя могут быть охарактеризованы как "Умышленные уничтожение или повреждение имущества".

А "самосуд", даже по версиям разных словарей и времён (причём только у Даля есть трактовка самосуда как самоуправства) всё же - расправа непосредственно над индивидом:

Значение слова Самосуд по Ефремовой: Самосуд - Расправа без суда и следствия с человеком, уличенным или заподозренным в преступлении.

Значение слова Самосуд по Ожегову: Самосуд - Самочинная расправа с кем-нибудь, без ведома властей, суда

Значение слова Самосуд по словарю Ушакова: САМОСУД, самосуда, м. Самочинная расправа, без ведома властей, с человеком, уличенным или заподозренным в каком-н. преступлении. Зверский самосуд. Самосуд над конокрадом.

Значение слова Самосуд по словарю Даля: Самосуд м. самоуправство, своевольная расправа; суд в своем деле; | самосуд и арх. самосудец, самоуправный своевольник. А самосуд то, кто поимает татя с поличным да отпустит его прочь, а наместником и волостелям и их тиуном не явит, стар. С

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.03.2015 в 20:35:03

СергейИ написал : Если попросить юристов, наверняка найдут, что и "имущества".

Собственно, закон не запрещает поддерживать свое имущество в надлежащем состоянии. В данном случае убрана часть строения, которая находилась на территории ТС, за своим имуществом надо следить и не располагать его где попало.

Если найдут - надо попросить других юристов, которые найдут, что там все нормально. Вообще, рассматривать Википедию, как источник юридической информации - крайне смелый шаг.

СергейИ написал : Приходит вот такой домой... упал на диван... банку пива засосал.... и начинает ныть

Ну вот ТС не такой, а Вы его осуждаете. Определитесь, наконец, чего Вы хотите.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

29.03.2015 в 20:59:42

Serg написал : Ну вот ТС не такой, а Вы его осуждаете. Определитесь, наконец, чего Вы хотите

Смею предположить, что некоторые дискутирующие пытаются рассмотреть его деяние отдельно, через призму "можно" или "нельзя". Но это странный подход к уже случившемуся. Вот представьте себе: Вы приходите к себе домой, открываете дверь своим ключом, закрываете её за собой, и вдруг видите, что в Вашей квартире находится незнакомый человек. Ваши действия? Они могут быть абсолютно разными - от человека к человеку. К примеру, Вы решили не выпустить незнакомца, заблокировали дверь и вызвали полицию. Далее - этот человек выбегает на балкон и выпрыгивает с балкона. Цепочка событий. Однако, рассматривать в данном случае смерть человека как следствие его незаконного удержания или доведения до самоубийства - примерно то же, что и тут, где пытаются квалифицировать действия ТС отдельно от ситуации.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу