Serg
Serg
Резидент

Москва

29.03.2015 в 22:20:41

Luna написал : Вы решили не выпустить незнакомца, заблокировали дверь

Мне уже страшно читать... пахнуло американским фильмом ужасов, где незадачливый грабитель забирается в дом, где проживает семейство маньяков :)

Luna написал : Однако, рассматривать в данном случае смерть человека как следствие его незаконного удержания или доведения до самоубийства - примерно то же, что и тут, где пытаются квалифицировать действия ТС отдельно от ситуации.

Да, абсолютно грамотный пример. Могу напомнить Марка Твена, который тоже говорил, что временная иерархичность событий вовсе не влечет за собой их причинно-следственную связь.

Luna написал : Смею предположить

Я пойду чуть дальше и предположу, что людям просто скучно и они пишут дабы развлечься, а какое действие это возымеет на ТС и остальных читателей - не важно. Короче - полнейшая безответственность.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

29.03.2015 в 22:26:41

Serg написал : Мне уже страшно читать..

Во-во...

Serg написал : Короче - полнейшая безответственность.

А чью ответственность Вы бы хотели тут узреть? :) :D

Всё, что написано в отсутствие ТС - домысливания... предположения... ассоциации... каждый проворачивает и примеряет ситуацию на себя, пытаясь понять "как правильно" и "как неправильно". А поскольку это случилось не с Вами, не со мной, не с другими пишущими - нет такого рецепта. С нами случается жизнь.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.03.2015 в 22:42:43

Luna написал : А чью ответственность Вы бы хотели тут узреть?

Того, кто сетует об отсутствии гражданской ответственности у современного обывателя.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

29.03.2015 в 22:51:49

Serg написал : Того, кто сетует об отсутствии гражданской ответственности у современного обывателя

Так... Кто тут сетует? :)

На самом деле, если ты понимаешь простейшую истину, "не поступай с другими так, как не хотелось бы, чтобы поступили с тобой", - не будет у тебя "плохой кармы". Но никто не застрахован от более "низких" или более "высоких" существ, но это, опять же, не юридические понятия... Пустой разговор...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.03.2015 в 00:00:22

Luna написал : Кто тут сетует?

СергейИ написал : Хотя нет... Приходит вот такой домой... упал на диван... банку пива засосал.... и начинает ныть:"Президент ****... Премьер *****...В стране бардак..." О-о-о!!!

:)

Luna написал : "не поступай с другими так, как не хотелось бы, чтобы поступили с тобой"

Интересная трактовка категорического императива :)

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

30.03.2015 в 20:45:48

Serg написал : трактовка категорического императива

Это Вы по Канту? Как там, "максимум воли и всемирный закон"? Это же он трактовал древнейшее "золотое правило нравственности". Оно появилось, э-э-э, несколько раньше, прежде чем Кант его "затрактовал" до неузнаваемости...:)

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

30.03.2015 в 23:07:13

Luna написал : "не поступай с другими так, как не хотелось бы, чтобы поступили с тобой", - не будет у тебя "плохой кармы"

ага, мечты мечты и за мир во всем мире. вот интересно я ни разу не дошел чтобы приятелю(и никому вообще) распылить дома 10 г ртути. То есть по логике с этой стороны мне было не о чем беспокоиться, я же не отравитель. Однако ж дружбан мой у мну в квартире такое сделал. Это что моя карма сдохнуть от меркуриализма? И он считает что он нивчемнивиноватый. Это сбой такой установки, или что я делал не так?

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

30.03.2015 в 23:27:15

Viktor S написал : ага, мечты мечты и за мир во всем мире. вот интересно я ни разу не дошел чтобы приятелю(и никому вообще) распылить дома 10 г ртути. То есть по логике с этой стороны мне было не о чем беспокоиться, я же не отравитель. Однако ж дружбан мой у мну в квартире такое сделал. Это что моя карма сдохнуть от меркуриализма? И он считает что он нивчемнивиноватый. Это сбой такой установки, или что я делал не так?

А Вы поподробнее расскажите, а не так, в "общих чертах". Вы же сейчас из слов не просто слепили ртутно-психический комок, Вы его сейчас забросили в массы. Это троллинг, или Вы отвечаете за свои слова? Если последнее - расскажите, все напряглись.

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

30.03.2015 в 23:50:32

А я не давал ссылок? Ну может. С чего все началось в 2012 году. А год начался приятно, у меня никогда не было столько гостей на НГ. Это я потом понял что они проститься заходили. Потом начались проблемы.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=184060&page=3&p=4616157&viewfull=1#post4616157

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

31.03.2015 в 01:11:56

Viktor S написал : А я не давал ссылок?

Мне - точно нет.

Viktor S написал : Это я потом понял что они проститься заходили.

А что случилось, почему Вы "потом" поняли, что они "проститься заходили"? Про проблемы почитала (почитали, т.к. молчунов, просматривающих, много), - ужасть. :eek: Вы ни о чём не сожалеете? Может где-то, в чём-то была Ваша ошибка, с "дружбанами"? Пишите. Понятно, что жизнь не возвернёшь назад, на несколько оборотов, но можно же оставить ценное и мудрое, если совсем на людей не обозлились.

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

31.03.2015 в 08:57:56

Никогда до 12 года на НГ не было много гостей. От 0 до 3 персон обычно. А тут больше 15, внезапно, пришлось второй стол рядом ставить. А потом после Рождества происшествие и случилось. Почему "проститься"? Ну мне потом такое в голову пришло. После ртутного события почти все кто был исчезли из круга общения, по разным причинам. А жалею о столько многом, что не найду сил печатать столько букв. Необходимо сказать, что любая стекляшка с ртутью рано или поздно будет разбита. Такое свойство стекляшек. В быту это градусники и лампы. Избавиться от отравы потом будет невозможно. Я исключил из обихода эти предметы, что и другим рекомендую. Отравление Hg реальное событие, оно не смертельно при некритических дозах, но очень влияет на состояние психики и характера. Лет пять назад я был совсем иным человеком. Это нельзя точно описать словами, но как будто какая то легкая пелена, как тюлевая занавеска на окне в летний день.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу