Luna
Luna
Резидент

Москва

31.03.2015 в 12:58:53

Вы там писали "Зашел ко мне в конце зимних каникул, принес термометр на 500 гр цельсия."

А зачем он его принёс?

"Читал я про индейцев, как их спаивали. Не знаю врут или правда. Но выходило, что выпил только что, смотрю а рюмка опять полная."

Значит, Вас приятель спаивал? А какие у него были мотивы? Корысть? Если да, то каким боком? Устранение конкурента? Или выполнял чьи-то задания?

"В 4 утра сморило меня тяжелым сном. Проснулся, чтото не так, что то он на кухне мудрит."

Это ж надо так, извините, дать себя споить, что посторонних за дверь не выпроводить? :cool: Дальше вообще не поддаётся пониманию. Зачем он грел термометр? :

"Он зажег горелку и греет на ней ртутный термометр. НЕ успел воспротивица, все на моих глазах, хлопок и облако паров ртути, брызги рутути, короче лопнул термометр, а там 10 гр Hg. В итоге пришлось всё с кухни выбросить, стиралку, плиту, мебель, посуду, все до голых стен. Убытков прямых около 100 тыс руб. Вызывал потом измерять, превышение ПДК 4 кратное". Он мне хрен что оплатил. Постепенно отравление начало набирать обороты. Посыпалось здоровье. Инвалидность сейчас, можно ездить бесплатно. А приятель теперь в ранге врагов. Если человек с образованием не знал, что ртуть кипит при 350 гр, и грел ее выше 500. А кто же тогда это должен знать? Нобелевские лауреаты? Сейчас понимаю, задним умом, что долгие годы общался с псих больным человеком, ну ему с гуся вода. Год назад с ним сильно подрались, я ему все предъявил, теперь не общаемся. "

Viktor S написал : Необходимо сказать, что любая стекляшка с ртутью рано или поздно будет разбита. Такое свойство стекляшек. В быту это градусники и лампы.

Я тоже удивляюсь, почему их вообще ещё выпускают. Выходит, на вооружении у психов, недоумков и криминала такое опасное вещество и настолько легкодоступно может находиться.:o

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

31.03.2015 в 13:10:53

Luna написал : Я тоже удивляюсь, почему их вообще ещё выпускают. Выходит, на вооружении у психов, недоумков и криминала такое опасное вещество и настолько легкодоступно может находиться.

Уууууу...., их столько "опасностей" всяких выпускают..., что надо наверное половину производств закрывать..., если не больше.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

31.03.2015 в 13:21:33

Luna написал : Я тоже удивляюсь, почему их вообще ещё выпускают. Выходит, на вооружении у психов, недоумков и криминала такое опасное вещество и настолько легкодоступно может находиться.

Во первых - там и грамма нету ртути. Во вторых - я уже пол-века прожил - ни одного градусника не разбил. И знакомые мои тоже. В третьих - ртуть совсем не так опасна. Пары легко выводятся банальным проветриванием, а жидкая - демеркуризацией. И вовсе не надо выкидывать имущество. В четвертых - Вы пытаетесь найти логику в описании, где она априори отсутствует.

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

31.03.2015 в 16:26:13

Luna написал : А зачем он его принёс?

Ну тут мне скрывать нечего. Он работал в казенной системе, у них нет выходных на Нг каникулы. Числа четвертого он мне позвонил, что мол на работе спер термометр на 500°, но у термометра есть недостаток, столбик ртути разорван от ряски, надо его нагреть чтобы исправить. Но я не давал согласие на эти работы у меня дома, тем более в таком состоянии, а он принес и нагрел. Термометр взорвался. Я считаю что это намеренное отравление, пользуясь моим состоянием. Как будто он не понимал что праздники и у меня с утра были рюмашки одна за одной. А он еще добавил, подпоил, а потом сделал зло.

Мотивы у него были, это девушка, изза нее все, я так уверен. Она была со мной, а щас с ним. Такая вот подлость.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

31.03.2015 в 16:36:53

Какой коварный тип, даже здоровьем своим рискнул...., ему не проще ли былО просто разлить эту ртуть по тихому, не ставя в известность хозяина....

ЗЫ "обкушались" и начали чудить... )))

ЗЫ -ЗЫ нестыковочка ...

Viktor S написал : Мотивы у него были, это девушка, изза нее все, я так уверен. Она была со мной, а щас с ним. Такая вот подлость.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=184060&page=2&p=4617007&viewfull=1#post4617007

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

31.03.2015 в 17:04:18

Viktor S написал : Ну тут мне скрывать нечего. Он работал в казенной системе, у них нет выходных на Нг каникулы. Числа четвертого он мне позвонил, что мол на работе спер термометр на 500°, но у термометра есть недостаток, столбик ртути разорван от ряски, надо его нагреть чтобы исправить. Но я не давал согласие на эти работы у меня дома, тем более в таком состоянии, а он принес и нагрел. Термометр взорвался. Я считаю что это намеренное отравление, пользуясь моим состоянием. Как будто он не понимал что праздники и у меня с утра были рюмашки одна за одной. А он еще добавил, подпоил, а потом сделал зло.

Мотивы у него были, это девушка, изза нее все, я так уверен. Она была со мной, а щас с ним. Такая вот подлость.

:cool:ой, всё. фи, из-за "бабы" ... А не пить не пробовали? Ну, и... может книжку Вам написать? По типу "Хроники раздолбая", "Географ глобус пропил", что-то в довлатовском духе? У Вас прям готовые "пеноблоки" уже есть, одна "соседка-птичница" чего стоит! ;) Глядишь, - разбогатеете, да "девушка" обратно попросится. А Вы ей скажете: "Поздно! Слишком поздно..." А она будет плакать и обратно к Вам проситься....:D;):D

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

31.03.2015 в 17:06:56

Директор написал : ему не проще ли былО просто разлить эту ртуть по тихому, не ставя в известность хозяина....

Тут вот по тихому не получилось: http://vrntimes.ru/news/view/13411-Kak_ofitsyer_FSB.html Вылезло наружу. Хотя затевали дело совсем не алкаши.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

31.03.2015 в 17:31:00

Viktor S, почитал... и здесь и по ссылке.... Вы меня извините, но квасить с другом (теперь я так понял, бывшим) до 4-х утра, а потом требовать от него адекватных действий? Лично я не вижу никакого криминала в том, что ваш друг стал греть градусник на плите. Кто он, как вы говорите, кандидат наук? Ну тем хуже для него. Я такой забавой "греть градусники" переболел еще в классе пятом.

Vladimir_Vas написал : Во первых - там и грамма нету ртути.

Вот именно! Больше разговоров.

Vladimir_Vas написал : Во вторых - я уже пол-века прожил - ни одного градусника не разбил.

Я чуть поболее, и градусников побил... не счесть!

Vladimir_Vas написал : В третьих - ртуть совсем не так опасна. Пары легко выводятся банальным проветриванием, а жидкая - демеркуризацией.

Кандидат наверно это знал потому и грел градусник со спокойной совестью.

Vladimir_Vas написал : И вовсе не надо выкидывать имущество.

Просто в школе надо было лучше учиться и меньше обращать внимания на фобии. Все остальное... про девушек, рюмашки и т.д. не интересно. Во первых это все ваши фобии. А во -вторых раз друг пришел к вам запросто с "пузырем", значит и раньше приходил. Знал, не откажетесь составить компанию.

А вообще все это и "оперы" про пилота самоубийцу. Тут в СМИ и на одном форуме все всполошились. Надо отделять "психов от нормальных", "надо совершенствовать тесты" !!!! А я так считаю, что это делать бесполезно. Потому как что такое "псих", а что такое "нормальный" ни один тест не покажет и ни один специалист не отличит. Вот и это случай лишний раз доказывает, что все мы "нормальные психи". Вот с этих позиций и надо смотреть на жизнь и свое место в ней.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

31.03.2015 в 17:32:16

Luna, пока я писал вы уже примерно то же написали.

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

31.03.2015 в 18:05:51

Кандидат все знал, пьяница он и гад. Еще и девушку увел. И раньше приходил неоднократно, но раньше походу прицеливался, а потом видимо решился. Я хотел ему у двери градусников набить, но он после этой выходки сразу переехал. Общались уже на повышенных по мобильному.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

31.03.2015 в 18:09:09

Так у него их две? девушки..., лаборантка на которой женился и бывшая Ваша?, или еще больше....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу