21.11.2014 в 13:14:47
На сегодняшний жень в моем СНТ нет абонентов-есть одно ТП с разводкой и один лицевой счет на мою персону.Так вот выделенная мощность(лимит) тна СНТ и есть точкой подсчета энергетиков в плане потерь.Если в городе плачу 1.44 то СНТ причислили к "городу второго класса" и выставляют счет по 1.7(разница в заложенныо оплате потерь от лимита).Был бы лимит не 6тыс.КвТ а 16 то и цена повысилась. Все коварство в "выделенной мощности"(лимите).Нужно каким-то образом сократить его на бумаге,тогда и оплата будет адекватной
21.11.2014 в 18:44:56
Антонович; Сокращать выделенную мощность (лимит по вашему, если я правильно понял) категорически не согласен. Попробуйте выжить при выделенных 3-х КW при пониженном до 120 Вольт напряжении и установленном вводном АВ на 16 Ампер. Процедура изменения мощности (без денежной ускорительной подпитки) занимает до полугода. Так что останусь на 15 КW выделенной и буду технически, а попозже и документами пытаться давить этих гадов.
Формулы у меня нет. У сотрудницы, которая оформляла данный документ, методика расчета занимает не один десяток листов, поэтому я не стал в них влезать. Приложу сам документ. Напоминаю, что это частный дом с ГОДОВЫМ потреблением около 3000 KWh. Качество фото плохое, снимал телефоном.
21.11.2014 в 20:50:53
на даче, счётчик на столбе и дома (матрица и меркурий). провода СИП 16кв. примерно 17 метров, + 8 метров вдоль дома 10 кв.. показания потребления совпадают.
21.11.2014 в 21:39:49
ВадимС написал : реальные потери будут существенно меньше, пропорционально реальной мощности.
Реальные потери пропорциональны квадрату реальной мощности :)
22.11.2014 в 00:27:18
ksiman написал : Реальные потери пропорциональны квадрату реальной мощности :)
Признаю, что Вашу столь глубокую мысль не осмысливаю. Но на всякий случай уточняю еще раз: платить придётся не за реальные потери, а за теоритически возможные при круглосуточном максимальном энергопотреблении. Это примерно около 11 МВатт*час в месяц и не важно, что реально потратил 300 КВатт*час в месяц, потери добавят исходя из максимально возможных Мегаватчас.
umkas написал : на даче, счётчик на столбе и дома (матрица и меркурий). провода СИП 16кв. примерно 17 метров, + 8 метров вдоль дома 10 кв.. показания потребления совпадают.
Если я не ошибаюсь, то точность приборов учёта требуют 1%, а реальные потери при номинальном напряжении должны быть примерно 0,5% (для моих 20 метров 16мм2). Так что и не увидите.
Уважаемый Solovey, а приведете пример какие цифры потерь указаны у Вас при выделенной мощности?
22.11.2014 в 00:59:09
Vadvi написал : потери добавят исходя из максимально возможных Мегаватчас.
бред какой то, что то из области неосновательного обогащения
22.11.2014 в 09:36:19
Vadvi написал : Уважаемый Solovey, а приведете пример какие цифры потерь указаны у Вас при выделенной мощности?
я бы с радостью, я у вас тоже самое просил выше.
у меня документов на руках сейчас нет, посмотреть не могу.
22.11.2014 в 09:45:28
Vadvi написал : Расчет потерь
Первая-же строчка является полной глупостью Потребление электроэнергии 11МВАч в месяц :swoon
Vadvi написал : Признаю, что Вашу столь глубокую мысль не осмысливаю.
Простыми словами: при уменьшении потребляемой мощности вдвое - потери снижаются вчетверо
22.11.2014 в 10:22:25
ksiman; Я думал что Ваш юмор не могу понять. Вы не правы, потери прямо пропорциональны нагрузке.
22.11.2014 в 10:24:47
Solovey написал : я бы с радостью, я у вас тоже самое просил выше. .
Я выше выложил фпто листа документа с этими данными.
22.11.2014 в 12:14:22
Vadvi; А, раньше не видел. Даааа, расчет жесть!
И вы теперь реально в каждой квитанции видите +64кВт в месяц? Или еще ни разу не платили и это переживания заранее?
ИМХО! В вашем случае потери в линии должны считаться пропорционально фактически потребленной за месяц мощности.
Я вечером буду у родственников где наши документы лежат, посмотрю нашу формулу и посмотрю что в квитанции.
Мне кажется я сейчас оплачиваю фактически показания счетчика - никакие "добавки" мы все-равно не оплачиваем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу