Юрий42 написал : Планируется такой пол-
Как вариант: вместо второго слоя ГВЛ наливной пол Ветонит
22.11.2014 в 01:13:19
Юрий42 написал : Планируется такой пол-
Как вариант: вместо второго слоя ГВЛ наливной пол Ветонит
22.11.2014 в 01:28:49
miska написал : В Петербурге не встречала никогда ГВЛ не влагостойкий. Мне в магазинах только влагостойкий продавали. Керамзит боится влаги, именно от влаги (незрелой стяжки) применяется плёнка, если основание сухое и нет керамзита, то плёнка как бы и не нужна получается. Листы ГВЛ приклеиваются и прикручиваются спец шурупами друг к другу, клей ПВА промазывают между листами, шпатлевать финишные швы имеет смысл под покрытие: паркет, ламинат, ленолеум. Мне делали Ветонитом VH, альбомы технических решений предлагают Фюгеном. По опыту плиточников, кто клал потом керамогранит - не нужны им зашпатлёванные швы, просто грунтовка Тифенгрунд или Аквастоп и клей для керамогранита. В моём случае это были плитонит В и Ветонит Профи Плюс. Дальше цементная затирка. Результаты потопов вытирались тряпкой. Потопы были за эти годы бытовые, с лужами, без бассейнов и водопадов пока. С фанерой не сталкивалась в ремонтах. Если бы пришлось, то попросила бы мастера приклеить и прикрутить ГВЛ прямо к ней шурупами. Под плитку/паркет технический альбом просит 3 слоя ГВЛ.
А почему сразу нельзя сразу купить, например, кнауф суперпол? Это два листа ГВЛ, склеенные между собой вразбежку, чтобы легко было укладывать. В Москве уже в каждом Леруа Мерлене продают. У дилеров вообще не проблема купить. Для гидроизоляции такого пола у кнауфа есть специальная двухслойная гидроизоляционная мембрана 1мХ10м. Она укладывается поверх листов и далее на нее наносится плиточный клей. Я ее покупал, чтобы отделить ЭППС и стяжку у входа в дом (у меня утепленная плита). На ощупь - как многослойная клеенка на тканной основе.
Еще в Кнауфе сказали, что к концу года должны начать поставлять аквапанели для пола.
22.11.2014 в 02:19:39
Юрий42,
22.11.2014 в 03:04:35
Shkeddy написал : Очень часто большинство со стажем как по шаблону: "Короче, я типа, самый умный, 30 лет в строительстве, а вы все дураки набитые, объяснять долго, все равно не поймете". Причем в подобных случаях как по странному совпадению заявлялось 30 лет стажа. Видимо, рубеж 30 лет - критический. Нежелание что-то понимать и узнавать новое. Автору темы. Если ответа на форуме не найдете, то посмотрите на сайте knauf.ru, там есть решения и всякая техническая документация по кнауф суперпол. Я строю каркасный дом и выгружал там всякие технические решения, много полезной информации. И по полу тоже. Я еще до укладки полов не дошел, но в санузлах суперпол устанавливают.
Старое,надёжное проверено десятилетиями, а зачастую веками. В "новых технологиях" заинтересованы манагеры, таща откровенную чушь в массы. Говорите каркасный дом строите? Так в Забайкалье опыт их внедрения провалился в тартарары. Оказалось, что веками проверенные деревянные дома намного лучше сохраняют тепло и уют в Сибири, а вы лепите свой каркасник. Сибирских морозов же нет в Москве.
22.11.2014 в 03:13:12
За Байкалом написал : В "новых технологиях" заинтересованы манагеры
ну не стоит так огульно хаять. за технологии, знаете ли, обидно. где манагеры, а где новые технологии... те, которые реально новые технологии.
22.11.2014 в 03:36:36
Russo написал : ну не стоит так огульно хаять. за технологии, знаете ли, обидно. где манагеры, а где новые технологии... те, которые реально новые технологии.
Вы не заметили-"новые технологии" в кавычках. В строительстве и ремонте такого добра хоть отбавляй. А за реальные НОВЫЕ технологии я горой. А то понимаешь зачастую новое это, к примеру, 20 гастарбайтеров заменяют экскаватор.
22.11.2014 в 03:53:09
Ну, если дом уже каркасный, то значит ничего не изменить.
Мне кажется, что для пола ванной в таком случае лучшим вариантом на уже прикрученную фанеру с плёнкой поверх положить Аквапанели Knauf (цементная плита). Хоть в два слоя. Швы заделывать специальным герметиком (работать в респираторе от химии!) — намертво схватывает и герметизирует. Пришивать к предыдущему слою пирога обычными саморезами.
Плиты аквапанели, да ещё не в один слой, сделают плоскость жёсткой, почти сравнимую со стяжкой. Но лаги, учитывая, что финиш должен был быть из плитки, предпочтительно было ставить с шагом 20-30 см. То есть обеспечить тем максимально жёсткую плоскость для плитки.
22.11.2014 в 10:45:15
justis1 написал : на уже прикрученную фанеру с плёнкой поверх положить Аквапанели Knauf (цементная плита). Хоть в два слоя.
Сомнительно, трещать и хрустеть будут...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
22.11.2014 в 12:41:37
Сомнительна сама идея пирога. Основа деревянная (фанера), а финишное покрытие жёсткое — плитка и клей. Лучше уж таки устроить нормальную стяжку с хорошим армированием. А вообще, если набрать в гугле пол в ванной в каркасном доме, то можно обнаружить похожие темы и статьи по решению этого вопроса.
Из всего просмотренного понравилась фраза: Как говорят японцы: "Россия - удивительная страна. Дома и мебель делают из стружки и опилок, а заборы - из настоящего дерева!"
22.11.2014 в 13:00:54
Вот одно из самодеятельных решений:
22.11.2014 в 13:18:22
justis1 написал : Из всего просмотренного понравилась фраза: Как говорят японцы: "Россия - удивительная страна. Дома и мебель делают из стружки и опилок, а заборы - из настоящего дерева!"
Японцы давно в России не были. Чего там Россия, берите ниже. В Сибири не были. :) Давненько уже перешли на профлист.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу