22.11.2014 в 13:56:13
Установил диммер, но при маленькой и средней яркости у него гул переменного тока, это на этих дешевых турецких моделях норма, или мне попался бракованный? Что это за схема, реостатный или автотрансформаторный? На диммере написана модель ALT400903, а на упаковке: Sedna SDN 2200547 Диммер кнопочный, поворотно-нажимной. Что за схема у них - обычный реостатный, или автотрансформаторный?
Применение диммера Индуктивн. нагрузка Активная нагрузка Тип нагрузки Лампа накаливания 230 В пер. тока 60...500 Вт Низковольтная галогенная лампа с ферромагнитным трансформатором 60...500 В·А Галогенная лампа 230 В пер. тока 60...500 Вт
а три вывода у него вместо двух, какая-то схема непонятная, зачем это, два вывода на кнопку,т.е чтобы кнопку можно было зашунтировать, если подать на 2 вывод вместо первого?
22.11.2014 в 14:53:52
потерялся ответ в форуме, видно пришел, когда я редактировал пост:
это на этих дешевых турецких моделях норма ---End Quote--- А Седна - это не дешевая Турция?
22.11.2014 в 15:09:14
Не понятен вопрос - в моем посту написано - дешевая турецкая модель
хочу его вернуть и установить другой лучшего качества. Этот стоит 600 руб, в пределах 1000 руб, лучшего качества можно диммер в Краснодаре купить? До этого стоял Makel реостатный, но быстро вышел из строя, с течение 1-2 лет. Может из серий Этюд, Рондо, Прима - т.е те, что делаются в России и продаются в Леруа будут лучше?
23.11.2014 в 00:32:33
Начните с начала, пожалуйста.. Димер какую нагрузку регулирует, тип какой то есть? Следующий вопрос,сколько ваттная у вас модель димера и сколько ламп и какой мощности он регулирует.
Случай в жизни был, димер легранд Валена, как Вы описываете жужжал. Все просто оказалось, нагрузка на него оказалась почти равна его номиналу заявленного. Пришлось лампы менять, все на меньшую мощность.
Так что не спешите, посчитайте нагрузку сперва, а там уж и думать на что и как менять.
Ух, как много букв...
23.11.2014 в 00:36:35
нагрузка активная - две лампы накаливания по 60 вт. У диммера нагрузка от 60 до 500ВА Что за тип? Модель - Sedna SDN 2200547
23.11.2014 в 00:57:17
Замечательно. Фаза на димер или на лампы приходит. .И ещё вопрос про подключение. Куда приходящий провод вставили? А схема его не трансформаторная а тиристорная или симисторная, скорей всего. В схемотехнике не особый спец...
23.11.2014 в 09:55:24
Фаза на диммер. Как на схеме нарисовано в средний вход, а выход в крайний правый, где стрелка регулятора нарисована. Если схема симисторная, то зачем у него такой большой корпус, по сравнению с обычными (makel; Viko - симисторными диммерами) и на дне большая обмотка - трансформатора, или реостата. Она и гудит по всей видимости.
05.01.2015 в 00:28:29
krserv, чем закончилась Ваша история? И сталкивался кто-нибудь еще с гудением Седны?
Я сегодня поставил два таких... они не гудят... они, сцуки, рычат так, что с пяти метров слышно. )
И, что интересно, гудящих элементов там не один, как я наивно предполагал.
Само собой, сильно гудит дроссель. К задней крышке приклеен поролончик, прижимающий катушку к плате, но он нифига не помогает.
Я отпаял дроссель и подсоединил его через длинный провод. И оказалось, что плата гудит не меньше дросселя! Причем источник звука точно я не вычислил (страшновато ухо подносить к плате :) ).
Судя по надписям на плате, Шнайдер заказывает эти диммеры у какого-то турецкого ар-электроника. )
Вот что с ним делать? Отнести продавцу - а что взамен? Может, залить нафиг эпоксидкой или герметиком?
07.02.2015 в 00:32:34
Здравствуйте, прошу помощи у добрых людей) кому удалось подключить данный диммер (ALT 400903), если есть возможность, дайте фото схемы по которой подключали. Брал его на рынке, схема при нем отсутствовала.
07.02.2015 в 01:55:59
Alexeo, ну мне удалось, хотя и не сильно старался )
cooler.od написал : Вот что с ним делать? Отнести продавцу - а что взамен? Может, залить нафиг эпоксидкой или герметиком?
Кстати... как я ни извращался, мне так и не удалось победить рычание этих диммеров. Один получилось вернуть продавцу, второй в разобранном состоянии остался жить у меня, в качестве подопытного кролика.
07.02.2015 в 03:37:03
cooler.od, ну и сайт Вы нашли... Где в "Самом интересном" значится статья "все известные способы воровства электричества". Где советуют использовать вместо нуля ЛОМ в земле. :eek:
07.02.2015 в 23:36:14
Johnny, я весь сайт не шерстил, просто поиск выдал эту страничку в числе первых. Я только проверил, что схема правильная.
Вероятно, "способы воровства..." способствуют хорошей индексации сайта. Возьму на заметку. )))
30.06.2015 в 20:16:29
Добрый день, хочу купить димеры sedna, наткнулся на эту ветку, засомневался. Производитель исправил косяк? или до сих пор все гудят? В магазине говорят возвратов и жалоб не было.......
30.06.2015 в 22:57:05
TVP, понимаете ли, с этим гудением смирятся 90 процентов потребителей. Просто тут раздел перфекционистов, в некотором роде. :)
Если уж так нужен этот диммер (напомню, он работает только с лампами накаливания), проверьте в магазине перед покупкой или договоритесь о возврате в случае чего.
01.07.2015 в 11:32:23
А разве с димируемыми светодиодными лампами он не будет работать? Нужен он мне из-за цены, между ним и уникой в цене пропасть...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу