21.04.2017 в 06:17:03
Коллеги, Приветствую! Получил я посылку из "Деловых линий". Крышка и ремень для Triton TRPUL. Всё дошло в целости и сохранности. В итоге запчасти стоили 900 рублей, но единственное неприятное, это "Деловые линии". 575 рублей за бандерольку весом 300 грамм (230 грамм - это упаковка). Я Руководителя сервисной службы ООО "СтанкоГрупп" Окорокова Дмитрия уже поблагодарил. Реально отзывчивый человек. Но Транспортную компанию им надо срочно менять.
21.04.2017 в 13:08:20
Charger79, барабанов-то шлифовальных пошто не заказали? У этого рубанка две фишки - четверть и барабаны...
24.04.2017 в 06:33:04
Дык я ещё не пробовал барабаном работать. Может не понравится. А если понравится, то надеюсь эти ребята мне ещё раз помогут. Реальных отзывов по работе этих шлиф.барабанов я не встретил.
24.04.2017 в 14:12:48
Charger79 написал: Реальных отзывов по работе этих шлиф.барабанов я не встретил.
А реальных отзывов по работе ножами? Со времён появления первого воплощения в синем корпусе активно ими никто не пользуется :)
25.04.2017 в 05:18:22
Ну это разные грибы. С ножами всё понятно (рубанок он и есть рубанок), а вот шлифовальный барабан, это совсем другое. Как он шлифует-снимает материал? Ощущения, по сравнению с рубанком или с ленточной шлифмашиной - вот это интересно. Ничего кроме пары журнальных (считай рекламных) статей не нашёл.
25.04.2017 в 13:48:00
Charger79, на ваши вопросы вы сможете ответить сами, когда попробуете работать. Ничего кроме рекламных статей и не найдёте, да и то не новых. Видимо на песни нет ассигнований ;) Ощущения интересные. Главный минус этого "звездолёта" - пылеотвод...
26.04.2017 в 06:10:34
Мешком пока не пользовался, но на днях обязательно попробую. А так, на улице, ножи на 0,6 мм, ничего не забивается.
10.05.2017 в 06:32:26
После непродолжительного пользования Triton TRPUL, могу добавить. При строгании влажной (если не сказать мокрой) лиственницы, со съёмом 1 мм, выхлоп может забиться. И ножи, после примерно 300 метров этой же лиственницы, уже не так остры. В остальном рубанок нравится. В прошлом году моему FELISATTI PF180/1500 достались лишь грубые работы, а нынче понадобилось поточнее. Понятно, что рубанок не рейсмус. Но передняя подошва оказалась сильно завалена на бок. Придётся сильно погрустить с юстировкой этого агрегата...блин.
21.07.2017 в 09:32:13
Charger79 написал: Но передняя подошва оказалась сильно завалена на бок. Придётся сильно погрустить с юстировкой этого агрегата...блин.
Рубанок может (и должен) строгать не только строганные доски с ровной поверхностью, но и пиломатериалы, где выравнивается поверхность. Передняя платформа задает не ровность движения, а величину съема, а вот задняя, по отношению к ножевому барабану как раз формирует поверхность. Выводы - передняя платформа вовсе не должна быть абсолютно параллельна задней, она просто должна задавать разницу высот. Так что небольшие отклонения передней плоскости работе не помеха.
24.07.2017 в 00:10:13
В нормальном инструменте подошвы должны быть параллельны.
24.07.2017 в 04:42:20
Вот именно, подошвы должны быть параллельны. В моём случае обрабатываемая плоскость заваливается направо. И чем больше проходов я делаю, тем больше заваливается. Регулируется подошва тоненькими пластиковыми кольцами. Где такие брать - понятия не имею.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу