Alex___dr написал :
Одним желанием "заработать" побольше это не объяснить, достойных кандидатов на эвакуацию полно на улицах, что бы их ещё и по дворам разыскивать...
Вы, видимо, не особо-то и следите за работой эвакуаторов. Они и раньше-то выгребали тех, кого поудобнее выцепить, а не тех, кто реально мешает проходу/проезду.
А сейчас "достойных кандидатов" стало в разы больше. И всё благодаря волшебной палочке с прикрепленным к ней волшебным же кружочком под названием "3.27". И счастье, что знак этот поставят на видном месте. Нередки случаи, когда налепят противоречащих друг другу знаков и разметки - и за парковку заплатил, и за эвакуацию, и штраф за неправильную парковку. Бузинес прёт...
Директор написал :
Я тоже за порядок, пробки, что на дорогах, что в метро в час пик, достали конечно..., но надо как то...,
Не знаю...
Причин очевидных две. Одна глобальная, другая локальная.
Глобальная. Массовая миграция населения в Москву. На разрушенных промзонах, где могли бы работать люди и реально что-то производить, возводят многоэтажные кварталы. Либо, в ближ. Подмосковье на пахотных полях возводят такие же кварталы.Понятное дело, что по утру все жители осыпятся шариками сопртлотто, сядут в машины и начнут пробковаться на дорогах и пихаться в метро. Да и всё трудоспособное Подмосковье с ближ. облостями едет работать в Москву.
Конечно же, нужно дороги пошире (полос до 20-ти) сделать и метро провести до соседних областей. Это же круче, чем ТАМ давать людям работу, создавая эти рабочие места.
Локальная. Это пробки по вине самих автомобилистов. Я как-то насчитал, что с 5-ти полосного Мкада на Белую дачу поворачивает 7(!) рядов. Мкад стоит от Бутово, потому что на Каширку поворачивает 4 рядя. И так далее... Я пока не знаю ни одной дороги, где бы пробка была не по вине самих автомобилистов.
Ни с одними из этих причин власть не борется. Первое они сами усугубляют зарабатывая себе на хлеб насущный, а борьба со второй причиной не такая прибыльная, да и поддержки не будет со стороны "по просьбам трудящихся" - сейчас эвакуаторам, не вдаваясь в подробности, стоя аплодирует пешеходная Москва.