04.02.2019 в 08:04:01
MrGalaxy написал:
Alarm написал: Теоретически штампованная ещё и прочнее.
Alarm, это почему?
MrGalaxy, за счёт поверхностных напряжений в обрабатываемой поверхности. :)
Alarm прав, потому что "теоретически прочнее", т.к. с точки зрения отверток, это вопрос спорный и дискусионный. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
04.02.2019 в 09:30:18
MrGalaxy, ну вообще говоря деформационная обработка стали ведёт к её упрочнению, только на сколько это справедливо в данном случае я затрудняюсь сказать.
04.02.2019 в 10:03:01
Я вот пытаюсь понять другое: Если 10 лет назад отвётки Wiha VDE были штампованные, и сейчас выпускаются только фрезерованные, то с чем это связано:
Например:
04.02.2019 в 13:23:29
kznt написал: Я вот пытаюсь понять другое: Если 10 лет назад отвётки Wiha VDE были штампованные, и сейчас выпускаются только фрезерованные, то с чем это связано:
Например:
- С улучшением продукции (для повышения конкурентоспособности)?
- С общим удешевлением производства и с некоторым (возможно, минимальным) ухудшением продукции?
- С закрытием завода/цеха штамповки и переносом производства на другие мощности?
- ...
kznt, это внутренняя информация, которую скорее всего мы не узнаем. Я уже в который раз повторяю, применительно к любой компании, если ты в ней не вращаешься, то всю правду не узнаешь. Вариаций может быть множество, и даже самые неожиданные.
04.02.2019 в 14:04:13
А ещё у немцев могут быть, на первый взгляд абсурдные технологические процессы: потому что "фрез дорогой, цайт не резиновый!"
Если что, тема "ковка vs. фрезеровка" была хорошо расписана на примере дробеструйки наконечников стержней Stanley FatMax.:)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
04.04.2019 в 15:35:24
Felo в теме упоминали только применительно к битам и бито-держателям. Ну, или я плохо искал :)
А вот что нашел - FEL-41792191 (Набор отверток Felo, крестовых, диэлектрических, 2 шт):
05.04.2019 в 11:55:03
Комбинированные Knipex и Wera. Книпекс какой-то мелкий, не пойму почему такая разница в глубине.
Книпекс слева.
05.04.2019 в 12:16:00
Abrikos, Книпекс скорее сядет на шлиц , а Вера быстрее сорвёт крест на винте. Вы бы вот тут эти сравнения публиковали , и получили б больше экспертных оценок. http://www.mastergrad.com/forums/t74648-kachestvennye-otvertki-otzyvy/
05.04.2019 в 13:05:14
dokar, спасибо, загрузил фото в указанную тему.
Вытащил из Хагера вот этот его идиотский верхний винт. Wera в него плотно садится крестом, но не достаёт до конца плоской частью. Knipex плоской частью входит до конца, но болтается крест.
05.04.2019 в 14:26:54
Abrikos, Я там хихиккнул , как всегда . :)
05.04.2019 в 15:33:01
dokar, посмотрел :) Объявляю бойкот Хагеру, до тех пор пока не заменит этот дебильный верхний винт на нормальный :) А скоба - ваще позорище, как самый дешёвый Китай :)
06.04.2019 в 10:58:28
Abrikos, увы этот тип шлица стандартизирован пока только в США и Франции. А в странах производства Ваших отверток (Словения для Книпекс и Чехия для Вера), а также на родине брендов - Германии, нет. Поэтому лепят кто во что горазд. У меня под рукой сейчас есть бита PB Swiss, абсолютно новая и отвёртка Narex - б/у с явными следами износа.
Размер от вершины наконечника до края плоского шлица составляет на PB Swiss, примерно 1мм.,а на Narex 1,5мм. Сейчас повставлял их в ВА Hager и АВВ. А также в мебельный винт и винт на хомуте крепления труб. В Хагере болтается всё. Даже обычная отвёртка PZ. В АBB Narex немного болтается, Швейцарец - нет. Винт на хомуте - полный кошмар, нечто среднее между PZ2 и PZ3. Мебельный винт хорошо сделан и доступен для осмотра. В нем неплохо сидит Narex, хотя плоская часть не доходит до винта и отлично сидит PB Swiss. Справедливости ради, у биты плоский шлиц тоже не касается винта, но на глаз этого не видно. Моё ИМХО такое, что плоская часть и не должна упираться в винт, иначе (учитывая неточности изготовления шлицов на отвёртках, а главное, на винтах) вся нагрузка будет приходится на плоскую часть шлица отвертки, что в свою очередь, приведёт к отламыванию этих плоских "крылышек".
06.04.2019 в 11:28:49
Alarm, спасибо, я когда покупал отвёртки, про это - "... стандартизирован пока только в США и Франции ..." - не знал. Теперь понятно почему всё такое разное. Я ещё про ИЭК и КЭАЗ вспомнил, у которых то ли PZ2, то ли PZ2,5 - хрен поймёшь.
06.04.2019 в 11:44:51
IMSten_, Вы отстали от модных тенденций :) Сейчас актуален вот такой Felo:
Есть как SL/PZ1, так и SL/PZ2
06.04.2019 в 11:54:37
Abrikos написал: Я ещё про ИЭК и КЭАЗ вспомнил, у которых то ли PZ2, то ли PZ2,5 - хрен поймёшь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу