доминик написал:
Evgeny1 написал:
виха получше чем вера?
В целом- да. Покрепче и поудобнее. Имхо.
Evgeny1 написал:
так-же нравятся SoftFinish
Хорошие и достаточно стойки отвёртки. На новых, быстро становится виден износ, но потом он надолго замирает и отвёртка долго служит.
SB3 написал:
по отзывам гораздо более удобные чем на Wera, в целом хорошие и хвалят,
Верой если крутить долго, то можно руку натереть. Выступ посередине ручки, они слишком большим сделали.
SB3 написал:
народ доходит по дешевым якобы Фело
Мне ручки Фрико кажутся одними из самых удобных. Эргоник тоже ничего, но смотря по какой цене брать. :)
доминик, Эргономика это дело личное. Лично мне Wera нравится, вполне удобная ручка и руку не натирает, хотя классическая форма привычней - может в этом и кроется суть - что именно привычней - но не факт что лучше, удобней и т.д. тут каждый должен сам для себя решить что ему ближе. Но не думаю что Wera просто так разработала форуму рукоятки и запатентовала, и ее отвертки пользуются популярностью по всему миру в той или иной степени.
По качеству - Wera всегда была качественней Wiha - Wiha всегда была бюджетней чем Wera. Но тут всегда нужно смотреть конкретный продукт - нельзя говорить за качество подразумевая всю продукцию Wera или Wiha - у каждого производителя есть удачные и не удачные продукты - но Wera в целом оставляет впечатление более качественного и премиального продукта - и Wera всегда дороже.