Тень Слона
Тень Слона
Местный

Москва

06.12.2005 в 14:40:44

Дано кухня, двухровневый потолок. Под потолком над рабочей зоной идёт круглый канал на 150 заканчивающийся уголком над местом крепления вытяжки. Т.е. над вытяжкой из потолка выходит канал на 150. Вытяжку заказал Bosch DKE945E. У неё выход на 120. Но это не самое главное. Я хочу сохранить естественную вытяжку, причем не черз зонт боша, а через решетку в его коробе под потолком. Для этого хочу поставить тройник под потолком, боковой отвод поставить обратный клапан, дальше вниз идёт гофра на 150 (уже куплена). Гофра потому, что надо немоного не угадал с местом вывода трубы...

Собсвенно вопросы: будет ли работать такая схема? Где купить в москве пластиковый тройник на 150. Облазил весь 41 км, там не нашел. Ни вентс ни эковент их не прозводят или забить и взять оцинковку?

Вообще конечно правильно было бы поставть клапан электрический, но боюсь таких в продаже не найти :(

Вот еще мысль по древу: а пробовал ли кто повышать чувствительность обратного клапана навешивая грузики малое плечо? :)

0
Вложение
Тень Слона
Тень Слона
Местный

Москва

06.12.2005 в 18:47:37

Что у всех естественная вытяжка через зонт идёт и все довольны?

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Эксперт

Москва

06.12.2005 в 20:25:41

Тень Слона написал : Что у всех естественная вытяжка через зонт идёт и все довольны?

как у меня будет вытяжка я еще не знаю я пока канальником занимаюсь, воздуховоды по комнатам проектирую

электрический привод к клапану стоит денег (под сотку евро) привод http://www.kipservis.ru/belel_c1.htm

надо будет ставить оцинковку, клапаны под привод из оцинковки если деньги не проблема можно собрать автоматику включаешь вытяжку - клапан закрывается

обратный клапан стоит как у противогаза делать - резиновый стучать не будет в ветренную погоду, у живущих на высоких этажах просто долбит бывает

0
aterney
aterney
Эксперт

Москва

07.12.2005 в 00:10:28

2Тень Слона,

А бывает вот такая вытяжка на кухне :) (стык вент короба и туалета)

0
Вложение
Remont_Forever
Remont_Forever
Эксперт

Санкт-Петербург

07.12.2005 в 04:18:44

Do Home Yourself написал : обратный клапан стоит как у противогаза делать - резиновый стучать не будет в ветренную погоду, у живущих на высоких этажах просто долбит бывает

Очень интересно, но непонятно!
Не опишете ли поподробнее это явление ?

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Эксперт

Москва

07.12.2005 в 08:58:46

2Remont_Forever,
что-бы не опрокидывало вентиляцию на верхних этажах ставят обратный клапан

и в ветренную погоду стучит, не сильно но ночью хорошо слышно

0
DrTurbo
DrTurbo
Местный

Москва

07.12.2005 в 14:25:48

2Тень Слона,

Результат ваших действий сильно зависит от естественной тяги.

Если естественная тяга хорошая, то она сможет открыть простенький обратный клапан (пластиковый несимметричный или приведенную выше бабочку). Но такой клапан весьма легко будет продуваться включенной вытяжкой. То есть отработанный воздух будет частично поступать обратно в кухню. В принципе ничего сташного в этом нет (все таки уходить будет существенно больше, чем возвращаться обратно, поэтому баланс будет нормальный), но решетка для естенной вентиляции и все вокруг нее может заметно загрязняться.

Идеален был бы не обратный клапан, а воздушный с электрическим приводом. У нормальных клапанов периметр заслонки покрыт силиконом, и закрытый клапан держит давление до 500-1000 Па (ваша вытяжка более 500 и не создаст). В открытом состоянии такой клапан не создает дополнительно сопростивления. Комплект клапан-привод обойдется где-то в 100 уев (например в Арктике, клапан КРТ и привод polar bear, или в Благовесте). Плюс его надо как-то к вытяжке подсоединить (достаточно найти точку, где появляется напряжение при включении вытяжки).

Если тяга слабовата, или же вообще обратная, то схему надо менять. Вместо клапана и решетки ставите вентилятор с обратным клапаном.
Почему?

1. Вытяжка должна быть у потолка. Там больше всего гадости скапливается. И сквозняк меньше
  2. Нормальный вентилятор шумит меньше, чем кухонная вытяжка.
    Но и на кухонную вытяжку нужен будет обратный клапан. Но на вытяже проблем не будет. Там центробежный вентилятор, и он его и не заметит.

Пластиковый тройники на 150 выидел в Экспострое на Нахимовском. Там Благовест, и еще несколько точек.

0
Тень Слона
Тень Слона
Местный

Москва

07.12.2005 в 16:52:22

DrTurbo написал : 2Тень Слона,

Результат ваших действий сильно зависит от естественной тяги..

Естественная тяга неплохая, по краней мере SP160 установленый в с/у раскручивался :) Я думаю для начала опробую вариант с несимметричным клапаном и если результат не устроит, то буду городить электропривод.

Что интерено, тема, которая должна затрагивать всех обладателей кухонных вытяжек, не находит отклика в сердцах писателей на этом форуме.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Эксперт

Санкт-Петербург

08.12.2005 в 03:37:22

Do Home Yourself написал : и в ветренную погоду стучит, не сильно но ночью хорошо слышно

Спасибо. Видела такой. Имеется в виду, что в ветреную погоду, тяга то из дома, то в дом?

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Эксперт

Москва

08.12.2005 в 09:06:28

2Тень Слона,
вытяжка через зонт почему это плохо?

2Remont_Forever,
да, знакомые сказали, когда ветер - постукивает может это еще от оформления вентканала на крыше зависит

0
DrTurbo
DrTurbo
Местный

Москва

08.12.2005 в 09:49:10

2Do Home Yourself,

Вытяжка через зонт низковато расположена.
Да и тяга черз нее может быть существенно меньше, чем через обычную решетку, из-за жирового фильтра.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу