03.11.2006 в 13:30:47
Здрасте всем!
Хочу разобраться какой утеплитель самый популярный!
Сделал опрос.
Сенкс.
03.11.2006 в 17:15:12
Доброго времени суток! Утеплял всяко разно.Много чего почитал на эту тему, в итоге, в силу большого объема утепления (примерно 250 квадратов домикполучается ), и нищенских зарплат во Владимирской сбербане остановился на: Роклайт(базальтовые плиты от технониколя),беру у прямых дилеров, потому встает на 50% дороже всего чем ППС-15, которым тоже кста утеплял много и внутри дома и внутри кладки.Несмотря на предостережения менеджеров на удивление понравилась кстовская базальтовая вата. На вид-серый кошмар. Но по сравнению с теми совсковскими минватами, которыми работал раньше-просто евро, а стоит как ППС-15. Единственно при загрузке на базе надо отбирать каждую пачку лично, попадаются периодически в пачках 50-60 мм плит реально 25-30 мм с одного края.На клин их режут чоли...А так за свои деньги более чем. Кроме того широко пользую Теплон-вспененный полиэтилен-там где места под утеплитель мало а утеплить все же надо, и как пароизоляция и защита от малость подпыливающей кстовской изнутри. и уже поверх нее обрешетку черновую шью. Крмое того в плавающие стяжки пеноплекс-ЭППС пятисантиметровую-полы первого этажа идут по грунту. утепляю комбинированно. и в перекрытиях и по кровле мансарды-и минватаизнутри помещения и пенополистирол со стороны крыши.Базальтовые плиты чем хороши не сжимаются как урсовые маты, и как следствие не сползают вниз, образуя мостики холода, крмое того вдвое дешевле, что важно. Кроме того керамзит в стяжках-у себя мало, в основном на гребешках. Если чем поможет мой опыт-буду рад Берегите себя, Бад
16.10.2015 в 14:12:11
Когда жена начала настаивать на необходимости утепления стен квартиры, я впервые услышал об утеплителе Росэкомат и, прямо говоря, даже и не думал использовать его у себя. Особенно после того, как увидел его стоимость. Однако муж подруги моей жены настоятельно рекомендовал именно этот утеплитель.
Поэтому, после длительных уговоров, я решил рискнуть. Теперь из личного опыта могу сказать – если использовать его для утепления стен дома, то только на внешней стороне. Ведь листы этого утеплителя довольно толстые, поэтому комната, если утеплять ее изнутри, ну очень сильно уменьшиться.
А еще этот утеплитель очень легко укладывать на стену. Правда, я не знаком с правильной технологией выполнения. Делал так, на свое усмотрение. Получилось ничего так. В комнатах стало намного теплее. Уже вторую зиму не включаем дополнительные обогреватели. Короче, экономия на отоплении квартиры ощутимая.
Те деньги, которые я переплатил за утеплитель (а стоит он не дешево, в несколько раз дороже от минваты), надеюсь, через несколько лет окупятся. Да и в доме стало намного комфортнее, пропала вечная сырость. О своем выборе пока еще не жалею.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу