Автор, как собираетесь крепить шинку? На д-рейку, на корпус, ещё как-то? Медная шина небольших размеров позволяет насверлить в себе отверстий под НКИ или ТМЛ столько, сколько нужно, или даже больше :)
24.11.2014 в 19:03:23
Автор, как собираетесь крепить шинку? На д-рейку, на корпус, ещё как-то? Медная шина небольших размеров позволяет насверлить в себе отверстий под НКИ или ТМЛ столько, сколько нужно, или даже больше :)
24.11.2014 в 19:10:26
Wernand написал : Автор, как собираетесь крепить шинку? На д-рейку, на корпус, ещё как-то?
на корпус (монтажная панель) внизу щитка. Это в общем-то непринципиально. Где окажется правильней, там и будет.
24.11.2014 в 19:12:42
Voice написал : на корпус (монтажная панель) внизу щитка. Это в общем-то непринципиально. Где окажется правильней, там и будет.
На монтажную панель как раз таки хорошо подойдет медная шина, отодвинуть её от самой панели можно шпильками. При работе с ЩМП приходится либо "корпусные" шины типа 2х7 соединять перемычками и туда усаживать потребителей, либо вот так, кусок медной шины с отверстиями.
24.11.2014 в 19:16:22
Voice написал : обоснования от AlexeyL из пред.сообщения вполне достаточно Если его никто не раскритикует
Все проще: вдумайтесь, сколько может быть соединений PE до того, как он попадет в ваш щит. И каждое из них может быть разрушено/разобрано/не затянуто и так далее. В отличие от шинки в вашем собственном щите, которую можете протягивать хоть ежемесячно, хоть еженедельно.
24.11.2014 в 19:20:23
*оффтоп*
el-fi написал : Все проще: вдумайтесь
проблема в том, что мои мысли могут расходиться с ПЭУ - я чего-то могу просто не учесть. Вон сколько людей соединяют землю в розетках шиной, не догадываясь, что так нельзя. У них ведь тоже своя логика и они думают, что учли все.
24.11.2014 в 19:56:55
Voice написал : а что если гильзой обжать?
Ну я примерно на это и намекал.
Хотя, в квартирном щите, вообще говоря - излишняя перестраховка. Хотя для варианта "сделать совсем красиво" - подойдет.
24.11.2014 в 19:59:03
Я в таких случаях ставлю две шины PE (или клеммника) и надёжно их объединяю.
24.11.2014 в 20:59:09
web-rr написал : и надёжно их объединяю
вот в этом главный вопрос. Как надежно их объединить?
24.11.2014 в 21:12:07
Voice написал : вот в этом главный вопрос. Как надежно их объединить?
еще как вариант - транзитом! Т.е. приходящий РЕ ныряет сначала на одну шинку, а потом во вторую.
24.11.2014 в 21:27:56
Если отверстие в шинах позволяют ПВ – 1 - 16 мм.кв. зажать. Вот из него и согните перемычку.
24.11.2014 в 21:30:07
Voice написал : ...ну и если мне надо не 25, а 100 дырок, то что тогда, в одну дырку по 4 провода пихать?
можно и "44 провода" запихать... :D А можно поднапрячь гуглю на счёт "кросс модуль" и... обрести счастье.
пс: если для сцастия нужно только 25 "дырок"... ;) - можно позавидовать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу