Владимир58, у меня на скауте 12 нет меток ни на маховике, ни на вентиляторе. Пока ещё тоже не делал. Готовлюсь. Впрыск явно ранний практически у всех. Видимо китайские производители не заморачиваются точной настройкой при сборке дизелей, просто ставят прокладку. Можно конечно выставить и разметить и ВМТ и каждый градус нанести , но для себя решил этим не маяться. Думаю делать так: прикрутить указатель начала впрыска, этакую стрелочку направленную на маховик (вентилятора, на котором должна быть метка у меня давно нет). По методике как на видео определить точку начала впрыска как оно есть сейчас, то есть с завода. Дриммелем нанести метку на маховике - "метка с завода". Поставить набор из трех прокладок по 0,1 мм , всего +0.3 мм и нанести метку " +0,3 ". Думаю что после этого заводится будет и от кривой рукоятки нормально. А вот как будет тянуть можно будет подстроить только в поле с плугом - если плуг не потянет, то придется делать впрыск более ранним, то есть удалять одну из трех прокладок. Если всё ж под слоем краски удастся найти хоть какие то метки, то буду вскрывать крышку с сапуном и по часовому индикатору искать ВМТ и стрелочку на метку устанавливать.