Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

25.11.2006 в 17:00:22

2 Serg: думал, что только jpeg-и можно прикладывать. На большинстве форумов так. Прикладываю первый лист. Во втором листе перечень наименований продукции. Если надоть, то и его приложу в следующем сообщении.

2 Serg & Alex_dr: Чтобы от всей этой канители был какой-то толк, то мне это видится в итоге в виде отчета, из которого можно делать более или менее объективные выводы и проводить анализ. Такой отчет, несомненно, будет полезен всем (потребителям, журналу Потребитель, Маките и дистрибьюторам Макиты). Потом направить отчет всем заинтересованным сторонам для ответа и принятия мер. Статус народной марки надо подтверждать… -:) Опрос разместить не на 1 месяц, а мин. на 3, а то и 6 месяцев. В опросе указывать, модель, тип, бортовой номер, когда и где куплена. Проблему разделить на две части: 1). Новый инструмент, 2). Сама смазка в тюбиках ( ее каталожный номер, кто и откуда завозит, как и где распространяется и пр. по возможности конечно). Новый инструмент (Да, но после интенсивной работы - искл.): что собственно течет? Я понимаю (из фото), что масло из смазки. Это проблема некачественной смазки. А других случаях может сама смазка течет, если она полужидкая. Тогда что это, проблема все же смазки или уплотнений? В общем, где-то вот так. Очень интересная штука может получиться. Будет видно, где больше контрафакта, а где не контрафакт покупать, разбивка по регионам и прочие полезные штуки…

2 Vitamin: Трезвая мысль! -:)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.11.2006 в 22:07:18

2Alex___dr Я Вам лично ничего не хочу доказать - зачем это мне?

Хаскей написал : Опрос разместить не на 1 месяц, а мин. на 3, а то и 6 месяцев.

Я согласен со всеми Вашими предложениями. И очень рад, что от взаимных обвинений мы перешли к конструктивной части обсуждения. Этот опрос - просто пробный шар, но и он в себе несет большое количество информации. Пишут в него в основном люди, которые являются завсегдатаями на этом форуме и если мы их попросим ответить на более развернутый вариант - думаю они с удовольствием ответят. Надо только хорошо обдумать что спрашивать. Можно ведь не только по Маките такие опросы провести... Мы здесь буквально сидим на информации, и научится извлекать ее конструктивную часть - было бы просто замечательно. Я попробую обобщить приведенные Вами варианты и заведу новую тему - обсуждение опроса, там за некоторое время мы сможем точно сформулировать все пункты и начнем этот опрос.

2Vitamin Спасибо.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

26.11.2006 в 11:16:10

2Alex___dr: Как на счет того, чтобы заменить смазку? Судя по вашим датам, масло завершает (завершило?) свой исход из смазки -:(

Вопрос к сервисменам. А можно ли ходить в СЦ со своей смазкой для замены? Без ложных обид, вы делаете нужную и полезную работу нам, ламерам… -:)

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

26.11.2006 в 20:47:20

Хаскей написал : Вопрос к сервисменам. А можно ли ходить в СЦ со своей смазкой для замены?

По гарантии однозначно нет. В остальных случаях - можно попробывать договориться, но ответ мне видится отрицательным. ИМХО.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

27.11.2006 в 12:41:59

marat_k написал : но ответ мне видится отрицательным. ИМХО.

-:( не на смазке же СЦ деньги зарабатывает.

Кстати, на Украину средней крейсерской скоростью 12 узлов идет смазка Huskey Coolube #0 для редукторов перфораторов, в которых применяется полужидкая смазка.

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

27.11.2006 в 20:32:55

Хаскей написал : не на смазке же СЦ деньги зарабатывает

Дело не в прибыли. СЦ не сможет гарантировать беспроблемную работу отремонтированного инструмента при использовании заменных частей (в т.ч. и смазки) сомнительного происхождения.

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

27.11.2006 в 20:33:57

Хаскей написал : Кстати, на Украину средней крейсерской скоростью 12 узлов идет смазка Huskey Coolube #0 для редукторов перфораторов, в которых применяется полужидкая смазка.

Придет - сообщите. Интересно.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

27.11.2006 в 23:12:55

2 marat_k:

По письмам наших покупателей, как раз в СЦ закладывают смазку сомнительного качества. Все СЦ чохом не обвиняю, но факт остается фактом.

Это не ко мне. Там и нужная вам смазка для вакуумных краников будет ...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.11.2006 в 12:17:14

Хаскей написал : По письмам наших покупателей, как раз в СЦ закладывают смазку сомнительного качества.

...?

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

28.11.2006 в 16:26:56

Serg … могут и ничем не смазывать, что еще хуже… -:( Выдержка из письма:

Знаете Константин ,я давно смотрю форумы в которых Вы участвуете ,много интересной информации даёте, спасибо. Хочу поведать Вам ,как, обстоит дело со смазочными материалами для электроинструмента в Питере. Сам я стал заниматься >данным вопросом после ремонта своего перфоратора Бош 2-24DSR. Я как полагается отнёс его в фирменный сервис, стал перф сильно нагреваться при >работе - вердикт сервисменов: щёки, смазка, подшипники, выставляют счёт примерно 40 > % от стоимости перфа , плачу. Через неделю перф как грелся так и греется, причём они все изделия из ремонта промбируют якобы гарантия,подчеркиваю это официальный сервис в Питере. Забиваю на гарантию, разбираю аппарат сам,о ужас они там ни хрена не меняли ,перф > внутри сухой, сам меняю щётки, которые покупаю на радиорынке. Оказывается
китайцы давно к данной модели делают запчасти. Вообщем, всё сам. Как оказалось по рассказам друзей с Мakita в офицальном сервисе порой таже беда.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.11.2006 в 00:27:23

Хаскей написал : Через неделю перф как грелся так и греется, причём они все изделия из ремонта промбируют якобы гарантия,подчеркиваю это официальный сервис в Питере.

Я помню похожее сообщение. Нечестные люди встречаются. Раздражает одно - способ решения этой проблемы, надо было написать комплейн в фирму-производитель, пусть они сами разбирались бы с аккредитованным СЦ, это, кстати, происходит довольно быстро и без проблем. (тут несколько лет назад описывался такой случай, СЦ человека послало, он написал в фирму - через два дня из СЦ ему позвонили и сказали - давайте мы решим Ваши проблемы, ну чего Вы сразу в бутылку лезете... правда то плита была, а не дрель.

Хаскей написал : Как оказалось по рассказам друзей с Мakita в офицальном сервисе порой таже беда.

Ну с Макитовкими сервисами вопрос мы выясним во втором опросе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу