2step Да, собственно я уже и не хочу, чтобы человек признал свою неправоту. Я хочу чтобы участники форума увидели что этот аргумент неверен и соответственно отнеслись бы к его подаче.
Serg написал :
Вот такие предвзятые мнения как раз и не дают Вам нормально продвигать свой продукт на рынке, гораздо легче обвинить остальных людей в ангажированности, чем самому на зеркало оборотится. Собственно, проблема именно в том, что Вам действительно по барабану электроинструмент, будь не так - вряд ли Вы выбрали эту поистине народную марку как объект демонстрации неудачных технических решений разработчика. Только - как же Вы собираетесь и дальше смазку продвигать, если объект ее применения Вам по-барабану...
Отвечу вашими же словами: "Не стоит тему забивать офтопиком". И в 3 (третий) раз вам повторяю: «Хватит переворачивать слова!». Байкал или Макита мне все равно. Не все равно те, в редукторы которых заложена смазка Huskey Coolube. А вот это вам все равно, и вы давно перешли на личности. Объективностью здесь никакой не пахнет.
Serg написал :
Да, собственно я уже и не хочу, чтобы человек признал свою неправоту. Я хочу чтобы участники форума увидели что этот аргумент неверен и соответственно отнеслись бы к его подаче.
Если вы до сих пор не прочитали сообщение № 44 от Roland Petrov, модерируя эту тему, то сделайте усилие и все же прочитайте его. Фотографии не забудьте посмотреть…-:)
Хаскей написал :
Если вы до сих пор не прочитали сообщение № 44 от Roland Petrov
Вот это?
roland petrov написал :
Закладывал макитовскую смазку для редукторов электроинструмента (желтую) в дрель Метабо ВЕ 250,и в редуктор 125 мм болгарки Атлас Копко.
В нем говорится, что уважаемый Роланд Петров купил где-то смазку, именуемую макитовской (исправлено) (ни сертификата, ни других документов, подтверждающих подлинность смазки нет) и использовал ее в своем электроинструменте, после чего у него начались проблемы с вытеканием смазки.
Можно только посочувствовать уважаемому участнику, который явно нарвался на какую-то подделку, и посоветовать в следующий раз, когда надо будет заменить смазку, не покупать ее в месте, не гарантирующем подлинность, а воспользоваться услугами сервисцентра, которому в случае чего и претензии можно будет предъявить (в зависимости от тяжести последствий).
Представьте себе, я пойду и куплю у дяди Васи в гараже 4л Шелл Ультра за... 500 рублей (о чем на баклажке из-под минералки, в которой будет налито масло, будет криво от руки написано...), залью ее себе в движок, а потом, когда он заклинит, тысяч через 10, буду возмущаться, какая гадость этот Шелл?
И я не вижу никаких проблем в этом сообщении, наоборот, мне жаль Роланда Петрова по-человечески, и я выражаю ему свое сочувствие.
Serg написал :
В нем говорится, что уважаемый Роланд Петров купил где-то смазку, именуемую метабовской (ни сертификата, ни других документов, подтверждающих подлинность смазки нет) и использовал ее в своем электроинструменте, после чего у него начались проблемы с вытеканием смазки.
Можно только посочувствовать уважаемому участнику, который явно нарвался на какую-то подделку
Макитовская смазка течёт?? Этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда!
Смазка поддельная, инструмент в магазинах "левый", и так все случаи ??
Serg, я сегодня специально заходил в два магазина, УШМ текут через одну, прямо на стенде.
А с другой стороны, Вы проявляете завидную осведомлённость в этом вопросе - И где истина? И если не секрет, в каких магазинах на смазку выдаётся сертификат или другие документы?
А пока постоянно течет у 8.77%, течет после перегрева у 7.02%, а у 84.21% вообще не течет.
И я, кстати заходил в магазины, один из них www.kuvalda.ru - Макиты полно, но ничего не течет...
Как быть?
Мда, а насчет смазки - ИМХО ее меняют в авторизованных сервис-центрах, чего всем желаю. Не предусмотрена ее замена владельцем - оттого и не продают официально.
Слова самого Roland Petrov: «Закладывал макитовскую смазку для редукторов электроинструмента (желтую) в дрель Метабо ВЕ 250».
Отсюда можно сделать вывод, что вы не верите словам Roland Petrovа. -:(
Без обид, но до чего же вы упертый… Если Вы не верите словам, я говорил вам посмотреть фотографии Roland Petrovа. Почему вы это не сделали?
Созданный вами опрос это фарс, манипуляция общественным мнением, чтобы приковать меня к позорному столбу. -:) При правильной постановке вопроса результат будет прямо противоположным. А многие ведь принимают этот опрос за чистую монету, -:( а других, вероятно устраивает, что ими манипулируют…
Объективно подходить к вопросу.
Буры тоже носить для смазки в сервисный центр?!
А чтобы смазать петли дверей на Жигулях или Тойоте нужно ехать в сервисный центр, соответственно Жигулей или Тойоты и наоборот уже нельзя. А чтобы смазать замок на двери, нужно вызывать слесаря из ЖЭКа. Проверить у него допуск на производство работ, наличие сервисных инструкций на замок, сертификат на смазку и одобрение на смазку от производителя замка. Конструкция дверного замка посложнее то редуктора дрели будет…
Вы прекрасно знаете, что это неправда! Но почему-то это пишите. -:(
Вообще, вы сами верите в то, что пишите? Или нашла коса на камень…
Для Alex_dr:
Магазин может (обязан) показать отказное письмо от ВНИИ Сертификации Гостандарта РФ или другого сертификационного органа, например 25 ГОС НИИ Министерства обороны (головной институт по маслам и смазкам). Но вроде, ВНИИ Сертификации под себя сейчас все подмял.
Смазки в России не подлежат обязательной сертификации. И не только импортные смазки, но и Литол-24.
Или, если производитель смазки сертифицировал смазку в системе добровольной сертификации, то магазин может показать добровольный сертификат.
Смысл отказного письма для торговли таков: «Ла, ла, ла… данная продукция не относится к объектам обязательной сертификации Системы сертификации ГОСТ Р, и ее обязательная сертификация в Системе сертификации ГОСТ Р не предусмотрена».
На смазку Huskey Coolube #2 я могу привесить тут письмо и от ВНИИ Сертификации Госстандарта РФ, и от 25 ГОС НИИ МО РФ. Только подскажите, сообща форумом, как перевести pdf файл в картинку?
Хаскей написал :
Только подскажите, сообща форумом, как перевести pdf файл в картинку?
Разместите прямо pdf - в чем проблема?
Хаскей написал :
Созданный вами опрос это фарс, манипуляция общественным мнением, чтобы приковать меня к позорному столбу. - При правильной постановке вопроса результат будет прямо противоположным.
Serg, моей Маките, результат Вашего опроса до лампочки, ну не верит она ему и течет. Покупал не на базаре, достаточно (лобзик конец 1999г, дрель середина 2000г) давно, "китайская проблема" с Макитой ещё так остро не стояла. Фото текущих девайсов Я Вам привёл, что Вы мне хотите доказать? Что "Лит" торгует китайскими подделками?? Или что у Макиты была партия поддельной смазки??
2Serg Справедливости ради: сообщения о текущей маките действительно были, вроде как речь шла о перфах.
2Хаскей В моем понимании исход части очень уважаемых людей с этого форума был связан не с бесчинствами Serg, а с тем, что людей достало обсуждать с пионерами темы типа Bort vs Bosch: есть ли шансы у Bosch? , пацкажыте мне какой перфоратор за 500 руб лучше и т.п.
Это обычная проблема любого форума.
И те же ники, кстати, по восшествии Serg на престол :) вполне искренне его поздравляли.
2 ВСЕ Господа, хватит срацца пожалуйста, обидно за один из любимых форумов.