2 Mitin:
Согласен, DHL жлобская контора. Они и не только они еще норовят срубить доб 100 долл. типа за таможенное оформление на образцы, которые не попадают под таможенное оформление. А один раз 3 месяца доставляли мне письмо из штатов. Вот такой вот экспресс…, т.е. письмо 3 месяца лежало у них на складе, а я типа не подымал трубку телефона, когда они мне звонили.
Если нужна экспресс почта, то пользуйтесь UPS (United State Postal Service, вроде так расшифровывается). Это первый конкурент DHL в штатах. Они честнее и цены у них ниже. В России UPS тоже работает.
ЖЕЛДОРЭКСПЕДИЦИЯ – пользовался. Загружаю прямо в вагон при тебе, пломбируют и он поехал. Но у них большая минималка. Мелкие грузы не выгодно отправлять. От 50-100 кг. я думаю приемлемо…
2 Ломастер:
По «СБТ» сообщу партнеру с Сибири. Но магазины это такое тугое дело. Как они определяют ассортимент, то это только им одним понятно и известно. На полках может быть все, что угодно, но только не то, что нужно покупателю… -:(
По Интерсколу. Речь не шла о поставках смазки Coolube #2 на завод. Заводу нужно, что подешевле. Речь шла об указании смазки Coolube #2, как одного из возможных вариантов смазки в инструкциях по эксплуатации в гарантийный и пост гарантийный период.
В итоге, больше я в эти игры не играю. Интерскол прислал просто бумажку (даже не на фирменном бланке) по факсу, в которой дословно написано: «Смазка «Huskey Coolube» была заложена в углошлифовальную машину УШМ-2100М и сверлильную машину ударного действия ДУ-650 ЭР. Обе машины отработали по 30 часов на стенде в соответствии с «Рабочей программой и методикой проведения ресурсных стендовых испытаний ручных электрических машин». Температура корпуса редуктора во время испытаний:
УШМ-2100М – 46 °С;
ДУ-650 ЭР – 44 °С.
При разборке машин после испытаний зубья колес и шестерен были в смазке, но при работе машин смазка «Huskey Coolube» вытекает из редуктора и по сравнению с используемым литолом требует применения дополнительных уплотнительных шайб и прокладок».
Инженер-испытатель ---- В.И. Баранов.
Уже сотни людей в России и на Украине применяют Coolube #2 в редукторах электроинструмента, в т.ч. и с этого форума. Ни у кого не течет, а в Интерсколе течет…
Все как в пословице: «Не подмажешь – не поедешь!». Не подмазал… -:(
Еще тубу Coolube #2 отдал в Sparky. Они переправили ее в Болгарию на завод. Уже прошел год и тишина… Там же у них и смазка Нанотек для редукторов сгинула… И АМИДА уже говорит, что завод вряд ли ответит.
Еше «Фиолент" на Украине обещался. Потом оказалось, что «Фиолент» сам где-то слева делает смазки. Хотя процесс с «Фиолентом" еще не окончен…
Вывод: никому это не надо, у заводов электроинструментов нет проблем. А если надо, то все происходит совсем по-другому. Та же Украина во всю прописывает высокотемпературные смазки Huskey в своем оборудовании, потому что с высокотемпературными смазками у них реальная проблема…