Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

07.11.2006 в 18:38:47

iGor_78 и Ломастер:

С Новосибом у меня были переговоры. Клиент больше жив, чем мертв… -:) Главное для сибиряков и дальневосточников я решил – доставку во Владивосток. Реально уже есть дилер в Братске-Иркутске, который сейчас сооружает собственную рознично-оптовую точку Huskey автомобильно-инструментально-сантехнического назначения, т.е. на то, что пользуется спросом у народа. С Нового Года он начнет работать, а там и до Новосиба дотянется.

Господа-ребята, вы как местные и вам на местности лучше видно, не могли бы присоветовать магазин или независимый СЦ по электроинструменту в Новосибирске, где могла бы продаваться та же смазка Coolube #2? Этот дилер, кстати, и полужидкую Coolube для перфов собирается заказывать…

А так как хороша ложка к обеду, то на сегодняшний день могу выслать вам обоим смазку по почте в Новосибирск. Все равно завтра на почту идти отправлять тубу Сам-Себе-Мастеру. Только вот тарифов на посылки я не знаю, знаю на бандероли, которые не принимают. Тарифы считает на почте комп и узнать их можно непосредственно при отправке. Поступим так, я вышлю вам тубы наложенным платежом. Гарантируйте оплату при получении мне на мыло и туда же на мыло скиньте ФИО и домашние адреса.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

07.11.2006 в 18:43:23

2 Ломастер: Все производители устанавливают срок годности. У Хаскей это 3 года. НО БОЛЬШИНСТВО СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ХАСКЕЙ ИМЕЮТ НЕОГРАНИЧЕННЫЙ СРОК ГОДНОСТИ при нормальных условиях хранения.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

07.11.2006 в 19:45:11

2Хаскей
Незнаю поможетли,но помоему крупная сеть с собственным сервисом в носибе это СБТ-"Cтрительная и бытовая техника",офиц диллер BOSCH,MAKITA,METABO и др.Контакная информация http://www.sbt.nsk.su/ E-mail: trade@sbt.olc.ru; dim@sbt.olc.ru; sbt@online.nsk.su телефон сервис центра 2216404

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

07.11.2006 в 20:15:01

2 Ломастер: Вряд ли поможет. BOSCH,MAKITA,METABO это ЗАВИСИМЫЕ сервисные центры. У них типа «свои» смазки имеются, по ценам, как для аппаратов межгалактических полетов…
Интересует родной Рашен-деревяшен и Китай c Тайванем…

0
mitin
mitin
Местный

07.11.2006 в 22:07:16

Полностью поддерживаю huskey и насчет mail.ru, и насчет работы нашей российской (советской?) почты. У меня вообще корпоративный адрес на yahoo.com. Намного меньше вероятность того, что сунет в мой ящик свой нос тот, кому не нужно.

0
mitin
mitin
Местный

07.11.2006 в 22:45:03

Кстати, приношу свое уважение Хаскею за то, что не чурается отправлять грошовые посылки, жертвую своим временем. Поверьте, друзья, это большая редкость в постсовесткой коммерции

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

07.11.2006 в 23:32:45

mitin написал : Кстати, приношу свое уважение Хаскею за то, что не чурается отправлять грошовые посылки, жертвую своим временем. Поверьте, друзья, это большая редкость в постсовесткой коммерции

Доброе слово и кошке приятно. -:) Коммерцией это трудно назвать. Это формирование лояльности потребителя, вот что это такое. Кстати, почта лукавит. В Постановлении правительства по организации почты России, которое буквально от 2005 года расписано, какое отправление является бандеролью, а какое посылкой. Там хитро написано, что позволяет почте трактовать постановление в свою пользу. Мнение со стороны, почта естественно не приемлет! К бандеролям, насколько я помню, относятся книги, рукописи и СД диски и прочее или другое. Так вот это прочее или другое не конкретизировано. Неделю назад мне показали свежую бумагу от почтового начальства, где искусственно ограничена номенклатура бандеролей. В бумажке указано, что бандероль это только рукописи. Девчонка на почте и рады бы отправить тубу бандеролью, но говорит: «Меня лишат премии!». А заплаты такие, что никто не хочет там работать. Вот такие пирожки с котятами. Эти бандероли и посылки дело для «Общества по защите прав потребителей». У меня нет времени и сил в это ввязываться…

0
mitin
mitin
Местный

08.11.2006 в 08:32:37

Да, про почту это все так. В силу профессиональной деятельности тоже очень часто приходится отправлять небольшие грузы по России, правда, в основном организациям, им стоимость пересылки не очень важна, главное скорость и сохранность вложений (вложения у нас достаточно хрупкие). Но мы еще часто пользуемся услугами служб экспресс-доставки. Так вот там бардак еще похлеще часто чем на совковой почте! Например - нужно было отправить посылку в три кило в Челябинск. Поезд от нас идет меньше суток. Но посколько надоело умолять проводников (они сейчас все напуганные страшно, хотя и видно по ним, что халявный стольник им срубить тоже хочется) решили обратиться в Dhl. Так они ЗА 3000 руб доставляли эту посылку НЕДЕЛЮ!! Причем посылку клиенту сами так и не привезли, он сам за ней приезжал к ним в офис! А служба СПСР-ЭКСПРЕСС! Это вообще отдельная песня! Ни одну посылку, даже в соседний город, не доставляют меньше недели. И самое главное - ни один московский головной офис, ни у Dhl, ни у СПСР-ЭКСПРЕСС на претензии и гневные письма не отвечает, молчат, как в танке. Вывод - все хотят работать как в совке, а рубить бабки как на Западе (и даже больше, наш Dhl еще +11 процентов от западных тарифов себе в карман кладет).

0
mitin
mitin
Местный

08.11.2006 в 08:50:01

Ну ладно, раз уж начал по доставке, доведу до конца, может, кому полезно будет. Есть еще транспортные фирмы, доставляющие сборные грузы по России, от 1 кг (правда небольшие грузы не выгодно, у них по ним минимальный платеж где-то 250-300 руб). Мы пользуемся услугами фирм АВТОТРЕЙДИНГ и ГРУЗОВОЗОФФ, достаточно долго. Выводы:

• ГРУЗОВОЗОФФ: высокие тарифы, высокое качество обслуживания, большая сеть филиалов вплоть до Дальнего Востока, склады в городах расположены в достаточно удобных местах. МИНУС (большой и жирный) - не отвечают за сохранность грузов, типа упаковка целая, а дальше нас не волнует, что там в ней звенит и трясется...
  • АВТОТРЕЙДИНГ: цены пониже (иногда существенно), бардака и очередей на складах побольше, склады очень часто расположены в таких местах, что люди предпочитают отправить ГРУЗОВОЗОВым, пумть и дороже. Плюс - без слов выплачивают деньги за разбитый груз, главное - тут же на складе в присутствии кладовщика вскрыть груз и составить акт, если он разбит. Еще хвалят фирму ЖЕЛДОРЭКСПЕДИЦИЯ (вроде аффилированная с МПС контора). Они гарантируют отправку со скоростью пассажирского поезда (то есть намного быстрее всяких там Dhl и прочей братии). Отделения имеются во многих крупных городах, но у нас, к большому сожалению, ее нет, поэтому конкретно сказать ничего не могу.
0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

08.11.2006 в 09:38:43

2Хаскей
Про сбт - они и интером и Fermом не брезгуют.Сервис ведь от магазина,ведь в сервисе не закладывают смазку bosch за 1200р в дрель интнрскола за 900р.В продаже на витрине видел смазки:нанотек для буров энкоровского разлива,макита для редукторов прозрачно желтого цвета,макита и метабо для буров.
Как кстати продвигаются дела с Интерсколом согласились они вашу смазку закладывать в свои бежевые девайсы ,в Новосибирске у них два сервисценра.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

08.11.2006 в 11:33:22

2 Mitin:

Согласен, DHL жлобская контора. Они и не только они еще норовят срубить доб 100 долл. типа за таможенное оформление на образцы, которые не попадают под таможенное оформление. А один раз 3 месяца доставляли мне письмо из штатов. Вот такой вот экспресс…, т.е. письмо 3 месяца лежало у них на складе, а я типа не подымал трубку телефона, когда они мне звонили.
Если нужна экспресс почта, то пользуйтесь UPS (United State Postal Service, вроде так расшифровывается). Это первый конкурент DHL в штатах. Они честнее и цены у них ниже. В России UPS тоже работает. ЖЕЛДОРЭКСПЕДИЦИЯ – пользовался. Загружаю прямо в вагон при тебе, пломбируют и он поехал. Но у них большая минималка. Мелкие грузы не выгодно отправлять. От 50-100 кг. я думаю приемлемо…

2 Ломастер:

По «СБТ» сообщу партнеру с Сибири. Но магазины это такое тугое дело. Как они определяют ассортимент, то это только им одним понятно и известно. На полках может быть все, что угодно, но только не то, что нужно покупателю… -:(

По Интерсколу. Речь не шла о поставках смазки Coolube #2 на завод. Заводу нужно, что подешевле. Речь шла об указании смазки Coolube #2, как одного из возможных вариантов смазки в инструкциях по эксплуатации в гарантийный и пост гарантийный период.
В итоге, больше я в эти игры не играю. Интерскол прислал просто бумажку (даже не на фирменном бланке) по факсу, в которой дословно написано: «Смазка «Huskey Coolube» была заложена в углошлифовальную машину УШМ-2100М и сверлильную машину ударного действия ДУ-650 ЭР. Обе машины отработали по 30 часов на стенде в соответствии с «Рабочей программой и методикой проведения ресурсных стендовых испытаний ручных электрических машин». Температура корпуса редуктора во время испытаний: УШМ-2100М – 46 °С; ДУ-650 ЭР – 44 °С. При разборке машин после испытаний зубья колес и шестерен были в смазке, но при работе машин смазка «Huskey Coolube» вытекает из редуктора и по сравнению с используемым литолом требует применения дополнительных уплотнительных шайб и прокладок». Инженер-испытатель ---- В.И. Баранов.

Уже сотни людей в России и на Украине применяют Coolube #2 в редукторах электроинструмента, в т.ч. и с этого форума. Ни у кого не течет, а в Интерсколе течет… Все как в пословице: «Не подмажешь – не поедешь!». Не подмазал… -:(

Еще тубу Coolube #2 отдал в Sparky. Они переправили ее в Болгарию на завод. Уже прошел год и тишина… Там же у них и смазка Нанотек для редукторов сгинула… И АМИДА уже говорит, что завод вряд ли ответит.

Еше «Фиолент" на Украине обещался. Потом оказалось, что «Фиолент» сам где-то слева делает смазки. Хотя процесс с «Фиолентом" еще не окончен…

Вывод: никому это не надо, у заводов электроинструментов нет проблем. А если надо, то все происходит совсем по-другому. Та же Украина во всю прописывает высокотемпературные смазки Huskey в своем оборудовании, потому что с высокотемпературными смазками у них реальная проблема…

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу