Expert
Expert
Новичок

Киев

08.11.2006 в 12:14:35

Хаскей написал : 2 Mitin: Еше «Фиолент" на Украине обещался. Потом оказалось, что «Фиолент» сам где-то слева делает смазки. Хотя процесс с «Фиолентом" еще не окончен…

Вывод: никому это не надо, у заводов электроинструментов нет проблем. А если надо, то все происходит совсем по-другому. Та же Украина во всю прописывает высокотемпературные смазки Huskey в своем оборудовании, потому что с высокотемпературными смазками у них реальная проблема…

Вот пару дней тому назад уже сам Фиолент пожаловал к нам с запросом на смазку Coolube #2 и TF-1000 для редукторов УШМ, так как проблемка то у них со своими смазками, которые разбрызгиваются и вытекают, а шестерни остаются сухими.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

08.11.2006 в 13:11:34

2 Expert: Проблема, конечно же, есть! Но завод особо не волнует, что Литол-24, ЦИАТИМ и все другое, что дешево и сердито, в итоге сваливается куском в полости редуктора и шестерни работают на сухую. Гарантию, по всей видимости, смазка Литол-24 вытягивает.
Эта проблема волнует потребителя электроинструмента, который вынужден эту проблему решать самостоятельно. Каждый умирает в одиночку…

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

08.11.2006 в 13:23:26

Хаскей написал : iGor_78 и Ломастер:

Господа-ребята, вы как местные и вам на местности лучше видно, не могли бы присоветовать магазин или независимый СЦ по электроинструменту в Новосибирске, где могла бы продаваться та же смазка Coolube #2? Этот дилер, кстати, и полужидкую Coolube для перфов собирается заказывать…

А так как хороша ложка к обеду, то на сегодняшний день могу выслать вам обоим смазку по почте в Новосибирск. Все равно завтра на почту идти отправлять тубу Сам-Себе-Мастеру. Только вот тарифов на посылки я не знаю, знаю на бандероли, которые не принимают. Тарифы считает на почте комп и узнать их можно непосредственно при отправке. Поступим так, я вышлю вам тубы наложенным платежом. Гарантируйте оплату при получении мне на мыло и туда же на мыло скиньте ФИО и домашние адреса.

В Новосибирске появилась "Империя инструмента", находится рядом с СБТ, новички, не знаю, есть ли у них свой сервис. Вообще сейчас в Новосибе ожидается напряг с сервисом, СБТ стал говорить, что принимает пока инструмент только проданный им же самим, а остальные мол договоров с ним не имеют, может это и так, тогда либо к новому году, как они говорят, что-то утрясется, либо другие конторы будут создавать свои сервисы.

Есть вопрос по поводу применения смазки coolube #2 в редукторах с пластиковыми шестеренками (шуруповерты) с учетом, что обороты не сильно большие, можно применять?

Координаты вышлю. Надо еще покопать про различия coolube / coolube #2. Вторую в редуктор перфа нельзя?

0
Expert
Expert
Новичок

Киев

08.11.2006 в 16:14:08

iGor_78 написал : Есть вопрос по поводу применения смазки coolube #2 в редукторах с пластиковыми шестеренками (шуруповерты) с учетом, что обороты не сильно большие, можно применять?

Координаты вышлю. Надо еще покопать про различия coolube / coolube #2. Вторую в редуктор перфа нельзя?

Читайте форум: http://www.huskey.com.ua/phorum/viewforum.php?f=3&sid=ef872fd19a48484cfb109e67e124b3ec тема "Смазка редуктора перфоратора", там этот вопрос обсуждался, в редукторах некоторых перфораторов Кресс и Бош испытывалась как раз coolube #2. Можете задать вопросы Ptaxу, он как раз занимался этим испытанием.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2006 в 16:30:37

Все как в пословице: «Не подмажешь – не поедешь!». Не подмазал…

В данном случае смазка испытателя как раз могла бы привести к искажению результатов. Не вижу оснований сомневаться в добросовестности инженера-испытателя В.И. Баранова. Вытекание смазки может быть просто обратной стороной хорошего распределения по редуктору. Литол как раз никуда не течет, а лежит себе по углам.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

08.11.2006 в 18:56:53

2 Spectum:

Никто и не сомневается в добросовестности инженера-испытателя В.И. Баранова. Начальство поставило перед ним задачу, и он ее выполнил.
Вопрос то в другом. Почему из других электроинструментов Coolube #2 не течет? «Литол как раз никуда не течет, а лежит себе по углам» - вот именно и ничего не смазывает!!! Можно еще больше удешевить конструкцию – вообще не закладывать смазку. –:)

На счет одобрений/ допуска смазок в электроинструмент. «Нанотек» это придумал, вот и пусть дальше этим занимается с подмазыванием или без оного. На тот же Литол-24 я не видел допусков. Кто-то, когда-то, в чем-то, еще во времена СССР, в 70 гг. испытал централизованно Литол-24. И его до сих пор закладывают во все дырки, начиная от подшипников колес автомобилей и кончая редукторами. Например, по подшипникам колес. Максимальная раб. температура Литол-24 составляет +120 °С. Для 70 г. прошлого века, я думаю это было приемлемо. А вот что такое +120 °С по американской классификации категорий качества автомобильных смазок: «Смазки категории NLGI GA используются для смазывания подшипников колес легковых автомобилей, грузовиков и других транспортных средств, работающих в легком режиме при частой замене смазки в обычных условиях эксплуатации». В легком режиме ездят только инвалидные коляски, потому что не могут развить достаточную скорость. И наши дороги (вернее их отсутствие) это не обычные условия эксплуатации, а сверхтяжелые условия эксплуатации. -:(

Редуктор это типовой элемент с известными параметрами работы, такой же как подшипник. Если следовать этой логике, то каждый производитель смазки должен получать одобрение/ допуск на каждую свою смазку на любой подшипник от всех производителей подшипников. Это просто бред и естественно этого никто не делает. Почему Украина дает одобрение/ допуск на определенную смазку Huskey в определенном узле, да потому что РАСПРОСТРАНЕННЫЙ Литол-24 там не рулит! А вот смазка Huskey 105 Hi-Temp c рабочей температурой +304 ° там работает. Таким образом, производитель оборудования снимает головную боль для своего потребителя/эксплуатанта оборудования. И это абсолютно нормальный подход.
С редукторами электроинструмента таких проблем нет. Там нет высоких температур, там есть только высокие скорости. В большинстве случаях в инструкциях на электроинструмент вообще не указывают НИКАКИХ СМАЗОК! Кроме смазки Huskey Coolube там может работать еще 20 смазок от других производителей. Но только где они, эти хорошие смазки? Их нет на рынке или в ведрах по 19 кг.… Ах нет, извините, есть смазка Бош по цене 1250-00 руб. за 220 мл. тюбик. Это не справедливая цена, но это же БОШ!!! Бош не конкурент Хаскей, и не фирмы конкурируют на рынке, а товары…

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

08.11.2006 в 19:34:17

2 Spectum: Да, на счет течки… -:)
Из Макит, как говорят здесь на форуме, ручьем течет смазка прямо на стендах в магазинах! И ничего…
Жизнь полна компромиссов!

0
Artsan
Artsan
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2006 в 14:03:14

Константин, а в Питере представитель ваш не появился часом?

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

10.11.2006 в 15:48:44

Artsan написал : Константин, а в Питере представитель ваш не появился часом?

Появился. Но у него пока нет смазок на складе. Сейчас он думку думает, какой ассортимент завозить из штатов, растаможивание налаживает и т.д.
Эх, эта таможня, которая дает добро. -:( Последний их «антикоррупционный» финт: «Смазки могут содержать этиловый спирт! Народ будет извлекать его и может спиться! Поэтому смазки должны растаможиваться на акцизных постах вместе с алкоголем».
До чего ж у них изобретательная забота. Любой студент керосинки им. Губкина, скажет: «Если пластичная смазка будет содержать спирт, она перестанет быть смазкой».
Вот так и работаем. -:( Так что цена вырастет. -:( Смазку нужно отдавать в утвержденную лабораторию на анализы на спирт, за деньги, конечно…

Смазки в СПб реально появятся перед Новым Годом или в начале следующего года. Я им, конечно, говорил, что народ будет спрашивать смазку Huskey Coolube. Но позвоните и вы. Одно дело я, а совсем другое дело покупатель. Контакты: Сергей УШАКОВ, тел. (812) 448-0036, моб. (812) 939-4855.

P.S. Последние ставки почты по отправке 400 гр. тубы Coolube: * Одинцово, Подмосковье =73 руб.; * Новосибирск =100 руб.; * Новотроицк, Оренбургская обл. = 78 руб.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.11.2006 в 02:17:54

Хаскей написал : В большинстве случаях в инструкциях на электроинструмент вообще не указывают НИКАКИХ СМАЗОК!

Чтобы звучало уж совсем справедливо, скажу, что инструкции на электроинструмент обычно бывает две - собственно инструкция и сервисная инструкция. Так вот, в первой, которая вручается пользователю с инструментом - и не должно быть информации по смазке, а должно быть написано когда обращаться в сервисный центр. А во второй - да, все описано, куда, сколько и какой смазки класть, но эту сервисную инструкцию еще надо найти.

Хаскей написал : Из Макит, как говорят здесь на форуме, ручьем течет смазка прямо на стендах в магазинaх!

Это неправда, в смыле те, кто так говорит - лукавят. Не течет. Течет когда нарушают режим эксплуатации инструмента, начинает течь при нагреве корпуса редуктора выше 100 градусов Цельсия - это не правильный режим для эксплуатации ручного электроинструмента.

0
roland petrov
roland petrov
Местный

Рига

11.11.2006 в 04:07:25

Закладывал макитовскую смазку для редукторов электроинструмента (желтую) в дрель Метабо ВЕ 250,и в редуктор 125 мм болгарки Атлас Копко. Действительно, редукторы дрели и болгарки начали "потеть",причем дрель приходится теперь хранить в пакете,а перед каждым использованием тщательно протирать. Это потение происходит просто при хранении (очень жидкая смазка), а не в результате нагрева редуктора при тяжелой работе. Вообщем я очень разочарован использованием макитовской смазки,наверно придется сменить смазку в дрели...

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу