Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

11.11.2006 в 11:25:42

To Serg:

Это ваша позиция! Позиция сервисмена, чтобы не остаться без куска хлеба.
А вот вам моя позиция, как потребителя дрели. -:) Инструмент это моя СОБСТВЕННОСТЬ, а не ВАША и в инструкции должно быть все, что мне нужно. Эти ОБЕ инструкции на электроинструмент должны лежать на сайте изготовителя на английском, китайском и нанайском языках. Так оно и есть, но таких производителей, к большому сожалению потребителей очень и очень мало. Такое ощущение, что инструмент производится для сервисных центров, а не для народа. Я в итоге решаю, пользоваться мне вашими услугами или нет! Если потребитель не хочет лишаться гарантии, пачкаться или руки не оттуда растут, то ему прямая дорога с СЦ. А если руки откуда надо растут, то почему я должен вас спонсировать? Ответ: «Потому что ВАМ так хочется!». Любой бизнес стремится к монополизации. Сорри, но мне этого не хочется…
К тому же, инструмент- это дивайс не сложнее автомобиля. А в инструкции на автомобиль прописаны элементарные операции по ТО со мазкой.

А вот к чему приводит эта политика. Письмо от заказчика смазки Huskey Coolube #2 от 09.11.2006. «Я живу в Тверской области, 131 км от Москвы по Ленинградскому шоссе, а брат живет в Твери. Обошел он много магазинов, но смазки так и не нашел. Не только этой, но и никакой для смазки редукторов. Мне же в поселковом магазине предложили салидол, про другие смазки продавец (женщина) не слышала. Видимо всем выгодно, чтобы инструмент быстрее ломался!».

Кому действительно выгодно, чтобы инструмент быстрее ломался, в комментарии не нуждается… А магазинам выгоднее торговать Солидолом. Магазины больше прибыли имеют от дешевого товара. В этом деле все при деле, только главный участник – ПОТРЕБИТЕЛЬ ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТА ЗА БОРТОМ!

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

11.11.2006 в 12:08:14

2 Roland Petrov:

Очевидно, эта редукторная смазка Макита для определенных моделей Макиты с хорошими уплотнениями. Тогда возникает вопрос, почему эти модели не указаны тюбике? Второй очевидный факт, это просто дермовая смазка, имеющая плохую стабильность, раз в ней масло так легко отделяется от загустителя. И третий факт, по фото не скажешь, что это полужидкая смазка. С виду обычная смазка, консистенции NLGI 2 или NLGI 1.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

11.11.2006 в 16:57:42

2Хаскей
"Никто и не сомневается в добросовестности инженера-испытателя В.И. Баранова. Начальство поставило перед ним задачу, и он ее выполнил.
Вопрос то в другом. Почему из других электроинструментов Coolube #2 не течет?Уже сотни людей в России и на Украине применяют Coolube #2 в редукторах электроинструмента, в т.ч. и с этого форума. Ни у кого не течет, а в Интерсколе течет…"

А вот и ответ на ваш вопрос,читаем внимательно: «Смазка «Huskey Coolube» была заложена в углошлифовальную машину УШМ-2100М и сверлильную машину ударного действия ДУ-650 ЭР. Обе машины отработали по 30 часов на стенде в соответствии с «Рабочей программой и методикой проведения ресурсных стендовых испытаний ручных электрических машин». -Машины работали 30 часов НЕПРЕРЫВНО,да ведь это были испытания на стенде, я так думаю еще при ращетно-номинальной нагрузке. Кто из тех людей что закладывали Huskey Coolube в свои инструменты,работали ими по 30 часов непрерывно?Думаю что такие условия это экстрим для любого инструмента и при перегреве,разогреве текут любые хорошие смазки примеры тому постоянные темы про KRESS и MAKITA.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

11.11.2006 в 18:05:40

ломастер написал : А вот и ответ на ваш вопрос,читаем внимательно: «Смазка «Huskey Coolube» была заложена в углошлифовальную машину УШМ-2100М и сверлильную машину ударного действия ДУ-650 ЭР. Обе машины отработали по 30 часов на стенде в соответствии с «Рабочей программой и методикой проведения ресурсных стендовых испытаний ручных электрических машин». -Машины работали 30 часов НЕПРЕРЫВНО,да ведь это были испытания на стенде, я так думаю еще при ращетно-номинальной нагрузке. Кто из тех людей что закладывали Huskey Coolube в свои инструменты,работали ими по 30 часов непрерывно?Думаю что такие условия это экстрим для любого инструмента и при перегреве,разогреве текут любые хорошие смазки примеры тому постоянные темы про KRESS и MAKITA.

Один Литол-24 не течет! -:)
Любая смазка должна течь при приложении нагрузки и восстанавливаться после ее снятия. Про «хорошие смазки KRESS и MAKITA».
Roland Petrov ПОДЧЕРКНУЛ, что дрель находится на хранении, а масло из смазки вытекает из редуктора и течет по корпусу с наружной стороны корпуса. См. фото. Масло из смазки вытекает, и что остается? Остается загуститель. Вот чем вы смазываете шестерни в случае применения смазки Макита. Или более понятным языком – СМАЗЫВАНИЕ ОТСУТСТВУЕТ. Масло в смазке смазывающий компонент, а не загуститель!

Я не думаю, что машины работали 30 часов НЕПРЕРЫВНО на стенде. Также я не думаю, что «методика проведения ресурсных стендовых испытаний ручных электрических машин» сильно отличается от реальной эксплуатации, которую производитель рекомендует потребителю: «15 минут работы, затем 15 мин. перерыв». Достаточно бегло взглянуть на ГОСТ 183-74 «МАШИНЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ВРАЩАЮЩИЕСЯ. ОБЩИЕ ТЕХ ТРЕБОВАНИЯ». В этом ГОСТе указаны другие ГОСТы на методы испытаний.
Там те ответ для Serg по температуре корпуса редуктора выше 100 градусов Цельсия.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.11.2006 в 04:38:56

roland petrov написал : Действительно, редукторы дрели и болгарки начали "потеть",причем дрель приходится теперь хранить в пакете,а перед каждым использованием тщательно протирать.

Очень интересно. И все же, я про это слышу впервые от Вас. Может смазка левая? по крайней мере из инструментов со штатной смазкой (где ее не меняли) ничего не течет.

Хаскей написал : Это ваша позиция! Позиция сервисмена, чтобы не остаться без куска хлеба.
А вот вам моя позиция, как потребителя дрели.

Глупости говорите, уважаемый. Я не сервисмен, просто считаю, что каждый человек должен заниматься своим делом, а то залезут в перфоратор, а потом собрать не могут - а тоже, смазку менять решили.

И позиция Ваша не есть позиция потребителя дрели - Ваша позиция продавца смазки, который не смог продать ее изготовителю дрели и теперь пытается убедить каждого потребителя купить ее у Вас и поменять смазку в своем инструменте самостоятельно, чтобы продать как можно больше своего товара.

И хоть некоторые фирмы предоставляют сервис мануал своим пользователям, я считаю, что это всего лишь опциональная услуга, по крайней мере закон не требует наличия сервис-мануала на нанайском языке...

Хаскей написал : А вот к чему приводит эта политика.

Сей достойный мен вполне в состоянии доехать до Москвы и купить там ту смазку, котрая ему нужна, а не заходить в свое сельпо каждую субботу... :(

Хаскей написал : Там те ответ для Serg по температуре корпуса редуктора выше 100 градусов Цельсия.

Хотел бы я поглядеть на Вас, как Вы будете держать инструмент, когда у него редуктор нагреется выше 100 градусов Цельсия... :) Вы на досуге попробуйте сделать это, а не заниматься голым теоретизированием.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

12.11.2006 в 13:38:17

Serg написал : Очень интересно. И все же, я про это слышу впервые от Вас. Может смазка левая? по крайней мере из инструментов со штатной смазкой (где ее не меняли) ничего не течет.

Внимательно читайте форум, который модерируете. Я читал это здесь неоднократно.

Serg написал : Глупости говорите, уважаемый. Я не сервисмен, просто считаю, что каждый человек должен заниматься своим делом, а то залезут в перфоратор, а потом собрать не могут - а тоже, смазку менять решили.

Разбирать перфоратор или нет, это мой личный выбор. И не надо пытаться его ограничивать.

Serg написал : И позиция Ваша не есть позиция потребителя дрели - Ваша позиция продавца смазки, который не смог продать ее изготовителю дрели и теперь пытается убедить каждого потребителя купить ее у Вас и поменять смазку в своем инструменте самостоятельно, чтобы продать как можно больше своего товара.

Даже если я выброшу свою электрическую дрель, то моя позиция все равно не изменится. Для вашего сведения ,99,9% продукции Huskey продается различным изготовителям. В СЦ мы тоже продаем. Что касается производителя дрели, то я уже писал выше: «Зачем вообще тратиться на смазку Литол-24, если она там не работает? Есть резерв для снижения себестоимости». Ответ: «Значит, этот самообман выгоден!».

Serg написал : И хоть некоторые фирмы предоставляют сервис мануал своим пользователям, я считаю, что это всего лишь опциональная услуга, по крайней мере закон не требует наличия сервис-мануала на нанайском языке...

Нанайцы живут в Российской Федерации, а не на Галапагосских островах.

Serg написал : Сей достойный мен вполне в состоянии доехать до Москвы и купить там ту смазку, котрая ему нужна, а не заходить в свое сельпо каждую субботу... :(

А за дрелью Байкал мне нужно ехать из Москвы в Ижевск?

Serg написал : Хотел бы я поглядеть на Вас, как Вы будете держать инструмент, когда у него редуктор нагреется выше 100 градусов Цельсия... :) Вы на досуге попробуйте сделать это, а не заниматься голым теоретизированием.

Уважаемый, чьи это слова? «Течет когда нарушают режим эксплуатации инструмента, начинает течь при нагреве корпуса редуктора выше 100 градусов Цельсия - это не правильный режим для эксплуатации ручного электроинструмента». Вы сею глупость изволили сказать! Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую! Как говорили мне на военной кафедре: «Читайте материальную часть». Ее я вам привел в виде ГОСТов.
И все же любопытно, если по вашему температура на корпусе редуктора может быть выше 100 градусов Цельсия, то какая тогда температура в самом редукторе? -:)

0
ник 52
ник 52
Местный

Тверь

12.11.2006 в 15:32:22

Сей достойный мен вполне в состоянии доехать до Москвы и купить там ту смазку, котрая ему нужна, а не заходить в свое сельпо каждую субботу... :(

Я не мен , я Николай ,мне 55 лет.Довольно наездился,и теперь хочу сервиса.
Потрачу 5 минут ,дойду до почты,и все.Заказывал бы все товары наложенным платежом, если бы высылали.И дай бог здоровья людям,которые занимаются этой торговлей. (Еще помню в совдеповские времена в Горьком была большая база Посылторга, заказывал там фототовары,запчасти к мотоциклу ,мопеду и т.д.)

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

12.11.2006 в 16:16:41

2 Ник 52: -:) -:) –:) Джентльмен было бы уместнее… В моем городе в ходу было выражение Бич и кент. Потом стараниями не морских менов слово Бич приобрело негатив – типа Бомж. А термин Бич был еще в ходу у поколения моего покойного дядьки, который по лендлизу возил грузы из штатов во Владивосток. Происходит оно от английского слова beach, означающее пляж. И Бич в настоящем понимании этого слова - это моряк, ожидающий пароход.

Я хоть и на 9 лет моложе, но тоже прекрасно помню базы Посылторга. Только так я мог купить запчасти для своей Явы-350. Не все, но очень здорово выручало…

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.11.2006 в 22:31:19

Хаскей написал : Внимательно читайте форум, который модерируете. Я читал это здесь неоднократно.

Ссылочку плз, на многократное... А я вот не поленился зашел в магазин, который в Самаре торгует Макитой - www.kuvalda.ru и не увидел потеков масла на корпусах, а также лужиц смазки под витринами. Люди пользуются инструментом Макита годами и довольны - вряд ли они были бы столь довольны, если бы из их перфов и лобзиков текло бы ручьем... Желаете - опрос создадим, прямо тут, и сразу увидим, у кого проблемы - у Макиты или у Вас.

Хаскей написал : Даже если я выброшу свою электрическую дрель, то моя позиция все равно не изменится.

Нисколько в этом не сомневаюсь, это подтверждает, что Вы выступаете не как потребитель дрели, а как продавец смазки.

Хаскей написал : Уважаемый, чьи это слова? «Течет когда нарушают режим эксплуатации инструмента, начинает течь при нагреве корпуса редуктора выше 100 градусов Цельсия - это не правильный режим для эксплуатации ручного электроинструмента».

Слова мои, под ними подпишусь когда пожелаете, заодно покажите мне живого человека, который сверлит, когда у его дрели температура корпуса выше 100 градусов Цельсия, может это Kvost? или Викторыч? что-то я сильно сомневаюсь. А ГОСТы тут приводить не надо, поскольку мы обсуждаем не их, а режимы эксплуатации инструмента.

При этом, заметьте, я не говорю, что смазки, которыми Вы торгуете плохие или еще какие - я говорю о том, что меня не устраивают методы, с помощью которых Вы пытаетесь объяснить, что они превосходят остальные смазки.

ник 52 написал : Я не мен , я Николай ,мне 55 лет.Довольно наездился,и теперь хочу сервиса.

Это Ваше право, Николай. Желаю успеха. Кстати, мен (men) - в переводе с английского - человек, мужчина - это так, для справки.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

13.11.2006 в 00:38:28

Хаскей написал : 2 Ник 52: -:) -:) –:) Джентльмен было бы уместнее… В моем городе в ходу было выражение Бич и кент. Потом стараниями не морских менов слово Бич приобрело негатив – типа Бомж. А термин Бич был еще в ходу у поколения моего покойного дядьки, который по лендлизу возил грузы из штатов во Владивосток. Происходит оно от английского слова beach, означающее пляж. И Бич в настоящем понимании этого слова - это моряк, ожидающий пароход.

Я хоть и на 9 лет моложе, но тоже прекрасно помню базы Посылторга. Только так я мог купить запчасти для своей Явы-350. Не все, но очень здорово выручало…

ИМХО БИЧ- расшифровывается , как Бывший Интеллигентный Человек.

А что такой ажиотаж вокруг этой волшебной смазки? Целая дискуссия, однако. Неужели нет на рынке консистентных смазок других фирм. которые можно зайти и купить, а не заморачиваться на бандероли... ?

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

13.11.2006 в 10:01:58

2 старый мастер: да нет никакого ажиотажа, так языки чешим…
то что есть в магазинах не всех устраивает, одних по качеству, других по цене.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу