To Serg:
Это ваша позиция! Позиция сервисмена, чтобы не остаться без куска хлеба.
А вот вам моя позиция, как потребителя дрели. -:) Инструмент это моя СОБСТВЕННОСТЬ, а не ВАША и в инструкции должно быть все, что мне нужно. Эти ОБЕ инструкции на электроинструмент должны лежать на сайте изготовителя на английском, китайском и нанайском языках. Так оно и есть, но таких производителей, к большому сожалению потребителей очень и очень мало. Такое ощущение, что инструмент производится для сервисных центров, а не для народа. Я в итоге решаю, пользоваться мне вашими услугами или нет! Если потребитель не хочет лишаться гарантии, пачкаться или руки не оттуда растут, то ему прямая дорога с СЦ. А если руки откуда надо растут, то почему я должен вас спонсировать? Ответ: «Потому что ВАМ так хочется!». Любой бизнес стремится к монополизации. Сорри, но мне этого не хочется…
К тому же, инструмент- это дивайс не сложнее автомобиля. А в инструкции на автомобиль прописаны элементарные операции по ТО со мазкой.
А вот к чему приводит эта политика. Письмо от заказчика смазки Huskey Coolube #2 от 09.11.2006. «Я живу в Тверской области, 131 км от Москвы по Ленинградскому шоссе, а брат живет в Твери. Обошел он много магазинов, но смазки так и не нашел. Не только этой, но и никакой для смазки редукторов. Мне же в поселковом магазине предложили салидол, про другие смазки продавец (женщина) не слышала. Видимо всем выгодно, чтобы инструмент быстрее ломался!».
Кому действительно выгодно, чтобы инструмент быстрее ломался, в комментарии не нуждается… А магазинам выгоднее торговать Солидолом. Магазины больше прибыли имеют от дешевого товара. В этом деле все при деле, только главный участник – ПОТРЕБИТЕЛЬ ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТА ЗА БОРТОМ!