Хаскей написал : то что есть в магазинах не всех устраивает, одних по качеству, других по цене.
Это точно.
13.11.2006 в 12:49:29
Хаскей написал : то что есть в магазинах не всех устраивает, одних по качеству, других по цене.
Это точно.
13.11.2006 в 17:52:02
Serg написал : Это точно.
А в общем и целом торговля не радует потребителя разнообразием редукторных смазок. -:( Торговле нужен или дешевый товар, чтобы накрутить большую норму прибыли, или раскрученный товар, рекламируемый по телевизору, чтобы он быстрее продавался. Поэтому и нет многого в магазинах. Я пытался найти в Москве специализированную инструментальную точку для реализации смазки Huskey Coolube. В итоге, плюнул на это дело… -:(
14.11.2006 в 02:04:08
2Хаскей
Хаскей написал : А в общем и целом торговля не радует потребителя разнообразием редукторных смазок.
Мда, особенно после августа 1998 с ассортиментом очень плохо.
15.11.2006 в 00:05:17
Serg написал : 2Хаскей
Не знаю, как в Самаре, а в Москве, до августа 1998 года, был богатейший выбор литола 24 и солидола....:(:(:(
15.11.2006 в 01:58:39
2Alex___dr
Мы про другое.
15.11.2006 в 11:00:36
Serg написал : 2Хаскей
Ждемс вступление России в ВТО, когда товары без ограничений и пошлин начнут свободно обращаться на рынках. Хотя свежо предание, но верится с трудом… -:(
Кстати, о методах, которыми я пытаюсь объяснить, что специальные смазки превосходят остальные (обычные) смазки. Чисто технические однако методы! Открываю ТХТ двух смазок и сравниваю…
И есть смазки, которые еще круче смазок Huskey. Но круче они не сколько в качестве, а сколько в цене. Так что Huskey это середнячёк… -:)
И не я хвалюсь, что Huskey лучше. Наши покупатели говорят, что смазки Huskey лучше смазок, которые они применяли ранее. На туже смазку Huskey Coolube для редукторов электроинструмента уже повторные заказы пошли. С этого форума, кстати. -:) Вот это о чем ни будь, да говорит!
Как-то здесь на форуме обсуждалась смазка Shell Darina Grease R 2. Вот практика применения, правда, не имеет отношения к электроинструменту.
Предприятие и использует смазку Shell Darina Grease R 2 для подшипников печей, температура около 180 (Сто восемьдесят) градусов. Смазку меняют каждые 72 часа, т.к. она дольше не держится и сильно коксуется.
Смазка HUSKEY 105 Нi-Тemp при температурах около 280 (Двести восемьдесят) градусов работает более 2 месяцев. Вот вам и экономический эффект от использования спец. смазок.
Специалист еще отметит, что разница в рабочей температуре в 100 °С – это просто дикая разница в качестве. Конкретный пример, как влияет рабочая температура на долговечность смазки. Для примера взята реально существующая SFL смазка для тяжелых условий работы на основе натриевого мыла для высокоскоростных подшипников качения. Долговечность смазки (Lubrication life), измеренная по методу ASTM D-3336, часы:
@ 120 °С – 5000+;
@ 150 °С – 1000.
Как мы видим, повышение температуры всего на 30 °С уменьшает срок службы этой смазки более чем в 5 (ПЯТЬ) раз!
15.11.2006 в 15:54:28
Хаскей написал : К тому же, инструмент- это дивайс не сложнее автомобиля. А в инструкции на автомобиль прописаны элементарные операции по ТО со мазкой.
Очень согласен, я тоже хочу _иметь возможность_ обслуживать свой инструмент сам. Это можно воспринять как еще одну характеристику инструмента - полноту данных по обслуживанию, спрашивать про нее, голосовать рублем. Про автомобиль - пример очень подходит, имхо.
Но есть право у всех покупать инструмент, как и авто, с обслуживанием _только в сервисе_, пусть и такой делают, но покупатель должен знать, _что_ он покупает.
Хаскей написал : А вот к чему приводит эта политика. Письмо от заказчика смазки Huskey Coolube #2 от 09.11.2006. «Я живу в Тверской области, 131 км от Москвы по Ленинградскому шоссе, а брат живет в Твери. Обошел он много магазинов, но смазки так и не нашел. Не только этой, но и никакой для смазки редукторов. Мне же в поселковом магазине предложили салидол, про другие смазки продавец (женщина) не слышала. Видимо всем выгодно, чтобы инструмент быстрее ломался!».
Не согласен с выводом, что если где-то не нашли смазку после совета с продавцом да еще в небольшом городе после поисков, то всем выгодно, чтобы инструмент ломался.
Вообще интересно иметь выбор, в том числе смазки для обслуживания. Нет одной, нашел табличку в инете, смешал, грубо говоря, две доступные смазки, и добился подобного. Информация - ...
15.11.2006 в 16:09:53
Хаскей написал : 2 Ник 52: -:) -:) –:) Джентльмен было бы уместнее… В моем городе в ходу было выражение Бич и кент. Потом стараниями не морских менов слово Бич приобрело негатив – типа Бомж. А термин Бич был еще в ходу у поколения моего покойного дядьки, который по лендлизу возил грузы из штатов во Владивосток. Происходит оно от английского слова beach, означающее пляж. И Бич в настоящем понимании этого слова - это моряк, ожидающий пароход.
Я хоть и на 9 лет моложе, но тоже прекрасно помню базы Посылторга. Только так я мог купить запчасти для своей Явы-350. Не все, но очень здорово выручало…
:-) Я думал, что Вы находитесь в Москве, и на порядок моложе, почему-то так думал. Интернет, однако, скрывает лица. :-)
15.11.2006 в 19:34:47
iGor_78 написал : Очень согласен, я тоже хочу _иметь возможность_ обслуживать свой инструмент сам. Это можно воспринять как еще одну характеристику инструмента - полноту данных по обслуживанию, спрашивать про нее, голосовать рублем. Про автомобиль - пример очень подходит, имхо.
Но есть право у всех покупать инструмент, как и авто, с обслуживанием _только в сервисе_, пусть и такой делают, но покупатель должен знать, _что_ он покупает.
Это оборотная сторона медали потребления.
Все чинно и благородно – потребитель может ошибиться, и это будет вредно для него и его дивайса. И чтобы потребитель не ошибался, производитель железа укажет, какую смазку ему применять и где. Очень хорошо знакомая формула, когда дядя решает за тебя, что тебе делать.
Часто это приобретает такую форму: «Ни_ни, только мою смазку под моей торговой маркой». В России, слава богу, еще до такого не дошли. Но первые ростки уже есть!
А вот анекдот из жизни. Несколько дней назад, рыбак с Украины написал на форуме Хаскей: «А чем смазать спиннинговую катушку? У производителя катушки прописана «собственная» смазка, которая стоит сумасшедших денег». Ладно, я как бывший инженер-конструктор понимаю, что в гироскопе не все так просто, но а в катушке спининга еще сложнее, и я отстал от передовой тех мысли… -:) Вывод: ЭТО БИЗНЕС!
Другие производители железа прописываю смазки в свое оборудование без корысти или просто указывают тех характеристики смазочных материалов. И потребитель покупает любой смазочный материал на рынке, удовлетворяющий этим характеристикам. Эти производители железа хотят снять эту проблему с себя и со своих потребителей. А третьи производители железа, делают это только за деньги, и существенные деньги… И здесь встает вопрос, а надо ли это производителю смазки в первую очередь, а вторую потребителю?… В отдельных случаях надо, но в большинстве случаях нужно смотреть на экономическую целесообразность и эффективность.
Например, чтобы оказаться в карте смазки родного АвтоВАЗа нужно заплатить 30 тыс. долл. за одну смазку. И эта карта действительна ОДИН ГОД. И каждый год у него меняется карта смазки и прописанные в ней смазки. При этом порядка 1 млрд. руб. официально заложено в смету на воровство с завода. Мое мнение – ищут дойных коров. Хотя возможно, что сейчас там меняется ситуация - ВАЗ прибрал к рукам Рособоронэкспорт. Надеюсь, что родную походную там наконец-то установят…
15.11.2006 в 20:10:08
iGor_78 написал : :-) Я думал, что Вы находитесь в Москве, и на порядок моложе, почему-то так думал. Интернет, однако, скрывает лица. :-)
А я и есть в Москве. В Сучане я родился. Прожил там 1 год. Через этот ник я выуживаю своих земляков.
Сучан небольшой шахтерский городок. Минут 15-20 мин. на Яве (Хонд и Ямах тогда не было в СССР) от Находки, а до Находки за 1,5 часа на Яве от Владивостока добирался. На машине, конечно, такое не выделаешь, мин. 3 часа от Влада до Находки. Рокером был однако, вернее им и остался… Прикупил бы сейчас что-нибудь тяжелое! У Харлея звук, конечно, красивый, и цена красивая, но мне в душу индивидуальный Урал без каляски. Его, кстати экспортировали (экспортируют?) в США.
Этого города с 70 гг. прошлого века нет на карте. Но кто там родился, знает это название. Это китайкой название. Так же, как, например, река Даубэхе рядом с г. Арсеньев. Новых названий населенных пунктов и рек в Приморье я и не упомню всех. А главное, я не сторонник переписывания истории. Повальное переименование населенных пунктов Приморья случилось после локальной войны между СССР и Китаем в 1969 году за остров Даманский. Надеюсь, Вы знаете об этом? Свою историю нужно знать и помнить.
Это была настоящая война, но о ней не объявляли в газетах, поэтому Москва и Сибирь спали спокойно. Война длилась не один день и жертвы были с обеих сторон. Наши утопили сверхсекретный танк, китайцы издевались над погибшими русскими – выкалывали глаза штыками и вырезали красные звезды на груди, и не просто вырезали – вырывали эту звезду из тела. Мне было 9 лет, муж двоюродной сестры служил в погранвойсках...
16.11.2006 в 01:00:45
Уважаемый Константин многие ваши фразы говорят о том что вы далеки от химии. В ваших "развёрнутых" ответах слышатся рекламные постеры. Исторический экскурс очень познавателен . Но не могли бы вы дать ссылочьку или опубликовать паспорт на вашу смазку, знаю что смазочные материалы не подлежат сертификации, но может кто то делал какие-то анализы или известен тип загустителя, какое масло взято за основу, присадки. А доводы "течёт не течёт" для пластичной смазки не приемлемы, течёт она только когда происходит её разрушение. Дайте цифры и мы их сравним с гостом на Литол 24.
Уважаемые форумчане половина рынка Литола в мелкой упаковке на самом деле крашенный солидол.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу