Angel.
Angel.
Резидент

Москва

16.11.2006 в 02:32:55

Сам-Себе-Мастер написал : Доставку мы не делаем. Единственно, что я могу предложить вам, так это пересечься в метро утором или вечером на красной ветке, например завтра. Цена 397 гр. тубы смазки Coolube #2 составляет 330-00 руб. Позвоните мне по телефону, и мы договоримся…

Нормальный подход, уважаю!!! Мне по телефону знаете чего говорили: "мы вам привезём печку через 6 дней", а я работаю в фирме которая занимается логистикой и знаю что фура с 40 футовым контейнером доезжает из франции за 5 дней с растаможкой. И я есно спрашиваю откуда везёте, может я сам подъеду или мой курьер. А мне типа нифига, мы сами умные.

Зря наезжаете, "ко мне" в метро такие люди и так выгодно спускались. Метро это быстро и без мигалок, как говорит мой знакомый, возможно кто-то из нас за него даже голосовал.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

16.11.2006 в 11:55:22

DRDR написал : Уважаемый Константин многие ваши фразы говорят о том что вы далеки от химии. В ваших "развёрнутых" ответах слышатся рекламные постеры.

Приведите мне, пожалуйста, эти рекламные постеры. Мне важно знать, что Потребителю смазки (если вы конечно Потребитель!!!) кажется рекламой. Потом мы, все сообща на этом форуме, установим критерии рекламы, т.е. ТО, ЧТО ПРИЗНАЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. Я распечатаю эти критерии и повещу их у себя над рабочим столом.
Если меня еще не совсем заучили в Академиях, то слова, нет даже факты, подтвержденные другой стороной, рекламой не является. Но я не рекламщик, возможно в чем-то и заблуждаюсь. Вот и просветите меня, языком чесать я тоже могу (вырабатываю писательские способности) … -:)

DRDR написал : Исторический экскурс очень познавателен .

Он будет еще важен, если вы передадите его своим детям!

DRDR написал : Но не могли бы вы дать ссылочьку или опубликовать паспорт на вашу смазку, знаю что смазочные материалы не подлежат сертификации, но может кто то делал какие-то анализы или известен тип загустителя, какое масло взято за основу, присадки.

Это все находится на www.huskey.com и www.huskey.ru , только надо хотеть это увидеть. Если вам поможет MSDS Sheet, то и его могу вам выслать на email.
Если вы химик, буду признателен, если вы объясните мне какую роль в смазке Huskey Coolube играет organic antimony в количестве 1,5-2,0 %.

DRDR написал : А доводы "течёт не течёт" для пластичной смазки не приемлемы, течёт она только когда происходит её разрушение.

Таких доводов я не приводил. Это не мои слова. Это ваши слова! А вот мои слова: «Любая смазка должна течь при приложении нагрузки и восстанавливаться после ее снятия». Эти слова находятся в сообщение #48 этой ветки.

DRDR написал : Дайте цифры и мы их сравним с гостом на Литол 24.

Это делалось на этом форуме год назад. Почитайте старые ветки по смазкам. Но это труд и время. Я вам облегчу задачу, не рассчитывая на благодарность, потому как я вроде заинтересованное лицо. Хочу сразу оговорится: «Является ли, по вашему мнению, это рекламой!?».

Итак, пластичная смазка Huskey Coolube #2. Состав: минеральное масло + загуститель (синтетика) + присадки, в т.ч. E.P. (Extreme Pressure – противозадирные присадки). Состав загустителя не разглашается. Консистенция NLGI 2. Вязкость базового масла 58 cSt @ 40 °С. Температура каплепадения отсутствует.
Краткое описание: Высококачественная, многоцелевая, сверхводостойкая, не мыльная смазка для высоких скоростей. Обеспечивает хорошее смазывание в широком интервале температур во влажных или сухих условиях более длительное время, чем обычные смазки на основе мыл металлов. Имеет высокую стабильность и противоизносные свойства, не плавится и не вытекает из подшипников даже при высоких температурах.

Пластичная смазка Литол-24. Состав: минеральное масло + загуститель (литиевое мыло 12-гидроксистеариновой кислоты) + присадки (антиокислительная и вязкостная). Противоизностные и противозадирные присадки в смазке Литол-24 отсутствуют (мое примечание). Консистенция NLGI 3. Вязкость базового масла при 0 °С и 10 с-1 , Па с, не более 280; Температура каплепадения ≥ 185. Краткое описание: Высококачественная, многоцелевая, литиевая смазка.
Дальше нет времени печатать, да и многие знают. Кому нужно полное описание см. на сайте Азмола. Последний мой комментарий. Подход: «Масло и в Африке масло!» не приемлем для пластичных смазок. Основные свойства пластичных смазок определяются типом загустителя.

DRDR написал : Уважаемые форумчане половина рынка Литола в мелкой упаковке на самом деле крашенный солидол.

Спасибо за информацию. Для меня она очень ценна и для меня это реклама Литола!!! -:) А у смазки Huskey Coolube я обнаружил один замечательный визуальный эффект, который исключает возможность ее подделки. О нем я тоже писал на форуме. Если просто смотреть на смазку Huskey Coolube, то она темно-зеленого цвета. А если посмотреть небольшой объем смазки Huskey Coolube на просвет, то она будет малинового цвета с зелеными протуберанцами. DRDR, объясните, пожалуйста, нам, как химик этот эффект!

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

16.11.2006 в 18:08:54

iGor_78 написал : Очень согласен, я тоже хочу _иметь возможность_ обслуживать свой инструмент сам. Это можно воспринять как еще одну характеристику инструмента - полноту данных по обслуживанию, спрашивать про нее, голосовать рублем. Про автомобиль - пример очень подходит, имхо.

Нет, никто Вас не лишает возможности делать то, что Вам нравится. Но когда продавец смазки :) советует поменять смазку в закрытом подшипнике на его товар (он безоговорочно лучше штатной смазки, согласен), а технологически такое обслуживание подшипника не регламентировано - Вы можете его послушать и сделать как он рекомендует. Но я очень надеюсь, что меня не будет рядом с Вашим авто, когда этот подшипник через неделю после переборки рассыплется и Вы на скорости 120км/ч вылетите на встречку... :(. Та же болгарка может стать опаснее ручной гранаты если в ней поковыряться неквалифицированно - подшипник на шпинделе болгарки рассыплется и от возникшего эксцентриситета диск разлетится...

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

16.11.2006 в 20:14:03

to Serg: У вас есть автомобиль? Или вы хоть одну инструкцию по эксплуатации автомобиля или мотоцикла читали!? Вы передергиваете карты, уважаемый! И это я замечаю за вами не первый раз. В карточных играх таких людей называют шулер, или по-простому мошенник.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2006 в 21:36:09

Хаскей написал : 13-11-2006, 17:52 #57 Хаскей А в общем и целом торговля не радует потребителя разнообразием редукторных смазок.

Serg написал : 14-11-2006, 02:04 #58 Serg Модератор Мда, особенно после августа 1998 с ассортиментом очень плохо. __________________

Alex___dr написал : 15-11-2006, 00:05 #59 Alex___dr .

г. Москва Не знаю, как в Самаре, а в Москве, до августа 1998 года, был богатейший выбор литола 24 и солидола....

Serg написал : 15-11-2006, 01:58 #60 Serg Модератор

г. Самара 2Alex___dr

Мы про другое.

Ну и как Вас понимать? Извините но я не экстрасенс.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2006 в 21:48:26

Мда, ув. Хаскей что то не туда понесло. Некоторое преувеличение достоинств своей продукции можно понять. Но походя обвинить в шулерстве одного из наиболее вменяемых участников форума. Это называется "как слон в посудной лавке" или даже хуже. По поводу закрытых подшипников - в условиях запыления крышек минеральной или древесной пылью она вытягивает жидкую фракцию смазки из них довольно быстро - за пол-года. Вероятно, виноваты в этом капиллярные силы, особенно при дополнительном разогреве. Будь то ротор перфоратора или шпиндель УШМ. На последние ставят ещё специальные диски - отражатели пыли. Без них положение многих болгарок усугубляется новомодной тенденцией заделывать внешний подшипник шпинделя в пластиковую крышку и делать этот узел неразборным вместе с ведомой шестерней. Благодаря чему выход из строя копеечного подшипника становится "золотым". Так что пополнение смазки закрытых подшипников электроинструмента часто безусловно выгодно и даже сильно снижает риск возникновения описанной ув. Serg cитуации.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

16.11.2006 в 22:23:37

Хаскей написал : У вас есть автомобиль? Или вы хоть одну инструкцию по эксплуатации автомобиля или мотоцикла читали!?

Есть. Читал. Думаете там написано когда какой подшипник закрытый вскрыть и набить замечательной смазкой от Хаскей? Ошибаетесь, там написано как надо ездить, потому что это инструкция по ЭКСПЛУАТАЦИИ автомобиля, а не по его СЕРВИСНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ. Вы можете, конечно, говорить, что каждый уважаемый концерн должен выдавать каждому покупателю обе инструкции, но боюсь, что владельцы современных автомобилей Вас не поймут :(

А насчет передергивания... полегче на поворотах, уважаемый. Это чьи слова:

Хаскей написал : Большинство закрытых подшипников в руках русских умельцев легко становятся открытыми.

Хаскей написал : Большинство означает НЕ ВСЕ. Вы так рассуждаете, как будто мы живем в потребительском раю. Конечно, лучше и проще заменить на новый подшипник! Кто об этом спорит!? А если нет нового подшипника. И в сервисе его нет. Модель сняли с производства и запчасти не поставляют. Такого что не может быть? И вот тогда начинается реальная жизнь на нашей грешной земле… Каждый дальше может домыслить сообразно своему опыту.

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=22238 Сообщения номер 10 и 18

Alex___dr написал : Ну и как Вас понимать?

В смысле не про ассортимент отечественной продукции. Исчез дорогой импорт. Стало невыгодно возить, многие перестали заботится об ассортименте.

Sectum написал : Так что пополнение смазки закрытых подшипников электроинструмента часто безусловно выгодно и даже сильно снижает риск возникновения описанной ув. Serg cитуации.

Обеими руками за. Но есть два момента:

• не надо его открывать нештатным образом для замены смазки.
  • даже если добавить прекрасную смазку Хаскей к тому г... что было заложено в закрытый подшипник, то вряд ли получится что-то хорошее, народная мудрость гласит, что ложка дегтя портит бочку меда. Так что если помер закрытый подшипник - его надо ЗАМЕНИТЬ, а не смазать. Только вот проблемка есть - небольшая - потребность в смазке при этом исчезает :(
0
DRDR
DRDR
Местный

Санкт-Петербург

16.11.2006 в 23:35:57

Протуберанци Говориш,,, Вот вот бы я выпуская партию смазки провёл бы не пару десятков анализов а разглядывал бы её с в поисках пррррротуберанцев или может быть зелёных человечков. Думаю директор мне вызвал бы скорую помощь. А (organic antimony) Это точно неизвестное науке вещество . Давно так не смеялся . Завидую по хорошему , Константин вашему упорству и трудолюбию.Да что там преклоняюсь вы смогли превратить ветку форума в личную страничку, по количеству просмотров одну из самых посещаемых на форуме.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.11.2006 в 00:50:21

Фото Coolube. Видно, как окраска меняется в зависимости от толщины слоя. По краям он более тонкий.

0
Вложение
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

17.11.2006 в 09:59:49

2 Serg: Причем тут подшипник?
В этой ветке идет речь о сервисе по-русски или покупайте наших слонов. «Слон плахой! Справка хароший!».

Тема по подшипнику, откуда вы приводите мои слова, называется: «Посоветуйте смазку для подшипников шлифмашинки». На конкретный вопрос человеку и дали ответ. А если вы решили объединить две темы, то ставьте в известность участников форума!

Serg написал : Так что если помер закрытый подшипник - его надо ЗАМЕНИТЬ, а не смазать. Только вот проблемка есть - небольшая - потребность в смазке при этом исчезает :(

А я значит советую смазывать умершие подшипники?! Это еще одно передерживание карт с вашей стороны. А вот настоящие мои слова из той ветки: «Конечно, лучше поменять подшипник!». Сооб. # 37.

Мне понятно, чего вы добиваетесь. Имейте мужество открыто сказать это другим, здесь на форуме. И эти непонятки исчезнут.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.11.2006 в 01:37:41

Хаскей написал : А я значит советую смазывать умершие подшипники?!

Нет, немного не так, зачем же впадать в патриотический гнев? :) Вы советуете заменять смазку в подшипниках, которые для этого не предназначены, мотивируя это тем, что улучшение смазки продлит срок службы подшипника, но скромно умалчиваете о том, что сама процедура замены скорее всего убьет полудохлый подшипник.

Хаскей написал : А если вы решили объединить две темы, то ставьте в известность участников форума!

Скрыть-то вроде сложно, я же ссылки дал, а там название тем есть?

Хаскей написал : А вот настоящие мои слова из той ветки: «Конечно, лучше поменять подшипник!». Сооб. # 37.

Гы, а я значит привел Ваши поддельные слова? :) Не конечно, а поменять в любом случае, а пока не на что поменять - работать на издыхающем, но не ломать...

Хаскей написал : Мне понятно, чего вы добиваетесь. Имейте мужество открыто сказать это другим, здесь на форуме. И эти непонятки исчезнут.

Константин, если бы я этого добивался - я бы уже давно добился :) Я всего лишь хочу, чтобы Вы не использовали методику огульного охаивания всего остального для продвижения вашей замечательной во всех отношениях смазки. А то видите - из Макиты масло струями течет, литол вообще не смазка, а прямо БАД какой-то, не вполне понятно, как на этом самом литоле столько лет работали столько механизмов?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу