DRDR написал :
Уважаемый Константин многие ваши фразы говорят о том что вы далеки от химии. В ваших "развёрнутых" ответах слышатся рекламные постеры.
Приведите мне, пожалуйста, эти рекламные постеры. Мне важно знать, что Потребителю смазки (если вы конечно Потребитель!!!) кажется рекламой. Потом мы, все сообща на этом форуме, установим критерии рекламы, т.е. ТО, ЧТО ПРИЗНАЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. Я распечатаю эти критерии и повещу их у себя над рабочим столом.
Если меня еще не совсем заучили в Академиях, то слова, нет даже факты, подтвержденные другой стороной, рекламой не является. Но я не рекламщик, возможно в чем-то и заблуждаюсь. Вот и просветите меня, языком чесать я тоже могу (вырабатываю писательские способности) … -:)
DRDR написал :
Исторический экскурс очень познавателен .
Он будет еще важен, если вы передадите его своим детям!
DRDR написал :
Но не могли бы вы дать ссылочьку или опубликовать паспорт на вашу смазку, знаю что смазочные материалы не подлежат сертификации, но может кто то делал какие-то анализы или известен тип загустителя, какое масло взято за основу, присадки.
Это все находится на www.huskey.com и www.huskey.ru , только надо хотеть это увидеть. Если вам поможет MSDS Sheet, то и его могу вам выслать на email.
Если вы химик, буду признателен, если вы объясните мне какую роль в смазке Huskey Coolube играет organic antimony в количестве 1,5-2,0 %.
DRDR написал :
А доводы "течёт не течёт" для пластичной смазки не приемлемы, течёт она только когда происходит её разрушение.
Таких доводов я не приводил. Это не мои слова. Это ваши слова! А вот мои слова: «Любая смазка должна течь при приложении нагрузки и восстанавливаться после ее снятия». Эти слова находятся в сообщение #48 этой ветки.
DRDR написал :
Дайте цифры и мы их сравним с гостом на Литол 24.
Это делалось на этом форуме год назад. Почитайте старые ветки по смазкам. Но это труд и время. Я вам облегчу задачу, не рассчитывая на благодарность, потому как я вроде заинтересованное лицо. Хочу сразу оговорится: «Является ли, по вашему мнению, это рекламой!?».
Итак, пластичная смазка Huskey Coolube #2.
Состав: минеральное масло + загуститель (синтетика) + присадки, в т.ч. E.P. (Extreme Pressure – противозадирные присадки). Состав загустителя не разглашается.
Консистенция NLGI 2.
Вязкость базового масла 58 cSt @ 40 °С.
Температура каплепадения отсутствует.
Краткое описание: Высококачественная, многоцелевая, сверхводостойкая, не мыльная смазка для высоких скоростей. Обеспечивает хорошее смазывание в широком интервале температур во влажных или сухих условиях более длительное время, чем обычные смазки на основе мыл металлов. Имеет высокую стабильность и противоизносные свойства, не плавится и не вытекает из подшипников даже при высоких температурах.
Пластичная смазка Литол-24.
Состав: минеральное масло + загуститель (литиевое мыло 12-гидроксистеариновой кислоты) + присадки (антиокислительная и вязкостная). Противоизностные и противозадирные присадки в смазке Литол-24 отсутствуют (мое примечание).
Консистенция NLGI 3.
Вязкость базового масла при 0 °С и 10 с-1 , Па с, не более 280;
Температура каплепадения ≥ 185.
Краткое описание: Высококачественная, многоцелевая, литиевая смазка.
Дальше нет времени печатать, да и многие знают. Кому нужно полное описание см. на сайте Азмола.
Последний мой комментарий. Подход: «Масло и в Африке масло!» не приемлем для пластичных смазок. Основные свойства пластичных смазок определяются типом загустителя.
DRDR написал :
Уважаемые форумчане половина рынка Литола в мелкой упаковке на самом деле крашенный солидол.
Спасибо за информацию. Для меня она очень ценна и для меня это реклама Литола!!! -:)
А у смазки Huskey Coolube я обнаружил один замечательный визуальный эффект, который исключает возможность ее подделки. О нем я тоже писал на форуме. Если просто смотреть на смазку Huskey Coolube, то она темно-зеленого цвета. А если посмотреть небольшой объем смазки Huskey Coolube на просвет, то она будет малинового цвета с зелеными протуберанцами.
DRDR, объясните, пожалуйста, нам, как химик этот эффект!