денис 3

Местный

Челябинск

27.11.2014 в 19:44:09

Решил в мастерскую (2.5м на 3.5м) поставить печь, переваренную из старого барабана от банной печи. Конструкцию, скажем так, придумал сам. Я не печник! Вообщем хотел маленькую печь, но чтоб быстро дрова не сгорали. Значит взял старый барабан, разрезал, вварил пластины "для увеличения теплоотдачи газов в печи"- как я думал, наварил снизу зольник, колосник сделал из прутков на всю площадь топки, дверцы топки и поддувала сплошные (без отверстий). Поставил печь в центре двора, на печь поставил трубу диаметром 150мм и длиной 3000мм. Печь загудела, при плотно закрытой дверке топки и приоткрытой примерно на 15мм дверке поддувала. Но на место установки такая труба не подошла. Я соорудил дымоход из 2х труб. Установил печь на место, поставил трубу. Затопил. Кое как разгорелась. При открытом поддувале через дверцу топки идет дым в помещение. При открытой топке, и не важно открыто поддувало или нет, идет дым в помещение. Я огорчился. Начал думать что делать. Подумал и прорезал электродом 2 отверстия, примерно 50мм в диаметре, в пластинах. (на рис. показал стрелками). Существенно ничего не изменилось. Дым как шел, так и идет. НО. Если открыть дверцу топки и поддувала на 10-15мм печь попится так как хотел. НО. Угли не стлевают до конца. На счет растопки. Сначала мелкими щепочками, а как огонь расходится либо два березовых либо сколько влезит сосновых. До того как сделал отверстия последний участок трубы был на 1500мм короче и возвышался над крышей на 500мм. Крыша односкатная. Труба крепится к стене со стороны возвышенной части крышы. Что можно было бы сделать, чтоб не было дыма и печь топилась при закрытой топке? Ну или вообще топилась?

0
Вложение
newzubok

Местный

Минск

27.11.2014 в 23:00:47

Из картинок я понял, что использована в реале труба "сотка"? А потом в нее вварена еще более тонкая труба? Я думаю, что проблема именно в месте вварки, если оно сделано так, как показано на рисунке. Если труба изгибается, то все изгибы надо делать плавно, иначе в этом самом месте вварки будут создаваться завихрения газов, препятствующие нормальной тяге. Да и диаметр трубы желательно использовать одинаковый. У меня труба уходит в стенку и Г-образно загибается вверх. Труба - "сотка". Колено сделано путем вварки куска, плавно изогнутого на 90 градусов. Печка гудит при приоткрытом поддувале. Высота трубы примерно 3 метра от земли и где-то 2,2 метра от уровня выхода из печки... Проблема дымления может возникнуть в первые минуты при растопке, когда печка холодная. И то при определенной погоде, когда возможны перепады давления в холодной печке и на улице... В сырую погоду...

0
егор67

Местный

Москва

01.01.2015 в 13:24:22

Высота камеры сгорания просто ничтожна! необходимо минимум 30, а оптимально45 см, а только после этого горизонтальные перегородки. а также неоходимо расстояние минимум в 5см между верхом дверцы и первой горизонтальной перегородкой иначе дым будет постоянно идти в помещение через верхнюю щель на неразогретой печи, и при разогрето1, только в меньшей степени.

0
касимов

Местный

Касимов

01.01.2015 в 18:15:50

денис 3 написал : в центре двора, на печь поставил трубу диаметром 150мм

Вот этот диаметр и нужен по месту.

0
Ким

Местный

Москва

02.01.2015 в 12:24:38

денис 3 написал : ...... на печь поставил трубу диаметром 150мм ......

Как-то очень давно помогал одному деду-печнику. Он тогда сказал: "дымоход можно расширять (увеличивать сечение) а заужать - ни коим образом ....". Нельзя даже делать так - расширил, а через некоторую длину опять заузил до того диаметра который был. Даже в таком варианте ничего работать не будет. Значительно позже проверял его слова. Все совпало ...

Так что, одна из грубых ошибок у Вас это уменьшение сечения дымохода.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

егор67

Местный

Москва

13.01.2015 в 12:44:08

Зайдите в магазин, торгующими печками и внимательно их осмотрите, не надо изобретать велосипед, вернее его надо изобретать после достижения маытерства в своем ремесле. У каждой печки примерно указывается отапливаемая площадь, чем больше печь, тем больше и диаметр трубы, на ваше помещение вполне хватит ф80мм, а также изредка бывает дымление печи из за герметичности помещения. Да и вообще печь надо сделать в 2 раза короче.

0
Russy

Местный

Бровары

21.01.2015 в 09:12:02

Вы делали чертежи отталкиваясь от чего-то (каких-то) или по своему рассуждению?

0
егор67

Местный

Москва

21.01.2015 в 20:24:58

Чертежи и расчеты делают серийные продавцы печей, например производитель Бутаковских печей, нам же остается использовать здравый смысл, приспосабливая к своему маленькому помещению самодельную печь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу