Так вот же - двухклавишный переключатель Legrand Valena 774408 (не путайте с двухполюсным, когда одной клавишей управляются два независимых ввода на первую или вторую пару выводов - вот таких - нет)
01.12.2014 в 22:53:37
Так вот же - двухклавишный переключатель Legrand Valena 774408 (не путайте с двухполюсным, когда одной клавишей управляются два независимых ввода на первую или вторую пару выводов - вот таких - нет)
01.12.2014 в 23:36:00
r1000ru написал : Так вот же - двухклавишный переключатель Legrand Valena 774408 (не путайте с двухполюсным, когда одной клавишей управляются два независимых ввода на первую или вторую пару выводов - вот таких - нет)
Так это ПЕРЕключатель, а не ВЫключатель. Меня же интересует именно двухклавишный ВЫключатель, который может принимать на вход две разные фазы (например, одну для гидролока стиральной машины, а другую - для гидролока посудомоечной машины), ну и , соответственно, либо пропускать их на выход, открывая шаровой кран соответствующего гидролока, либо рубить эту фазу, при которой привод гидролока будет перекрывать соответствующий шаровой кран.
01.12.2014 в 23:45:26
SunFire, это и будет выключатель, если не задействовать два контакта из шести. просто не трогаейте их )
человек-электрик
01.12.2014 в 23:46:31
SunFire написал : Так это ПЕРЕключатель, а не ВЫключатель. Меня же интересует именно двухклавишный ВЫключатель, который может принимать на вход две разные фазы (например, одну для гидролока стиральной машины, а другую - для гидролока посудомоечной машины), ну и , соответственно, либо пропускать их на выход, открывая шаровой кран соответствующего гидролока, либо рубить эту фазу, при которой привод гидролока будет перекрывать соответствующий шаровой кран.
Возьмите двухклавишный переключатель и используйте его как двухклавишный выключатель. В чём проблема-то?
02.12.2014 в 09:29:14
jaja написал : SunFire, это и будет выключатель, если не задействовать два контакта из шести. просто не трогаейте их )
Я уже заподозрил, что где-то примерно так и надо сделать :)
02.12.2014 в 09:31:01
avmal написал : Возьмите двухклавишный переключатель и используйте его как двухклавишный выключатель. В чём проблема-то?
Да-да, постараюсь сам додуматься как его подключить. Схему нарисую тут позже.
02.12.2014 в 09:34:50
SunFire написал : Я уже заподозрил, что где-то примерно так и надо сделать
В серии Celiane, например, так вообще сложно найти механизм выключателя - набираешь мешок переключателей и ставишь их или как выключатель, или как переключатель.
02.12.2014 в 13:11:44
Раньше унику переделывал и получался двухклавишный перекрестный.правда поставить на место сложновато))))
02.12.2014 в 16:51:36
Legrand Valena, двухклавишный переключатель "с подсветкой". Можно ли его доработать, чтобы они стал "с индикацией" ?
03.12.2014 в 21:33:20
SunFire написал : То есть нет ли двухКЛАВИШНИКОВ 2-в-1, то есть с независимыми половинками, то есть в которые можно подать две независимые линии ?
Если у Шнайдеровской Юники, у их 2-х клавишника("проходного") выдернуть перемычку промеж красных клавиш - будет два независимых. У АВВ на БушДжагер изначально две независимых линии и перемычки вообще нет.
09.12.2014 в 10:35:47
Так как у Legrand Valena ДВУХклавишный ПЕРЕключатель есть только "с подсветкой", подскажите пожалуйста, возможна ли самостоятельная переделка "Валены" из "с подсветкой" в "с индикацией" ?
Если я не ошибаюсь, там разница в том, что в варианте "с подсветкой" лампочка подключена параллельно, а в варианте "с индикацией" - последовательно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу