Здравствуйте, уважаемые, мне посчастливилось стать обладателем 1-ком квартиры и хочется, чтобы все было сделано по-уму. Поэтому из-за ограниченности бюджета пока делаю сам. сломал стены (простые пегегородки), купил инструмент, проштробил стены, кинул электрику для розеток, сейчас очередь света.
Вся сложность заключалась в том, что мне нужно было 3 проходных выключателя (просто вкл и выкл) в 3х разных местах, но почитал 68 тем на этом форуме, оказалось что нужно покупать перекрёстные выключатели (что не очень хочется). У меня в наличии 4 штуки 3-клавишного выключателя LK60 (привет Хабру=) ) со схемой 1+1+1.
Из одной статьи узнал что можно использовать импульсное реле для моей задумки, а там была ссылка на дерзкого мастера cs-cs, которого мне приятно читать:) ибо начальные специальности схожи. Вод собственно и картинка для размышлений, где мне нужно соединить 3 распред коробки (закругленные прямоугольники)
Все розетки выполнены кабелем ВВГ Пнг LS 3x2,5
единственный минус - было проложено 100 метров (50% работы по свету) кабеля ВВГ Пнг-LS 2x1,5 (я сначала посчитал, что заземление не нужно для освещения, но я все еще в сомнениях)
почти переплюнул этого человека =) по количеству автоматов)
- Правильно ли я подключил провода в распред коробакх (РК1, Зал, Кухня) ?
- ВАШЕ мнение, использование ВВГ Пнг-LS 2x1,5 очень критично?
Сильно не пинайте, моя специальность сисАДмин-спортсмен-переводчик-IT-шник. Как Вы заметили, я не электрик, но немного почитал форум и заметки дерзкого мастера, поэтому не совсем нуБ (я надеюсь)