oookbr
oookbr
Местный

Харьков

07.12.2014 в 15:05:18

mfsa написал : Просушить боюсь не удастся, не представляю как. Плитку буду класть наверно где-то через неделю (на улице будет -1..-3 примерно). Все равно лучше бетоноконтактом пройтись по полу? А почему нельзя допускать контакта гипса и цемента?

Из-за плохой адгезии цемента к гипсу. Если нанесете грунтовку или праймер, или бетоноконтакт - проблема решится. Изначально плитка планировалась или из-за проблем с наливным полом вы решили ее класть?

0
stad
stad
Резидент

Москва

07.12.2014 в 22:37:32

сушить тепловентилтором самым простеньким можно. наливной пол ваш- основание гладкое, да еще и гипсовое. плиточный клей на шероховатом основании держится лучше. а бетонконтакт как раз дает эту поверхность. бетонконтакт на водной основе, и мокрые основания им промазывать не рекомендуется.

0
stad
stad
Резидент

Москва

07.12.2014 в 22:42:54

я в основном работаю только с плиткой. и основание под плитку наливным полом предпочитаю не заливать, и укладывать на стяжку, поскольку наливной пол и горизонтальность, и плоскость - понятия абсолютно не равнозначные. чаще всего, если пол слишком неровный - делаю стяжку, а если не сильно, то регулирую толщиной плиточного клея. а если пол ровнителем залит, то обязательно промазываю бетонконтактом. акриловую грунтовку в данном случае я для себя считаю недостаточной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу