xop
xop
Новичок

Воронеж

10.12.2014 в 23:06:32

С помощью видеоскопа с двухметровым шлангом я смог залезть в потолки и посмотреть на подвесы, которые были не в прямой зоне видимости - и они все прямые. И потом гипсокартонщик мне прямым текстом признался, что "толкал потолок", чтобы выставить в уровень, правда сказано это было с типа наездом, что вот я такой злодей перфекционист, дрючу на промежуточных этапах работ и якобы из-за этого все беды. В некотором смысле это было для меня облегчением, потому что после того, как мне заявили, что подвесы так и надо гнуть я уже боялся что они везде такие и что все надо переделывать. Потолок было принято решение больше не мучать, раз фирма дает гарантию, и длины профилей на согнутых подвесах не такие большие. То, что работа выполнена халтурно - так и не признали. Работы продолжены, поскольку денег вгрохано немало, и далеко не все прям плохо, искать других работников может оказаться себе дороже.

Я обещал написать название этой воронежской строительной фирмы - вот пишу: "Строй ДК". По частично выполненным работам могу дать предварительные субъективные оценки, чтобы не было ложного впечатления, что там все совсем плохо: черновая электрика 5 черновая сантехника 3 (работали "лишь бы сделать побольше", в итоге половину за ними пришлось переделывать, правда за счет фирмы) наливной пол 3-4 (там длинная история, которая еще продолжается) гипсокартон 3 (ну, очевидно за что) плитка 5 малярка 5 Общая оценка происходящего - 4.

Да, всем спасибо за высказанные мнения, они реально помогли.

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

10.12.2014 в 23:36:43

ну вот и хорошо..

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2014 в 23:38:23

xop написал : правда сказано это было с типа наездом, что вот я такой злодей перфекционист, дрючу на промежуточных этапах работ и якобы из-за этого все беды.

Вот и виновника нашли.:D

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

11.12.2014 в 12:19:51

аптекарь написал : ээ,я так представляю,что один конец несущего профиля держится за направляющий в стене,а противоположный--за направляющий,прикрученный к бортику?если так,то в принципе можно было при такой длине и без подвесов оьойтись,но тогда зачем они там,и что регулируют?и как могли при монтаже на плоскость и уровень потолка повлиять?

Ну фирма ж.. Отработанный вариант вывести в уровень на сдачу, пристукнул, оно согнулось и немного удерживается- вот и установочные подвесы. Они так же видать и стены гкл обшивают с регулировкой пристуком, быстро и до сдачи продержится.. Нет уж. Только самому надо делать. Волшебства там немного, изучив этот форум уже можно сделать гораздо качественней таких "специалистов".

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

11.12.2014 в 22:15:51

xop написал : злодей перфекционист

Недалеко от истины. Дело в том, что под руку замечания скорее помеха. И совсем другое дело, если человек работает в своём обычном режиме и ритме. Тут достаточно только убедиться, что мастер по характеру не халтурщик и заявить, какая степень качества желательна, чтобы не третировать на этапах выполнения. Я обычно, ”подрихтовав“ место, просто рядом ставлю прямой подвес. Кстати, тоже из собственного перфекционизма, хотя знаю, когда подвес "контрольный" (например, между листами), а когда промежуточный. Суетливых терпят, но не любят. Ибо больше мешают, а качественнее никогда не будет, чем может сделать мастер.

Детравиль написал : Только самому надо делать. Волшебства там немного, изучив этот форум уже можно сделать гораздо качественней таких "специалистов".

«Волшебства» достаточно, чтобы вы сделали критическую ошибку, которая может обессмыслить практически всю вашу работу. Дьявол, пнимашь ли, он в мелочах. А мелочей, функционально значимых в стройке-ремонте, бесконечное количество. Неразведённая электрика может испортить уже готовую отделку. Кстати, там не два-три проводка, а целая наука электромонтажа. Много фуфелов, думающих, что всё просто, только лучше бы иной руки из штанов не вытаскивал. :)

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

11.12.2014 в 22:34:06

justis1 написал : «Волшебства» достаточно, чтобы вы сделали критическую ошибку, которая может обессмыслить практически всю вашу работу. Дьявол, пнимашь ли, он в мелочах. А мелочей, функционально значимых в стройке-ремонте, бесконечное количество. Неразведённая электрика может испортить уже готовую отделку. Кстати, там не два-три проводка, а целая наука электромонтажа. Много фуфелов, думающих, что всё просто, только лучше бы иной руки из штанов не вытаскивал. :)

Очень ценное конечно замечание, но я не теоретезирующий очкарик и уже сделал практически с нуля свою и родительскую квартиры единолично, сам. Я о том что внимательно читая нужные темы на этом форуме, перестаёшь сначала бояться этих ужасных невидимых мелочей и далее уже практически доводишь свой стиль. Да , это не очень быстро, но качество не производная скорости. Но это если хочешь, чтоб было сделано хорошо и без лишних трат, ну и ещё руки не из хвоста, а в противном случае, в более ленивом таком случае и соответственно более затратном, без гарантии что не будет сделано "мы всегда так делаем"- там да , только мантра-"доверьтесь профессионалам.."

Про "целую науку электромонтажа" повеселили- а я думал два три проводка после отделки..:)

И действительно много лохов, думающих, что всё так сложно и ужасно -легче заплатить и фуфелов удачно этим пользующихся, ну тех , что "пару проводков" после отделки разводят или профили гкл "рихтуют"..:)

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

11.12.2014 в 23:28:54

Детравиль написал : много лохов, думающих, что всё так сложно и ужасно

Трудозатратнее и по времени сверхобъёмно. Если есть фуфелы, ничем не занимающиеся в жизни, то им и самим можно заниматься тем, что дешевле пригласить реального специалиста. Но для нормального человека „Время — деньги.“ Я, например, не брезгую некоторые работы переложить на спеца — зачем фуфельничать самоделкой, когда есть человек, у которого заведомо подобран инструмент и чёткая технология выполнения работ. Хотя до всего "достучаться" могу и своим мозгом. И сделать.

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

11.12.2014 в 23:51:44

Для среднего не московского человека при нынешних расценках на ремработы эта амероконцепция про таймы и мани не действует аж никак. Кстати у этих клоунов хозяин помещения не имеет права даже самостоятельно розетку установить, сосед застучит заслышав перфоратор- и оштрафуют-проведение работ без лицензии.. Так вот-получается усложнённая цепочка- сбегать заработать деньги, отдать их мастерам (кот в мешке)- бегать смотреть за всеми этапами выполнения, а иначе ой будет. Или сделать самому, приобретя при этом опыт, который сам по себе уже ценен, и сделать именно так как задумал и совмещая исполнителя и ОТК в одном лице. Работа нынче штука изменчивая, то она есть, то нет и найти окно для ремонта -задача не относящаяся к категории невыполнимых. И вот именно - шаманства ни в чём нет, общие знания, (а в этом плане здешний форум считаю уникален), аккуратность исполнения и союз рук и головы делают чудеса.:)

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2014 в 00:00:49

Не очевидно. Я про цены ремонта, доходы среднего (немосквича) человека. Нормальный инструмент стоит приличных денег — уже не экономия. А девайсами попроще и результат похуже, и работать сложнее. Впрочем, я не настаиваю. Касаемо "бегать смотреть", то это не входит ни в права, ни в обязанности клиента. Его право и обязанность одновременно — дать точное техническое задание и в соответствии с ним — принять. Гарантии — по правильно оформленному договору сторон, гарантии и ответственность. Всё в общем-то.

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

12.12.2014 в 00:23:51

Для пары квартирных ремонтов достаточно даже "Фиолента"/"Интерскола "и недорогого ЛПП. Просто с Фиолента начинал и дублирующую приобретённую попозже Макиту почти не приходилось использовать. Касаемо "бегать смотреть" у Вас позиция человека по ту сторону баррикад от заказчика. Без здорового своевременного контроля можно много "интересного" пропустить- ибо даже название профессионал предполагает что данная работа является профессией для человека, основной работой, источником дохода, и он должен как можно быстрее покончить с ней, предъявив в более-менее удобоваримом виде на момент сдачи, получить деньги и бежать зарабатывать дальше. Факт, и любое раскрашивание этого ключевого алгоритма просто реклама. Я сделаю медленней, но буду уверен за все выполненные действия и затраты -только материал с транспортировкой. Не говоря уже о нестыковках этапов работ и великой любви бригадных электриков поштрабить по штукатурке, которая в свою очередь тоже накидывается "с запасом". Там "в ноль" на участках выводить никто не станет, потому как профессионалы же..Та даже на здешнем примере темы- человек проконтролировал уже только по окончанию работ, далее- выше..

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2014 в 00:34:19

Тогда я наверно имею право торчать у хлебопечки, если не скопил денег на свою, чтобы чего недосыпали в булку. Ваша позиция ясна. Перестраховка ситуационно оправдывается дороговизной цен на ремонт и возможностью сделать самостоятельно, не смотря на все издержки (ну кто месяцами готов жить в сам себе устроенной разрухе и пыли?). Позиция в корне неверная.

Что же до недоверия "пришлому" мастеру, то можно во всё том же договоре прописать, чтобы все скрытые работы или их этапы предъявлялись на предмет выполнения и результата. Понятно, что это автоматически поднимет цену, так как просто́й мастера не по его прихоти должен быть оплачен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу