С помощью видеоскопа с двухметровым шлангом я смог залезть в потолки и посмотреть на подвесы, которые были не в прямой зоне видимости - и они все прямые. И потом гипсокартонщик мне прямым текстом признался, что "толкал потолок", чтобы выставить в уровень, правда сказано это было с типа наездом, что вот я такой злодей перфекционист, дрючу на промежуточных этапах работ и якобы из-за этого все беды. В некотором смысле это было для меня облегчением, потому что после того, как мне заявили, что подвесы так и надо гнуть я уже боялся что они везде такие и что все надо переделывать. Потолок было принято решение больше не мучать, раз фирма дает гарантию, и длины профилей на согнутых подвесах не такие большие. То, что работа выполнена халтурно - так и не признали. Работы продолжены, поскольку денег вгрохано немало, и далеко не все прям плохо, искать других работников может оказаться себе дороже.
Я обещал написать название этой воронежской строительной фирмы - вот пишу: "Строй ДК". По частично выполненным работам могу дать предварительные субъективные оценки, чтобы не было ложного впечатления, что там все совсем плохо: черновая электрика 5 черновая сантехника 3 (работали "лишь бы сделать побольше", в итоге половину за ними пришлось переделывать, правда за счет фирмы) наливной пол 3-4 (там длинная история, которая еще продолжается) гипсокартон 3 (ну, очевидно за что) плитка 5 малярка 5 Общая оценка происходящего - 4.
Да, всем спасибо за высказанные мнения, они реально помогли.