Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

13.12.2014 в 22:50:10

Vladislav.ru написал : Что это за чудо?? как это работает??? Это что спутниковое?? почему антена не тазик??

Это не просто антенна, с ней идет приставка, без которой антенна работает как обычная антенна, можно купить просто приставку, а антенну использовать свою, сигнал преобразуется в цифровое качество и подается на телевизор. А это обычное эфирное телевидение, которое у нас пока еще бесплатное.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Anton1604
Anton1604
Новичок

Набережные Челны

19.12.2014 в 17:16:48

Приветствую. Кто подскажет можно ли использовать кабель для видеонаблюдения вместо коаксиального для передачи сигнала с антенны на цифровой ресивер.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

19.12.2014 в 18:19:20

Anton1604 написал : Кто подскажет можно ли использовать кабель для видеонаблюдения вместо коаксиального для передачи сигнала с антенны на цифровой ресивер

в большинстве случаев нет

0
Anton1604
Anton1604
Новичок

Набережные Челны

19.12.2014 в 20:45:06

юра Т написал : в большинстве случаев нет

Неоднозначность ответа наводит на мысль, что исключения все же существуют. Антенна уже есть и от нее идет кабель к телевизору. Задача состоит в том, чтобы от этой же антенны кинуть второй кабель для подключения цифрового ресивера и принимать сигнал на второй телек. В наличии только кабель для видеонаблюдения. Хочу подцепить к кабелю через свитч. Сигнал будет?

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

19.12.2014 в 20:52:36

Anton1604 написал : можно ли использовать кабель для видеонаблюдения вместо коаксиального для передачи сигнала с антенны на цифровой ресивер.

А кто сказал что нельзя. И в чем собственно разница??? Кабель для видеонаблюдения, тот же коаксиальный ВЧ кабель, сьоку у которого прилеплен провод для подачи питания на камеру. А сам то кабель ВЧ. Так в чем собственно разница. Только в волновом сопротивлении. На видеонаблюдение идет чаще 50 ом. На телевидение 75 ом, но при небольшой длинне разницы не заметно.

0

Кроссер CR8E
Mantis

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

19.12.2014 в 21:33:38

Пыхтачок написал : На видеонаблюдение идет чаще 50 ом

ну вот откуда у Вас такие познания? сколько лет монтировал, ни разу на 50 Ом не попадал, 50 Омный кабель идет на связную аппаратуру, всякие антеннки у спец приборов

Anton1604 написал : Неоднозначность ответа наводит на мысль

что вопрос задан некорректно, может у Вас расстояние метр всего, а кабель видеонаблюдения солидный, которым на сотни метров кидают видео, тогда будет работать, а если у Вас десяток метров и кабель со спичку обычный, то конечно такая комбинация не жизнеспособна, плюс на тонкий кабель проблемно разъёмы ставить, Вам жалко потратить сотню другую деревянных на нормальную шестерку? (RG-6)

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

19.12.2014 в 21:37:24

юра Т написал : сколько лет монтировал, ни разу на 50 Ом не попадал, 50 Омный кабель

Видимо мало его прошло через вас. Мне попадался. Хотя он идет чаше всего на приемопередающую. И его я использовал тоже.

0

Кроссер CR8E
Mantis

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

19.12.2014 в 22:57:35

Пыхтачок написал : И его я использовал тоже.

скажите куда? вместо положенного 75 Омного? так это непрофессионализм, как то попал на то что от ТВ антенны (сушилки) шел срощенный кабель из двух разных кусков, 75 и 50 Ом, это было нечто, куча всякого мусора, пришлось заменить

0
Anton1604
Anton1604
Новичок

Набережные Челны

20.12.2014 в 00:59:33

Пыхтачок написал : А кто сказал что нельзя. И в чем собственно разница??? Кабель для видеонаблюдения, тот же коаксиальный ВЧ кабель, сьоку у которого прилеплен провод для подачи питания на камеру. А сам то кабель ВЧ. Так в чем собственно разница. Только в волновом сопротивлении. На видеонаблюдение идет чаще 50 ом. На телевидение 75 ом, но при небольшой длинне разницы не заметно.

Благодарю. Я предполагал, что механика процесса передача сигнала у обоих видов кабеля одна и та же, просто хотел услышать подтверждение своих догадок. Плюс смущал экран на коаксиале. Теперь все понятно.

0
Anton1604
Anton1604
Новичок

Набережные Челны

20.12.2014 в 01:09:28

юра Т написал : ну вот откуда у Вас такие познания? сколько лет монтировал, ни разу на 50 Ом не попадал, 50 Омный кабель идет на связную аппаратуру, всякие антеннки у спец приборов

что вопрос задан некорректно, может у Вас расстояние метр всего, а кабель видеонаблюдения солидный, которым на сотни метров кидают видео, тогда будет работать, а если у Вас десяток метров и кабель со спичку обычный, то конечно такая комбинация не жизнеспособна, плюс на тонкий кабель проблемно разъёмы ставить, Вам жалко потратить сотню другую деревянных на нормальную шестерку? (RG-6)

на тарелку ставится конвертор с двумя выводами, от них уже по ресиверам, свитч лишний, с триколором можно зацепить последовательно ресиверы, второй запитать с первого (не айс, но некоторых устраивает)

"Корректность", заданного вопроса прямо пропорционально "полезности" вашего ответа- много "букафф" ни о чём. Вопрос был общий и требовал общего ответа. Нужны детали - уточняйте).

Тарелки нет. Есть декодер dbv-t2 для приема цифрового гос телевидения, для которого нужна обычная антенна, о которой писалось выше.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

20.12.2014 в 01:39:42

Anton1604 написал : "Корректность", заданного вопроса прямо пропорционально "полезности" вашего ответа- много "букафф" ни о чём. Вопрос был общий и требовал общего ответа. Нужны детали - уточняйте).

я же для Вас специально писал:

юра Т написал : а кабель видеонаблюдения солидный, которым на сотни метров кидают видео, тогда будет работать, а если у Вас десяток метров и кабель со спичку обычный,

тонкий кабель который идет на видео имеет на высоких частотах очень большое затухание, его применять не разумно, оптимально ставить

юра Т написал : (RG-6)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу