Подарили мне вот такой нож. Licota. Чесно сначала рад был безумно... Давно мечтал но жаба поддушивала, и потому пользовался кпнцедярским. Но тут решил использовать этот на маленьком обьекте и разачаровался... Оказалось он туповат... В общем изоляцию даже теплую режет с трудом, молчу уже о том чтоб зачистить провод на улице... В общем пришлось делать все по старинке канцелярским. А этот попробую зпточить и умнньшить саму пятку, ВВГ 2х2.5 уже впритык запихивать надо... Но навыка в заточке не имею :-(
MOHAPXUCT написал :
Брал NEO, в городе просто не было другого на тот момент, пока что не жалуюсь. кроме задубевшей изоляции берет все почти, хотя книпекс на руки бы и сравнить легкость реза, но у НЕО заточка идет до самой пятки и сталь(судя по кабелерезу) не самая галимая.
ЗЫ тема заточки тоже интересна, видел что выделывают с обычными кухонными ножами правильно заточенными, мясо режут как масло, хотелось бы такого же с изоляцией :)
ЗЗЫ https://www.youtube.com/watch?v=l6xGond3OvA а тут чувак вообще говорит "Книпекс фуфло, КВТ - наше все".
Какой-то бред. Книпекс у него, видите ли, отказался резать после одной квартиры. Я тоже квартиру сделал таким Книпексом. И режет он отлично, без намеков на затупление. Разделывал плоский ВВГ-нг-ls.
Тут или неправильная техника работы, или нецелевое использование.
Andrew Nik, Не видел раньше этот комент к сожалению и то что я там сказал далеко не бред к вашему сведенью. Согласен что это возможно косяк конкретного экземпляра. Но при такой цене рисковать и купить еще раз инструмент от "шнипекса" нет уж увольте...
Alexey_Spb написал:
Это мое личное мнение, у вас оно свое
Безусловно )) Мы все высказываем свое личное мнение.
Alexey_Spb написал:
Для коротких длин, считаю что лучше подобный инструмент.
Пробовали работать с ним? Или нож все равно больше понравился?
У него в центре есть дырка, благодаря которой можно зачистить довольно длинные участки, правда, не за один укус.
Так же его плюс в том что им же за второй укус можно зачистить изоляцию трех жил сразу.
Но вот зачищать плоский кабель, например, для расключения в щите - тут нож с пяткой вне конкуренции.
Такой инструмент пробовал, у меня даже был он в течение некоторого периода времени. Но в итоге он использовался только при подключении большого количества точечных светильников (что у меня бывает крайне редко). В большинстве других случаев либо не хватает длины зачистки (щиты, распаечные коробки), либо не очень удобно работать в ограниченном пространстве (распаечные коробки, подрозетники), либо он не зачищает кабель, когда внутренняя изоляция прилипает к внешней.
В итоге, лично для меня нож с пяткой оказался удобнее, особенно учитывая факт, что сейчас он используется крайне редко, ибо я предпочитаю использовать NYM.
Среди насадок гравёра есть камни в виде колеса диаметром около 15 мм. Кажется, что две стороны ножа с пяткой можно будет заточить. Для двух других нужно устроить реверс гравёра. :)
Точно! Получил на днях китайский красный нож. Лезвие, которое "от себя" заточено нормально, режет хорошо. А вот которое "на себя" совсем тупое. Алмазным полукруглым надфилем затачивается за 10 минут.
0
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...