а что вы делаете ножами без пяток? самому того прямого участка лезвия что между пяткой и ручкой хватает на все.
24.03.2015 в 19:54:24
а что вы делаете ножами без пяток? самому того прямого участка лезвия что между пяткой и ручкой хватает на все.
24.03.2015 в 20:24:08
аквариум написал : кто то вообще пассатижами или бокорезами обходится, при том что обязательно подпаленными перекусом на КЗ провода, дело привычки.
Ну почему же, можно и не подпалеными, когдато так и делал, тоже возможно, но тут момент чувствовать надо, лишку нажал на проводе засечка, не дожал не зачистил. На монтаже озвереешь.
MOHAPXUCT написал : а что вы делаете ножами без пяток? самому того прямого участка лезвия что между пяткой и ручкой хватает на все.
Ну тут много вариантов, от резки гофры до резки помидоров и хлеба :) . А если без шуток то как например заменить розетку с подрозетником и по минимуму обои попортить?
24.03.2015 в 20:35:44
MOHAPXUCT написал : что вы делаете ножами без пяток? самому того прямого участка лезвия что между пяткой и ручкой хватает на все.
отрезать что то аккуратненько, к примеру подогнать заплатку на пол в линолеуме, или кабель канал подрезать, а у 9855 специфический строй с мешающейся пяткой.
хунта написал : Ну тут много вариантов, от резки гофры до резки помидоров и хлеба
+1000
хунта написал : Ну почему же, можно и не подпалеными, когдато так и делал, тоже возможно, но тут момент чувствовать надо, лишку нажал на проводе засечка, не дожал не зачистил. На монтаже озвереешь.
это хорошо работает на медной свежей проводке, на старом алюминии такие финты не проканают и любой наджаб, станет следствием отлома;)
24.03.2015 в 21:16:07
аквариум написал : это хорошо работает на медной свежей проводке, на старом алюминии такие финты не проканают и любой наджаб, станет следствием отлома
Тока тссс вы это только что рассказали электрику ЖЭКа, у которого в основном алюминьевая проводка на обслуге, я на люме и натренировался :)
25.03.2015 в 00:23:46
аквариум написал : это хорошо работает на медной свежей проводке, на старом алюминии такие финты не проканают и любой наджаб, станет следствием отлома;)
Здесь, на мой взгляд, безопаснее всего зачищалка типа клещей ws-04, -07 и т.п. Поскольку в ней режущей кромки как таковой нет.
25.03.2015 в 06:39:50
loa написал : Здесь, на мой взгляд, безопаснее всего зачищалка типа клещей ws-04, -07 и т.п. Поскольку в ней режущей кромки как таковой нет.
Старый АППВ они не чистят. тут нужны тип WS-01D(C) или WS-10 (КВТ) или СИ-6(ШТОК) и им подобные.
26.03.2015 в 00:49:56
хунта написал : Старый АППВ они не чистят. тут нужны тип WS-01D(C) или WS-10 (КВТ) или СИ-6(ШТОК) и им подобные.
Меня в таких дивайсах смущает то, что есть возможность чуть-чуть надрезать саму жилу. Для алюминия это совсем стремно, еще если старый. И так порой ломается просто от косого взгляда.
Впрочем, практика - критерий истины, как нас учили.
26.03.2015 в 16:46:57
хунта написал : Я бы не сказал. Одному второй год личному полет нормальный, всем своим электрикам такие взял.
медь 4 квадрата..многожилу кусал без проблем , а моножилу...
27.03.2015 в 00:17:55
по данным из магазинов он зачищает до 4квадратов включительно, а маркировка 3,3?
это же квадратура от 0,8 до 3,3?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу