04.12.2014 в 17:06:53
Рома написал : Если не жалко холодильник пришурупливайте полосу алюминиевую или еще какого красивого металла.
Да там жалеть особо нечего... Так, бюджетненький, слегка потрепанный (точнее, усилиями кота - уже не слегка)), но работает пока. Сама думала в направлении пластиковой полосы и клея - но вы, пожалуй, правы. Алюминий и шурупы понадежнее будут!
Рома написал : Курильский бобтейл?
Он самый!
04.12.2014 в 17:14:45
valkiria_dan написал : Он самый!
Приехал с работки пораньше.., жена выходная..., почему приехал - решили кошку помыть..., "дворняга".
И вот - и вот и где можно спрятаться в хрущебе трехкомнатной?.., час в поисках...:eek:
04.12.2014 в 18:00:31
Директор написал : И вот - и вот и где можно спрятаться в хрущебе трехкомнатной?.., час в поисках...:eek:
У меня как-то кошка во время переезда умудрилась спрятаться в однокомнатной квартире без мебели! Решили, что выскочила за дверь в суматохе. Оказалось, что она засела за единственным оставшимся предметом: старым телевизором, который решили не перевозить, а выкинуть! Поскольку и кошка и телевизор были черными... поиски затянулись :)
05.12.2014 в 12:53:35
valkiria_dan написал : Сама думала в направлении пластиковой полосы и клея - но вы,
А если заклеить нащельником для пластиковых окон?
07.12.2014 в 09:54:36
verhov написал : А если заклеить нащельником для пластиковых окон?
Нормальный вариант, можно очень просто и быстро приклеить к холодильнику клеящим пистолетом. Только перед этим холодильник надо идеально отмыть в местах приклеивания. Пистолет можно взять напрокат в специальной фирме или купить самый дешёвый рублей за 200, для одного раза сойдёт.
07.12.2014 в 11:39:03
Hyperborey написал : Пистолет можно взять напрокат в специальной фирме или купить самый дешёвый рублей за 200, для одного раза сойдёт.
А обычным клеем не проще? Моментом каким-нибудь или гвоздями жидкими. Зачем за пистолетом бегать?
07.12.2014 в 13:19:19
TAB написал : А обычным клеем не проще? Моментом каким-нибудь или гвоздями жидкими. Зачем за пистолетом бегать?
Я считаю, что клеящий пистолет в хозяйстве на семью из 3...4 человек уже иметь полезно, как раз для подобных случаев. Пользоваться очень просто, набор может храниться долго без потерь функциональности в отличие от высыхающих тюбиков. Не пахнет химией и не токсичен, быстро даёт прочное соединение примерно за ту же цену, что и химические виды клея. Хотя выбор вариантов дело сугубо личное.
07.12.2014 в 13:32:07
valkiria_dan написал : Курильский бобтейл?
Нет, это явно конголезский аналостан!:) ИМХО 1)Сиамский 2) Британский 3)сфинкс....4)Иэйн куны все остальное ИМХО-ВАськи, как неимеющие ярковыраженных экстерьерных отличий..от Мурзиков и Чернышей.:) Драть кота за холодильник смертным боем, намазать цитрусовыми корками(правда не уверен на счет них), но ко мне в подъезде повадились коты, метить дверь, аж заржавел угол рамы! Так они соревновались в перепрыскивании, проблему решить радикально не дали кошатники домовые...спросил на кошачьем форуме, посоветовали апельсином натереть(корками)-перестали метить, а потом появился сосед со стаффом, и кошачье иго над подъездом было-сброшено))))
10.12.2014 в 08:04:43
Опыт подсказывает, что единственный выход, как писали выше - закрыть уплотнитель. Потому что резкие запахи (уксус, эфирные масла, спец.средства) быстро выветриваются, перед работой намазал, через 2 часа запах испарился и котяра снова пакостит, можно, конечно, заморачиваться с обвешиванием уплотнителя липкой лентой, но на это нужно время и не будете же Вы каждый раз после закрытия холодильника эту манипуляцию проводить?
10.12.2014 в 22:09:03
TAB написал : Моментом каким-нибудь или гвоздями жидкими.
приклеить кота к батарее. И убивать не надо и муркать может и холодильник будет спасен.
Всегда найдётся кто-то лучше.
11.12.2014 в 21:34:17
обырзгать холодильник чем-нибудь с цитрусовыми, перестанет вообще подходить к нему, а на кухне постоянный запах свежих фруктов)
13.12.2014 в 02:11:36
Спасибо за советы, термоклеевой пистолет как-то лениво в списке будущих покупок болтается уже с год, может, это знак? Только я с термоклеем дела не имела, он достаточно крепкий, чтобы противостоять весьма упрямому существу?
Про оконные нащельники думала. Только смущает "ступенька", которая в конце. И мне они не попадались как-то на глаза. Бродить по строительным рынкам времени и возможности нет(. А в больших супермаркетах типа Леруа (и бедненьких ивантеевских хозмагах) - не видела. Где их вообще можно приобрести без окна и монтажника в комплекте? :)
theblondgod написал : Опыт подсказывает, что единственный выход, как писали выше - закрыть уплотнитель. Потому что резкие запахи (уксус, эфирные масла, спец.средства) быстро выветриваются, перед работой намазал, через 2 часа запах испарился
Вот и я так думаю. Тем более что на всякие там спецсредства и апельсиновые корки коту реально наплевать. Что ему действительно не нравится - запах туалетных освежителей и алкоголя. Но не будешь же каждые полчаса холодильник водкой поливать!
valid7228 написал : Нет, это явно конголезский аналостан! ... все остальное ИМХО-ВАськи, как неимеющие ярковыраженных экстерьерных отличий..от Мурзиков и Чернышей.
Не, ну чтобы так вот пальцем в небо - это надо постараться :))). Какую-нибудь европейскую короткошерстную я тоже от Мурзика не отличу, но чтобы вот бобтейла... Специально для вас - 10 отличий искать не призываю, достаточно двух. Основных. :)
И да - персов тоже в дворняжки запишем? :)))
14.12.2014 в 19:05:34
В общем... бродила сегодня по Кастораме в поисках подходящей полосы металла\пластика. В итоге приобрела пластиковую бленду для карнизов. Остался вопрос о крепеже. Клеем вроде как правильнее. Но с другой стороны - к лету надеюсь завершить ремонт на кухне. По плану холодильник встанет так, что надо будет перевешивать дверь. И это все придется отдирать. Пока не могу решить. Вариантов два. Оба с вопросами.
Все-таки на саморезы. Можно ли дырявить стенку вот в этом месте?
Подрезать выступ на бленде и приклеить. Есть ли вариант клея, который достаточно прочен, но при этом легко счищается при возможности?
14.12.2014 в 19:37:05
Пока на двусторонний скотч.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу