05.12.2014 в 02:32:33
Я уже несколько раз жаловался. Обычно на следующий день вода становится чуть теплее. Вода уже в 22 идет около 40С. Я не в 3 часа ночи моюсь. Значит отключают циркуляционный насос? Он в теплоподстанции? После того как жена вызвала сантехника и указала ему на то, что вода по ночам холодная, вода потеплела :-D. Но УК это проворачивает 2-4 раза в год. Надоело жаловаться. Теплосчетчика нет.
05.12.2014 в 08:14:43
sarlen написал : Если бы задушили добрые соседи, то днем при разборе проблемы начались бы.
А днём может идти по обратке мимо тёплого пола против хода полумёртвой циркуляции.
05.12.2014 в 13:08:32
refrigerator, я не специалист,но можно я тоже мявкну.В моей теме про грязную горячую воду уважаемый техник-сан дал мне ссылку
05.12.2014 в 14:16:50
marigtn написал : В холодной горячей воде размножаются легионеллы ,а это чревато тем,что вы помоетесь в дУше ,и заболеете пневмонией-это называется болезнь легионеров.
Насколько я знаю, кратковременное понижение температуры не приведет к проблемам - легионеллы не так быстро размножаются и периодического прогрева достаточно. Но формальное нарушение есть, осталось зафиксировать (термометр и свидетели?) и пинать инстанции.
А еще очень интересно было бы потом получить ответ - за счет чего была исправлена проблема:)
05.12.2014 в 17:08:33
StargazerV написал : Насколько я знаю, кратковременное понижение температуры не приведет к проблемам - легионеллы не так быстро размножаются и периодического прогрева достаточно. Но формальное нарушение есть, осталось зафиксировать (термометр и свидетели?) и пинать инстанции.
А еще очень интересно было бы потом получить ответ - за счет чего была исправлена проблема:)
В ОДС сказали вызывать ночью аварийку. Но я сомневаюсь, что они составят акт. Кроме того они могут 5 минут держать спиртовой крадусник под струей воды чтобы самая холодная слилась. А может вначале еще и усилят нагрев на подстанции.
08.02.2015 в 17:22:15
У меня так и было - если не пользуюсь горячей водой - она через час текла уже чуть теплая. И полотенчик становился холоднее. Но, если пропускал воду минут 10 - она становилась нормально горячей. Оказалось - соседи чуть ниже перекрыли стояк и включили бойлер. Еле их вычислили. Подача горячей воды была верхняя. Сантехник раз 10 воздух спускал, пока я не пообещал претензию написать в УК. Пришла управляющая и проверила все квартиры ниже.
Пропустите воду минут 10-20 - если станет горячей - значит кто-то стояк перекрыл или заузил. При этом циркуляции не будет. Если днем вода в норме - значит ей больше пользуются.
08.02.2015 в 21:12:23
POMOR написал : У меня так и было - если не пользуюсь горячей водой - она через час текла уже чуть теплая. И полотенчик становился холоднее. Но, если пропускал воду минут 10 - она становилась нормально горячей. Оказалось - соседи чуть ниже перекрыли стояк и включили бойлер. Еле их вычислили. Подача горячей воды была верхняя. Сантехник раз 10 воздух спускал, пока я не пообещал претензию написать в УК. Пришла управляющая и проверила все квартиры ниже.
Пропустите воду минут 10-20 - если станет горячей - значит кто-то стояк перекрыл или заузил. При этом циркуляции не будет. Если днем вода в норме - значит ей больше пользуются.
Или на ночь отключают циркуляционный насос, и пока весь стояк не слил, воды не получишь горячей.
08.02.2015 в 21:37:00
не зря я сразу про ИТП спросил. В общем, если температура воды после слива растет, либо заужение в стояке, либо отключенный циркуляционный насос. Если не растет - УК набивает себе карман за ваш счет путем снижения температуры ГВС на ИТП (программируется элементарно). В любом случае воевать вам с УК...
09.02.2015 в 01:58:28
Уже не раз мной замечено, что после подачи жалобы температура воды приходит в норму. Наверное пугаются и поднимают температуру. И да, часто ночью нужно 10-20 минут воду сливать
09.02.2015 в 08:58:52
Если надо сливать
09.02.2015 в 10:59:52
[QUOTE=POMOR;5013338]Если надо сливать
09.02.2015 в 11:19:43
Это случайно. Если через 20 минут ночью идет горячая вода - причем тут жалоба? А после жалобы в водопроводчик идет и спускает какое-то кол-во воды. У меня так и было - водопроводчик спускал воздух и воду из системы. Хватало на час-два.
15.02.2015 в 22:34:17
Нет после подачи жалобы еще месяц нет проблем.
16.04.2015 в 15:08:56
Задолбала уже такая же проблема, за ночь и в рабочее время остывает стояк. Дом 18 этажный монолит постройки 2010 года. Я на 13 этаже, верхняя подача гвс по второму контуру начиная с 14 этажа ( вроде на практике все сходиться т. к. мне приходиться "сливать" всего 10-15 литров остывшей воды из гвс). Санта из УК пришел, потрогал стояк и убежал проверять кран обратки... Поведал мне, что если кран все таки открыт, то возможно кто то на нижнем этаже поставил кран и перекрыл его. По прошествии недели проблема не решена. Такое вообще возможно??? В том плане, если перекрыто например на 4 этаже, то нижние вообще будут без воды или нет? Санта твердит, что к ним пойдет через открытый кран обратки. Вот такой ребус.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу