skigs
skigs
Местный

Москва

07.11.2006 в 08:46:35

badteeth написал : начитался в инете - сломал голову, попутно, видимо, мусору набрался... вопросов два.

1. сомнения возникли по поводу целесообразности устройства конструкций с полостями для выравнивания стен. Т.е. смущает то, что в мокром помещении будет конструкция, за которую может попасть вода (она же камень точит). Т.е. остается вариант с пеноблоками, но в моем случае нужны тонкие (не более 50 мм) пеноблоки, но навскидку я их пока не смог найти...
  2. про гидроизоляцию: когда ее делать - до стяжки или после? или лучше сделать и до, и после? однозначного ответа не нашел...

...видимо "набрались" :))) 1.Делайте из ГКЛВ, я вот сижу и думаю - как туда вода может попасть??? 2.Сделайте и до и после - хуже не будет

0
badteeth
badteeth
Новичок

Санкт-Петербург

07.11.2006 в 13:36:29

ну, все-таки конструкция не составляет единое целое со стеной (для случая если листовые материалы на профиле), т.е. подвержена всяким возможным колебаниям: тепло/холод; ванная опять же акриловая, которая не настолько жесткая, как чугуниевая, борты у нее гуляют; вес у меня немаленький (вдруг пьяный мыться полезу :)) - глядишь, появятся всякие микротрещинки, через которые туда вода попадет... Опять же, постоянно под воздействием воды... Ну это мои опасения такие... может зря я это, конечно...

про гидроизоляцию: до ремонта на полу была наклеена плитка на ЦПС, не по всей площади, а только перед самой ванной. Причем ЦПС лежала толстым слоем прямо на линолеуме, который замоноличен в плиту перекрытия еще на заводе ЖБИ. Так вот, за время эксплуатации предыдущими хозяевами и нами этот слой набрал влаги и начал довольно неприятно пахнуть, по-русски - начал вонять. Поэтому решил гидроизоляцию делать после выравнивания перед наклейкой плитки. Вчерашний поход в магазин Домовой привел меня к мастике Керафибер http://www.kiilto.ru/portal/ru/385/?prod=1223 Подойдет такая?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу